Сново о АКПП

Predtech

Новичок
4
1
Доброго времени суток! Вот уже более года являюсь счастливым обладателем Эксплорера 94 года. И поверьте мне, счастлив! Хорошая рабочая машина (у меня свой бизнес)! Ест мало, бегает хорошо, возит много... Но случилась беда-бедовая, стала "виснуть" коробка... Нашёл сей замечательный форум и пришёл в УЖАС! По всему выходило, что попал на ремонт АКПП:(... Грустью убитый поехал в сервис. Сервисмэны поглазели, пощупали и начали плотоядно потирать ручонки...:welcome: Но мысль о допущенной ошибке глодала мозг. Что-то смутное всплывало в сознании... Полез опять на форум и тут мой взгляд наткнулся на девиз одного из форумчан: «Имей смелость воспользоваться своим мозгом!". Начал задумываться. И "О, эврика!" Вспомнил, что за пару-тройку дней до сего казуса, заливал тюнинг-герметик для АКПП, фирмы ХайГир. Эта хрень походу забила фильтр! Я в Кунцево, в свой любимый павельён! И как всегда на гране фола, фильтр был, но последний (у меня недопривод и фильтр несколько другой). Опять в сервис. Сервисмэны с распростёртыми объятьями: Здравствуй наш родной "спонсор"! А я им: Погодите, не спешите... Итог: Фильтр (комплект фирмы Фрамос),1шт.-1200руб., масло АТФ Д/М 5л.-850руб., замена в серфисцентре (самому возиться нехотелось), полтора часа ожидания-1400руб.. Итого:3450руб. 00 коп.. Опыт (как в той рекламе): БЕСЦЕНЕН! Ощущения на уровне оргазма! Сервисмэны в шоке! И главное: Ребята! Нелейте всякую хрень в коробку и будет вам счастье!!!

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
а зачем ты её туда зливал? масло и фильтр насколько старое было?
быстро ли "подействовала" присадка (засорила фильтр)?

Последнее редактирование модератором:

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Predtech,

Поясните пожалуйста,что значит ВИСНУТЬ..а то у меня тоже чтото не то с АКПП

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Gudwin,
greattherion,
Мля..Чё накинулись?...Человек опирается на собственные грабли,как и топикмастер.Кто из вас через это не проходил?У каждого из нас была мечта о волшебной палочке,которая решает все проблемы без глобальных внедрений в девайс?А Predtech молдец.Сам на грабли наступил,сам и поделился с другими о возможных капканах.

Predtech

Новичок
4
1
Gudwin,
greattherion,
Мля..Чё накинулись?...Человек опирается на собственные грабли,как и топикмастер.Кто из вас через это не проходил?У каждого из нас была мечта о волшебной палочке,которая решает все проблемы без глобальных внедрений в девайс?А Predtech молдец.Сам на грабли наступил,сам и поделился с другими о возможных капканах.
Спасибо!

Predtech

Новичок
4
1
Predtech,

Поясните пожалуйста,что значит ВИСНУТЬ..а то у меня тоже чтото не то с АКПП
"Виснуть" стала следующим образом: включаешь скорость на холодную, "толчёк" есть, трогаешся и сцепление проподает. Даёшь газку где-то до 1800 оборотов, толчёк и машина едет. Чуть обороты вниз, опять встаёт. Короче ниже 1500 никак не едет

Predtech

Новичок
4
1
а зачем ты её туда зливал? масло и фильтр насколько старое было?
быстро ли "подействовала" присадка (засорила фильтр)?
Течь малая была, вот и залил...:oops: Подействовало через пару дней. О древности масла и фильтра судить сложно, машину брал со стоянки, бывший хозяин говорит, что стояла полгода, а там ИМХО...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Я тож Ликвимолю добавлял в короб. Разницы и эффекта не заметил. Допускаю, что без нее могло быть чуть хуже что нибудь. Вообще, уже пора маслице сменить после ремонта, да ленты проверить.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
фильтры лучше старатся оригинальные находить ибо у них фильтрующий материал ткань а не сетка как у фрама, больше аброзива и говна задерживает

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Predtech,

Спасибо.У меня похожая фигня на холодную.С той разницей,что толчок есть не всегда.

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
коробка передач начал так же выеживаться...вклучался драйв при перегазовке,задняя включалась нормально. почитал форум и отправился в магазин за маслом, фильтром акпп и прокладкой..сегодня поехал в сервис, слили масло, сняли поддон, фильтр..масло конечно было черное, но видимых металлических частей(стружки и т.д.) и прочей чепухи обнаружено не было..магнит чистый..осле того как все собрали и залили масло, коробка передач вообще отказался подавать признаки жизни..на зад включилась сразу, а вот в перед нет..даже на подъемнике при "0"-й нагрузке колеса не крутятся...На что обратили внимание, так это на то, что после залива масла, и переключения передач всех с низу до верху с задержкой по 2-3 сек. уровень масла не изменился..по сути как мне сказали, что он должен упасть..кто что скажет по этому поводу?может вся проблема в масляном насосе или все равно коробасу каюк??короче влетел я по полной..:(

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
сказал бы, я, про поиск, да вроде не новичок, должен сам понимать... буквально на прошлой-позапрошлой неделе обсуждалась тема про падения ур-ня масла после заливки. и ответом было дано, причем, квалифицированых, немлао.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
фильтр..масло конечно было черное
Масло в АКПП конечно должно быть НЕ черным. Черное масло говорит о явном кобздеце АКПП. Почернеть оно может только от стертых в прах фрикционах и лентах.
Не меняется уровень это насосу кирдык. В общем, мало хорошего.

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
Прошу прощенья за то что сразу так, без поиска....просто пришел домой, настроение ниже плинтуса...все еще надеюсь, что не так все плохо как кажется...хотя шансов отделаться легким испугом все меньше и меньше...сижу штудирую поиск...но пока в пустую..

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
уже нашел....понял что насосу у меня точно труба...да и хрен ты с ним..его можно поменять...тут в другом дело..я сервисам не доверяю..там же в два счета накрутят еще чего-нить..была-бы яма и гараж, сам бы занялся..инфы про коробка передач выше крыши (спасибо форума за это), да и руки вроде растут от куда надо..а эти сервис мены сегодня в три захода цену повышали...началось все с 40, а закончилось 80-тю т.руб. и это при тех обстоятельствах, что они даже короб не снимали..вот думаю надо раскладушку ставить в сервисе и контролировать каждое их действие)))

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
тут уж не знаю что сказать. купи домик в деревне, где-нить в псковской области, там грят можно тыр за 15 приобресть :)