Совет по светилкам бы =)

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
Приветы
подскажите знающие, хорошие прожектора - не рабочий свет не ближний а хороший какчественый на столько сколько глаз хватит и что бы не стоил как космический корабль =)
понравились hella luminator d2s но они 19 тыср за шт в среднем стоят =\ жаба тут как тут сразу в дверь не то что постучалась а на бульдозере вьехала =)))

:)

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Hella Rallye 4000. Если есть деньги, то в ксеноновом исполнении, если нет, то в галогене тоже зачетно светят. В свое время пользовал трехтысячные, ровный засвеченный коридор.
Как варианты посмотреть на Прокомпы, тоже дают хороший прожекторный луч.
IPF не пробовал, поэтому ничего сказать не могу, но народ хвалит.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
Взял такие китайские светилки недорого
Фоткал на планшет вот и выкладываю а как светят фоткал на фотик он остался дома, приеду с командировки выложу и их
А впечатление офигенное я думал так себе будут светить а светят оя*бу как
И блоки розжига внутри у них закреплены

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
NechtoS, и за сколько купил?

White-Elephant

Участник
121
13
Москва
Ну у каждого своя религия, мне лично понравились диодные палки, стоят от 5500 за 60Вт и светят дальше и ярче. ИМХО.
Но 60вт диодов светит лучше чем 2х35 штатного ксенона......

Конечно ксенон в штатные фары по 1300р/комплект дешевше...

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Ксенон ныне уходящая в небытиё технология. Типа компакт-диска. :roll:

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
да но я сравнил там же где покупал (во Владивостоке)
палку с меня ростом 330 ват - что то она в небе тучу не освещала а эти хоть бетмана вызывай
палки это рабочий свет а я хотел по трассе выжигать оленей - так как 1 рас чуть не вьехал в олениху с олененком зимой между питером и москвой увернулся повезло )
потом под рязанью тоже так же ночью видел 4 оленей
ну и ваще просто хотелось что то яркое поставлю в кенгурин
а палка будет чуть попозже во всю крышу =))
во владике у китаянки 1 такая фара стоила от 1700р до 2000 торг там всегда уместен
на альекспресе видел их по 2-4 тыср за штуку
если очень кому тоже нада могу знакомого напрячь попробовать сходит купит вышлет почтой - но не факт что ему не лень будет )))
а так сами можете скататся купить - не секрет где
г владивосток ( рынок (китай город))

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
на фотике все потерли но рас обещал фотки, сфоткал на лепон =) простите за качество =(
до здания 1.1км
на фотке еле виден лучик в небо а в живую он как джедайский Х_Х
прямой ровный луч

Добавлено через 1 минуту
что то даже стыдно за такие фотки Х_Х:oops:

Nayker

Новичок
8
0
Озёрск
Ксенон ныне уходящая в небытиё технология. Типа компакт-диска. :roll:
Ксенон на данный момент, как был самым эффективным источником света (по соотношению потреблённой энергии и выдаваемой силе света), так им и останется в ближайшие лет 10 точно. Светодиодной технике проигрывает лишь по одному критерию, так это компактность. Но при выборе, либо заказать светодиодную балку за 10к 300Вт, либо купить комплект фар hella за те же 10к (2 work, 2 ground, 2 spot) с китайским ксеноном внутри, я лучше выберу второй вариант - если нужен хороший свет. Только при этом будет возможность выбора необходимого света, либо дальний, либо рабочий, либо всё вместе с потреблением всего лишь 210вт, а силой света больше, по сравнению с балкой 300вт.

Добавлено через 14 минут
Приветы
подскажите знающие, хорошие прожектора - не рабочий свет не ближний а хороший какчественый на столько сколько глаз хватит и что бы не стоил как космический корабль =)
понравились hella luminator d2s но они 19 тыср за шт в среднем стоят =\ жаба тут как тут сразу в дверь не то что постучалась а на бульдозере вьехала =)))

:)
Не обязательно брать фару со встроенным ксеноном, достаточно будет купить, что нибудь из линейки Rallye или Luminator, только в галогеновом исполнении и воткнуть туда ксенон. Светить конечно будет не так эффективно, как прожектор с моноблоком, но лучше, чем с галогенкой, правда световое пятно из-за ксеноновой ламы получиться немного смещённое. Конечно "Выжигать оленей" как ты хочешь не получиться =)) Но слегка поджариваться они точно начнут =)

Sten

Участник
224
44
Lincoln Navigator 2003
Н.Новгород
NechtoS, Привет, подскажи пожалуйста у тебя эти прожекторы скольки ватные? Хочу такие же заказать вот только не знаю на 100 ватт или 75 брать.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
NechtoS, Привет, подскажи пожалуйста у тебя эти прожекторы скольки ватные? Хочу такие же заказать вот только не знаю на 100 ватт или 75 брать.
честно сказать не помню =)
там были маленькие фары, чуть больше кулака вот эти которые взял и здоровенные размером с голову человеческую =)
а еще взял почти за дешево
вот такую хрень на крышу =) 130 см с небольшим

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
NechtoS, за дешево это за скоко?
А в реале сколько бует стоить?

Спасибо!

IGAS

Новичок
14
0
Ford Bronco II 1989
Норильск
+1
Фирма? Модель? Цена?
Как светит?

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
приеду из командировки сниму как светит =)
уже включал - в космосе будет видно наверное =)
около 15тыср
модель не знаю фирма китайская =)
китаец еще скинул вот такие фотки - взял друзьям еще 3 палки - одну такую же с рассеивалками и 2 просто в даль выжигающие )

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Ксенон на данный момент, как был самым эффективным источником света (по соотношению потреблённой энергии и выдаваемой силе света), так им и останется в ближайшие лет 10 точно. Светодиодной технике проигрывает лишь по одному критерию, так это компактность.
Халва-халва-халва.... :lol: Ксенон туп (до омерзения) на розжиг. Фирменные лампы дороги, а дольше 3.000 часов не живут никогда, отражатель выгорает от ультрафиолета, громоздить кетайский ксенон к брендовой фаре будет громоздко и об IP67/68 можно и не вспомирать. Один хрен ксенон - это компакт-диск. Аудио компакт-диск. :lol:
Это я тебе говорю как человек у которого ВЕСЬ головной свет на F-250 теперь светодиоден. И headlamp и fog-lamp.
TRUCK-LITE и OSRAM. А полуколхозный ксенон лежит на полке в гараже. Продам :roll:
Хелла Джамбо-220 (ПТФ) с ксеноном Narva (читай Филипс).
Только при этом будет возможность выбора необходимого света, либо дальний, либо рабочий, либо всё вместе с потреблением всего лишь 210вт, а силой света больше, по сравнению с балкой 300вт.
"Чина-палка 300Вт" - это просто балка с тридцатью десятиватными диодами. Раскручены они от 1/3 до в полсилы.
Что касается светодиодов - Трак-Лайтовская фара на БС хавает 1,68А, а светит на дорогу что твой линзованный ксенон. Срок службы 30.000 часов, а ксеноновая лампа (брендовая!) 3.000 часов, из которых последнюю тысячу светит слабо и красноватым. Ксенон может и не так плох, но некитайский он слишком дорог для того что он может. А китайский я даже обсуждать не буду.

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Кому шашки, кому ехать... Выложил бы свою реализацию, глядишь - и последователи найдутся. Были компанией на рыбалке, у всех лед-фонарики, разные, причем разница в яркости и силе более чем наглядна.