Ксенон на данный момент, как был самым эффективным источником света (по соотношению потреблённой энергии и выдаваемой силе света), так им и останется в ближайшие лет 10 точно. Светодиодной технике проигрывает лишь по одному критерию, так это компактность.
Халва-халва-халва.... :lol: Ксенон туп (до омерзения) на розжиг. Фирменные лампы дороги, а дольше 3.000 часов не живут никогда, отражатель выгорает от ультрафиолета, громоздить кетайский ксенон к брендовой фаре будет громоздко и об IP67/68 можно и не вспомирать. Один хрен ксенон - это компакт-диск. Аудио компакт-диск. :lol:
Это я тебе говорю как человек у которого ВЕСЬ головной свет на F-250 теперь светодиоден. И headlamp и fog-lamp.
TRUCK-LITE и OSRAM. А полуколхозный ксенон лежит на полке в гараже. Продам :roll:
Хелла Джамбо-220 (ПТФ) с ксеноном Narva (читай Филипс).
Только при этом будет возможность выбора необходимого света, либо дальний, либо рабочий, либо всё вместе с потреблением всего лишь 210вт, а силой света больше, по сравнению с балкой 300вт.
"Чина-палка 300Вт" - это просто балка с тридцатью десятиватными диодами. Раскручены они от 1/3 до в полсилы.
Что касается светодиодов - Трак-Лайтовская фара на БС хавает 1,68А, а светит на дорогу что твой линзованный ксенон. Срок службы 30.000 часов, а ксеноновая лампа (брендовая!) 3.000 часов, из которых последнюю тысячу светит слабо и красноватым. Ксенон может и не так плох, но некитайский он слишком дорог для того что он может. А китайский я даже обсуждать не буду.