Совет к юристу по разводу.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Народ есть ли кто юрист по разводам,на развод заяву кинули,развелься подали на алименты, алиментов дофига получала,но х.з баба дура...а им мало всегда......комрады кто есть в личку киньте ответ.Хочу сына отсудить,но наш суд нереальный,скока кто платит и как переводит?Дядька юрист помоги!

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Так ты по исполнительному листу из суда платишь или так? По закону на одного ребенка 25% но во всех видов дохода. Т.е. если машину продашь или недвижимость и т.д.. то от выручки тоже 25% должен заплатить. Тут еще важно в этом деле хранить платежки, если через банк платишь. а если наличкой - то брать расписки и тоже хранить.
Я не юрист, жена приставом по алиментам работала, вот от нее и наслушался :)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Если дитю нет 3-х лет и жена не работает, то она может по суду ещё 25% отсобачить на себя любимую. Типа на жись. Если при разводе записали, что ребёнок остаётся с матерью, то забрать его фактически нереально. В этом случае только по суду, доказав что мать ведёт аморальный образ жизни с толпой свидетелей и фсякими справками. Не хочешь платить, дели доходы на официальные и неофициальные. Но по моему это несколько аморально в отношении детей. Но есть выход. Можно разделить алименты на две части. Одна будет перечисляться жене фицияльно (не могу сказать какой размер, но не менее половины прожиточного минимума кажись). А вторую перечислять на счёт с которого ты будешь тратить эти деньги на ребёнка и с ребёнком - отдых, развлечения, одежда, лечение. Но будь готов в этом случае к подробным финансовым отчётам перед контролирующими организациями, типа судебных приставов и органов опеки.

shUm

Участник
560
2
Народ есть ли кто юрист по разводам,на развод заяву кинули,развелься подали на алименты, алиментов дофига получала,но х.з баба дура...а им мало всегда......комрады кто есть в личку киньте ответ.Хочу сына отсудить,но наш суд нереальный,скока кто платит и как переводит?Дядька юрист помоги!
Андрюха, сына отсудить не реально, если он не спит на помойке и не питается от туда же (извини пожалуйста за сравнение), судья будет на стороне матери, это наше грёбаное законодательство и ни чего сдесь не поделаешь. Но если ребёнок взрослый, то здесь он может выбрать с кем ему остаться... как то так, поправте если что... Надобно самому покапаться в законах и статьях по этому вопросу.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
мало вводных. сколько лет ребенку? алименты назначали через суд? в каком размере?

отсудить ребенка младше 11-ти лет можно только через лишение родительских прав. с 11-ти лет учитывается мнение ребенка в суде и если он хочет проживать с отцом, то могут решить в его пользу.
если алименты по исполнительному листу, то тут понятно - бухгалтерия отчисляет сразу. если по договоренности, то платить только через Сбер (к коммерческим относятся не ахти) и только по квитанции с обязательным указанием цели платежа (типа алименты за октябрь 2010г) и пох на комиссию, простое перечисление на карту замучаешься доказывать.

если ничего не перепутал, то как-то так.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Сыну 5.5 лет по разводу не определяли с кем сын,он пол месяца у меня живет вторую половину у нее,раньше платил по договоренности,зар.плата 5500 рублей,постоянный доход.
То есть я с нее плачу 25 процентов или есть минимальная ставка типа МРОТ?

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
hunter,

Можно разделить алименты на две части. Одна будет перечисляться жене фицияльно (не могу сказать какой размер, но не менее половины прожиточного минимума кажись). А вторую перечислять на счёт с которого ты будешь тратить эти деньги на ребёнка и с ребёнком - отдых, развлечения, одежда, лечение. Но будь готов в этом случае к подробным финансовым отчётам перед контролирующими организациями, типа судебных приставов и органов опеки.
А есть где нибудь на закон ссылка по этому поводу?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
То есть я с нее плачу 25 процентов или есть минимальная ставка типа МРОТ?
Вот тут попадалово. Жена может через суд выморщить алименты в эквиваленте МРОТ. И в этом случае пох сколько у тебя ЗП.
И не нада говорить, шо так не бываить. Моя нынешняя со своего бывшего по 1 МРОТ на каждую дочку стрясла. МРОТ растёт, алименты тоже. :)

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Вот у меня в исковом и написано про МРОТ

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
МРОТ (не судейский) у нас сейчас четыре с небольшим тысячи рублей. Вообще-то 25% на одного ребенка, а в общем не более 50% от дохода....
Так ы вас только иск подан и решения суда еще нет или как?

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Суд на след. неделе 19 октяября.

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Вот, спрашивал у жены. Значит так. Сейчас в твоих интересах до суда заиметь справку о зарплате с работы и справку из налоговой, что ты платишь налог только с этого дохода. Пишешь встречное заявление в суд по поводу своего ежемесячного дохода с приложением этих справок. Заявлени прикрепляется в дело, и потом при рассмотрении тебе более 25% от суммы зарплаты установить не смогут. Это при условии что ребенок не инвалид и старше трех лет.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Вот, спрашивал у жены. Значит так. Сейчас в твоих интересах до суда заиметь справку о зарплате с работы и справку из налоговой, что ты платишь налог только с этого дохода. Пишешь встречное заявление в суд по поводу своего ежемесячного дохода с приложением этих справок. Заявлени прикрепляется в дело, и потом при рассмотрении тебе более 25% от суммы зарплаты установить не смогут. Это при условии что ребенок не инвалид и старше трех лет.
Спасибо огромнейшее,начинаю собирать доки! :)

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Вобщем был суд,постановили 25% от дохода,1375 рублей,баба дура ,х.з че добивалась,один фиг на мелкого больше тратил в разы и буду тратить.
Комрады всем спасибо огромаднейшее.

Padre

Участник
130
3
Москва
судя по всему у тебя бывшая жена еще та штучка- поэтому совет: собирай все чеки и квитанции потраченные на ребенка и храни их до его 18-летия.Купил ему ботинки-возьми товарный чек с указанием что купил именно детские ботинки и когда и сколько стоят.Может в последствии очень пригодиться- лет так через 10-15.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
судя по всему у тебя бывшая жена еще та штучка- поэтому совет: собирай все чеки и квитанции потраченные на ребенка и храни их до его 18-летия.Купил ему ботинки-возьми товарный чек с указанием что купил именно детские ботинки и когда и сколько стоят.Может в последствии очень пригодиться- лет так через 10-15.
Уже начал. А на суд вообще с адвокатом приперлась, знал бы не женилься на такой, за одно спасибо ей огромное,за сына .

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
знал бы не женилься на такой.
- Папа, а правда в некоторых странах жених до свадьбы не знает кто его будущая жена?
- Это во всех странах так, сынок!
:):):)
Мою пенвую было не выпереть на работу. И щаз дура не работает, а алименты кончатся через месиц. :)
А вот вторую... бля убил бы иногда, только бы сбежать поработать и пох на дом, детей, меню-любимого. :(

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Есть такая категория женщин, которые считают что "он мне всю жизнь испортил", и потом стараются совать палки в колеса при любом удобном случае.