совет нужен

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
есть возможность ввезти беспошлинно 1 машинку в рф. есесно, хоцца на разнице цен немного подзаработать. по моим прикидкам, учитывая вложенные средства, заработок должен быть не менее 5 килоевро.
вот тут я впал в ступор - чего ввозить: в европах или не разбираюсь, или стоит оно вне моего бюджета, чистого америкоса везти - можно потом год торговать.

в общем, пока у меня следующие варианты:

dodge interpid '00
Chrysler Stratus '99
Chrysler Town & Country '99-01
Chrysler Voyager '99-01

первые два стоят совсем не дорого, разница в ценнике где-то в искомую пятерку. вторые два стоят раза в два дороже, но насколько они ликвидны?

ну, и кто еще может какие модели добавит?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
1 год тс должно быть зарегено на меня. раньше, чем через год я все равно не перееду. вернее, даже если и перееду, все равно в программе буду участвовать позже (она мне фактически только для ввоза авто и нужна)

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
игрок
КО
я просто дал ссыл, что-бы ты понимал, что делать и как это происходит.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
дык я затем уже спецом в кениг к химегу ездил :) но все равно спасибо. а по существу? что продать легче-то?

зы
самое обидное, что не могу в литве тачку купить - намного дешевше...

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
в общем, пока у меня следующие варианты:

dodge interpid '00
Chrysler Stratus '99
Chrysler Town & Country '99-01
Voyager '99-01

первые два стоят совсем не дорого, разница в ценнике где-то в искомую пятерку. вторые два стоят раза в два дороже, но насколько они ликвидны?

ну, и кто еще может какие модели добавит?
кмк, не стоит везти такую древность..ИМХО посвежей нужно, хотябы 5-лет от даты выпуска и больше спроса и быстрее уйдет. А такую древность, демпинговать нуно, да и спрос на такие авто и года не очень, единственное, может исключая вен..да и то..г.в.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
игрок
а сколько у вас растаможка стоит, я не помню, но помему что-то около 00.00 :)

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Aries,

Угу, за прошлый год не одной машины с америки в россию не ввезено, из европы не более 5- и штук

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Ну прально, с такой-то растаможкой :) А вот бееез... Везти надо что-то редкое и привлекающее внимание...
Например Американскую Скорую или Полицейскую авто и цену не ломить, тогда и +15 К - не предел :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а сколько у вас растаможка стоит, я не помню, но помему что-то около 00.00
не совсем так: если не ЕС, то надо делать экспертизу+приводить к евронормам, это где-то 900 евро, плюс первая регистрация - еще около тысячи + гемор. в общем, в литве как раз на пару штук дешевле выходит, смысла заморачиваться из-за пары сотен нет никакого. особенно учитывая литовских умельцев.

под заказ - легко. хоть из штатов. на авто старше 25 лет у нас как раз таможка нулевая. чего хочешь?

А такую древность, демпинговать нуно, да и спрос на такие авто и года не очень, единственное, может исключая вен..да и то..г.в.
ну, я как бы считал просто - интеприд у нас можно взять за килоевро. у вас стоит 6-7. если взять нормальное состояние, скинуть штуку, сделать поправку на то, что это будет через - можно как раз пятерочку и выручить.
вот я тоже все больше к вэнам склоняюсь, кмк - это более надежный товар. но вэн-пятилетка стоит уже довольно больших денег тут, которые (учитывая, что ездить я на нем этот не собираюсь особо) придется заморозить год, что не есть гуд. разве что взять что-то битое и восстановить, тогда в выделенный бюджет влезу.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
игрок
интрепид..это уже давно не в спросе, лет 5-6 назад, да, их хватали из-за большого размера и не большой цены, сейчас они нах никому не нуно, если только по хорошему демпингу, хорошему состоянию и мотору 3,5 литра..за 2,7 забудь, намучались люди с ним и сейчас очень скептически относятся к его наличию в трепе. Единственное, может быть кто-то и западёт на конкорд с 3,5 года эдак 02-04 и в фуле и то из-за их не большого колличества и внушительного внешнего вида а так народ обожрался 300м и имеет большую качественную отрыжку. А вот вен, да, тут я согласен, это позиция всегда в спросе и народ интересуется, универсальное авто. А зачем брать из США, у тебя иропа под боком, там теже вояджеры, вольцы всякие, зефиры..да много чего. А брать битую с Копарта, может конечно и есть смысл, но сейчас карфакс и ачек не очень большая тайна, трудно будет продать с такой историей..

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
саамен, если битые - то битые здесь, нах из штатов развал тащить? а тут - куй отследишь.
лана, про инрепиды и прочие 300м забыли.

не, из сша я не собираюсь. это если кому раритет нужен - то можно пригнать под заказ, за мой интерес, да кто год ждать будет?
европейские тачки... во-первых, они существенно дороже стоят тут, а продажная цена у вас - не сильно отличается, если сравнивать зафиру (напр) и вояджер, примерно одних годов.

или купить что-то менее распространенное, типа камары, а потом полгода ее продавать? или такие авто вообще никому щаз не нужны?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
или купить что-то менее распространенное, типа камары, а потом полгода ее продавать? или такие авто вообще никому щаз не нужны?
нее, нинада..тебе ехать или шашечки (с) в смысле прдать или понтов ввезти? ИМХО, для продажи нуно завозить авто на который будет массовый спрос, в остальном это пальцем в небо.