Моё мнение я уже излагал в отдельной теме: надо лить то, которое производитель велит. В случае с моторами 3v это 5w-20. Все доводы за другую вязкость не имеют под собой никакой логической базы, кроме повторения мантры, что "двадцатка это слишком жидко." Меня даже в одном очень известном сервисе убеждали, что в Москве мол жарко, поэтому и надо масло погуще, то есть 5w-30. На мой вопрос "А как тогда 5w-20 льют в Финиксе, штат Аризона, где летом температура 35-40 и днём и ночью?" мне ничего не ответили.
Что касается марки: вы лучше заливайте п/с Моторкрафт или PetroCanada и меняйте его каждые 7000 км, чем заливать какой-нибудь YOBA-Мотюль и менять его через 15000. По цене выйдет столько же, зато точно будете уверены, что масло свои свойства не потеряло. Тем более что судя по анализам тот же Motorcraft вполне приличное. Большая часть присадок в масле нужны чтобы сохранить смазывающие свойства после длительных пробегов. Если менять масло часто, то не будет большой разницы что залито: обычная полусинтетика или супер эстеровое масло.