Хоть бы не позорился про опыт и движки... Системы с отключаемыми цилиндрами на гражданских автомобилях существуют по крайней мере с 70-х годов. Изучай литературу.

Ну да, зачем мне холодильник, если я не курю. Так и ты. Причем тут спортивные моторы и гражданские автомобили? Какую литературу? Рекламную? Она для тебя, ты ее и читай. Тут взрослые дяди о физике говорят.
а вот минимальную рассмотрим, т.е. это минимальное количество топлива, которое эта форсунка может пропускать за один цикл.
Ну для начала давай напомним, как регулируется количество бензина, впрыскиваемое за один цикл? Оно регулируется временем открытия форсунки. По сути минимальное количество топлива, впрыскиваемое форсункой определяется только быстродействием мозгов, а точнее временем цикла микропроцессора. Если проблема быда только в этом, то проще было бы поставит просто по две форсунки на горшок с меньшей производительностью, и на режимах малой мощности использовать только одни. Еще проще сделать управление регулятором давления в рампе, и на режимах малой мощности просто снижать давление в рампе, это тоже понизит количество впрыскиваемого топлива. Так что думаю, что проблема в чем то другом.
Есть еще топливная карта, которая запрограммирована по нескольким показателям работы движка. Если проссумировать минимальную производительность 8-ми форсунок при данном ритме движении, при данной нагрузке на Двигатель, получим что форсунки, согласно топливной карте, могут минимально влить 23 или 25 л бензина. Для того, чтобы они вливали 20 - надо мудрить с настройками карты
Ну в системах с обратной связью, которые давно составляют все системы управления карты на постоянной нагрузке мало учитываются. Регулировка топлива по карте используется в основном только на переходных режимах, когда вы топнули тапкой. Тут же речь шла о автостраде. На автостраде регулировка смеси происходит по показанию датчиков кислорода. Если на выхлопе есть остаточный кислород, то топливо добавляется, а если кислорода нет, то убавляется. Эта коррекция идет постоянно в каждом такте контроллера. Поэтому как топливную карту не накрути, при постоянном положении акселератора это мало как скажется. А вот в городе скажется. Разумеется, что можно создать более экономичную прошивку, и более динамичную для города. Но для автострады как то фиолетово.
Про 20 кг в час я написал для скорости по автостраде порядка 120-140, как мы по ним и ездим. При этом для перемещения автомобиля с такой скоростью, такой массы и размера как Навигатор, Таха или Эскалейд, и такой аэродинамикой, требуется определенная мощность. Если у этих автомобилей одинакова масса и аэродинамическое сопротивление, то потребуется и одинаковая мощность, как работа на перемещение. Так?
Теперь смотрим, как при одинаковой мощности на колесах, можно получить разный расход?
Разница только может быть в КПД. Если бы КПД был одинаков, то менее прожорливый авто ехал бы на более обедненной смеси, имея более высокую температуру, имея сниженный ресурс двигателя. Иначе просто разный КПД. Так?