Ставлю уазовский кардан на Бронко 2

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
День добрый!
Я в этой сфере человек новый, ну если не щитать древнего уаза, который догнивает гдето в болотах средней полосы.
Вот прикупил себе Бонко 2, машин понравился буквально спервого поворота руля, и первого метра( ну впринципе как только тронулся).
90 год, 2.9 инж., впринципе живой, за исключением всяких мелочей.
Из серьёзности не работают электрические хабы, и на днях порвал кардан задний( каково было маё удивление, когда я увидел там шрусы ).
Собственно проблема с ремонтом кордана и вывела на вашь форум.
Решил приколхозить уазовский (так как новый на заказ 3 месяца, и стоит 700 евро).
Щас процес в полном разгаре, решил ставить 2 переходника с уазовских болтов на бронковские. Уверяю для хорошего токоря, эти 2 шайбы проточить пол часа работы. Собственно они уже готовые, осталось нарезать резьбу, что сейчас мне наверное уже делают.
Если каму надо, да или просто для информации, начеркаю чертёж, выложу фотки.
кардан взял уаз( буханка), просто высчитал примерно чтобы по длине подходил, он немного короче, с расчотом на 2 переходника толщиной по 20мм.
А пока, не успел конечно проверить полные его возможности(так как хабы), но скажу что по говнам по лазить успел, сразу узнал его вес, и ребят скажу сила инерции творит страшные вещи, проходит не хилые топи, колии не преграда, но при этом так и норовит развернуться, прыгнуть боком, вообщем брыкаеться как дикий. Хотя может потомучто на заднем приводе.
Ну по мере обслуживания и эксплуатации буду чего интересного прописывать, а так планы на счот приколзозить, эт маё, жаба:)
Так что если чего хитрого намучу буду информировать.
А так у вас здесь на форуме много полезного.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
На моем Б2 стоял кардан от УАЗа (прежний хозяин приколхозил). Никаких проблем не было за год катаний. Так что балансируй получче и вперед...

И кстати хабы там тоже от УАЗа были вживлены. Но это уже хреновый колхоз, однозначно... Под них ступичные дырки в передних дисках были расточены (штатные не лезут на уазовский хаб). В общем уроцтво. Купи ручные хабы Варн и будет щастье...

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
судя по ценам тут, хабы от Warn или Superwinch предпочтительнее :wink:

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Блогадарю за совет, я на счот хабов уже притарился, Warn"овские, 6900 за оба, пока просто не успел поставить.
Вот подскажите кто знает, на будущее собрался обычный(цельный) передний мост ставить, где то слышал что мосты вроди у них универсальные, так может ктонибудь подскажет какой лудше ставить, и там же всётаки передаточное число на редукторах разное, над так чтобы задний мост старый оставить.

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
ну так хабы не проблема.
к стати ток заметил, ГУР сильно подтекает, не подскажите там типа шланги, сальники реально найти? Или может можно герметиками всякими?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
ammiak
ух! класс!

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Броник сказал(а):
ammiak сказал(а):
за 3800 привезу любому желающему :lol:
А почтой можно? Могу предоплатой, могу наложенным. Как удобнее.
наложенным будет слишком дорого для тебя. и это хабы на БигБронко, на твой я сейчас посмотрю, а пока послушайте легкую музыку, то есть переезжаем в личку :)

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Народ если не тяжело, подскажите как фоты выложить, а то хател заценить колхоз уазовского кардана, ну и плюс черчежы.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
FLINT пиши больше и чаще :wink: и у тебя появиться эта опция, а так перешли кому-нибудь из более опытных на майл, они прикрепят...

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Strelllok сказал(а):
FLINT пиши больше и чаще :wink: и у тебя появиться эта опция, а так перешли кому-нибудь из более опытных на майл, они прикрепят...
Пнятно, ну так подождем тогда может каму понадобиться, или кто в общих интересах выложит, пишите так или в личку, вышлю по мылу тогда.

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
ammiak

Деньги за хабы.
Или я не понял чего.....

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
К стати цена вопрос( переделки под уазовский кардан):
Новый карда в зборе уаз (буханка) передний --- 2400 р.
2 заготовки (метал для фрезы) --- 500 р. за обе
работа токоря за оба переходника ---500 р. за оба
8 болтов крепления переднего тормозного супорта на 9ку + 8 гроверных шайб --- 56 р.

Итого 3456р. со сваей работой( кстати работа по установке 10 минут ).