События в Волгограде

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну я вот продолжаю свои попытки рассуждать.

Меня вот удивляет тот факт, что боевиков в Дагестане ФСБ только уничтожает. Почему не задерживать и допрашивать? Ведь если бы я был руководителем соответствующего подразделения ФСБ, и моей бы задачей было недопущение терактов, то я бы не стал там палить из танков по зданиям. Ну поступила тебе информация, что в таком то доме находятся боевики. Ну замечательно, берем удаленно под наблюдение дом. Ведь они же иногда выходят из него. Ну вот вышел человечек, пошел в магазин, подошли люди в штатском незаметно под видом прохожих, скрутили и в кутузку. Выехала машина, в ней 3 человека. Последить. Можно устроить небольшое ДТП, и под шумок аккуратно скрутить и в кутузку. Ведь любой из них - это кладезь информации. И в ФСБ это прекрасно знают. Поэтому раз они всех только уничтожают, то информация им видимо не нужна.

Я правильно рассуждаю?

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
а если приказ свыше уничтожить? Значит верхушке лучше, чтоб убили, а то вдруг про них инфа какая будет - это первое. А второе может инстинкт самосохранения бойцов не позволяет к ним близко подходить вот и палят с танков?

Добавлено через 1 минуту
Константин, посмотрите документальный фильм Чечня, на безымянной высоте. Может пыль в глаза, по правдоподобно.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
может инстинкт самосохранения бойцов не позволяет к ним близко подходить вот и палят с танков?
Ну да, особо опасных преступников, за которыми горы трупов у нас таки задерживают, а тут боятся. Да и не решают у нас рядовые сотрудники такие вопросы, брать живыми или уничтожить. Скорее все же приказ не брать живыми, что бы чего лишнего не ляпнули. Если бы цель была не допустить теракты впредь, а сказать задержанным компрометирующего было бы нечего, то брали бы живыми обязательно, и по результатам их допросов брали бы остальных.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Ну я вот продолжаю свои попытки рассуждать.
Меня вот удивляет тот факт, что боевиков в Дагестане ФСБ только уничтожает.
Я правильно рассуждаю?
Бывает и по другому . Окружат тремя батальонами дом в четыре кольца ,пошмаляют из всех стволов .А утром оппа ,а там и нет никого .Ночью ушли .

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
а я про что и говорил, верхушка и эти удоты знают то, что нам, по их мнению, знать не надо. Вот и все проблемы значит от этого. А стрелять всех не перестреляешь. Если только ликвидировать то меньшество, что весь этот суп заварило.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну вот по зомбоящику передают, что только в этом году ликвидировали 255 боевиков, в том числе 40 главарей, и ни одного задержанного не упомянули. Вот не верю я в такие случайности.

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
первый канал или россия? Эти каналы больше всего голиматьи несут в массы. Нашему руководству проще ликвидировать, лучше бы самоликвидировались бы.

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
все они куплены.
хорошее видео, правда может и не в тему чуть

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Ребят, это целая система, боевики не когда не сдаются, по этой теме много говорить не буду! Я много читал книг про Кавказ.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
посмотрите репортажи анна нюз из сирии
там все подробно рассказывают кто зачем и за что стреляет и что о Русских пишут там на стенах на ихних каракулях ...
и теже чеченци и боевики и все подрят и америкосы и французы и португальцы все кому на местe ровно не седится и не настрелялись ...
наемники дешевые обученные в катаре ( это те нещасные кто не попал на работу в иностранный легион )
не за фрнцузкое бабло защищать алмазы с красным деревом в африке ну так в сирии за американское бабло ... теже урроды и тут же ... с долгосрочными планами устраиваются ... так же начинается
история уже видела все это
и кто вам сказал что люди себя взорвали?
дали наверняка рюкзак и сказали привезти туда и нажали на кнопку на телефоне ...
вот вам и самоубийца якобы ...

Последнее редактирование модератором:

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Два дня подряд звоню родителям. Сам из Волгограда.
В троллейбусе у подруги жены дядька погиб. :(
Вообще Волгоград просто близок и доступен. Весь Дагестан через Волгоград едет на север.
Уже столько раз было и ничему не учатся. В 96 году вагон поезда, в 2000 солдаты у воинской части, в 2004 самолет Волгоград-Москва, в 2011 что-то было не помню, в октябре 2013 автобус и собственно сейчас.
И никого не наказали, никого с должностей не сняли. Срам и позор таким службам.

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
в зале вокзала стояло 4 камеры(зачем догадки о том шахид или шахидка)?где видео с этих камер?
этот вопрос по инету трут нещадно и быстро.
менты по тревоге были подняты в 12-10, взрыв в 12-45. да и нахрен каким либо террористам волгоград? и почему вокзал? троллейбус? автобус? в Волгограде неохраняемых торгушек, забитых народом, тьма! по моему пора вову мочить вместе с говорящей головой, тока не так просто.

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
а ни кого и не снимут и ни каких изменений не произойдет. Эта котовасья так и будет продолжаться пока политические интересы не поменяются или народ их не поменяет. В нашем государстве можно ход событий поменять лишь только революцией, вспомните уроки истории со школы. Чуть не так поднимались люди и шли. А сейчас есть группа активистов небольшая и она решить ни чего не может, колличество не то или просто нет Стеньки Разина который смог бы убедить и поднять массы и пойти на тот же самый кремль.

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
susanin007, Это да....

Странно как то все....

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
в зале вокзала стояло 4 камеры(зачем догадки о том шахид или шахидка)?где видео с этих камер?
Вот и меня это заставляет задуматься. В Домодедово почему то сразу выложили видео с видеокамер, а тут только с противоположного края площади. Да и если Домодедово как то логично, типа Москва, то вот такое пристальное внимание именно к Волгограду не могу понять. Если чисто что ближе, то почему не Астрахань, почему не Ставрополь или Ростов? Да и не катит географический фактор, ибо взорвавшие автобус в Москве обитали. Что то тут не сходится.

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
у нас все спецом делается, чтобы народ не смог узнать от куда ноги растут.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Всем привет! СВУ идет с Кавказа (Конкретно не скажу). Почему проводятся ДТА? В ближние города от Кавказа, везти меньше по расстоянию, риску тоже меньше + выбираются города где слабый контроль за этим. В города Федерального значения жесткий контроль после ДТА в аэропорте.
Константин! Памятку скинут по профилактике ДТА?

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Kass, а как, темой, или сюда! Там не только ДТА, там от всего!