всё странно каждый производитель рекомендует своё масло или вы не догоняете:?всё это бизнес:shock:
Я понимаю у Вас не инженерное образование?
Без обид.
Попробую объяснить.
Бизнес бизнесом, но производитель,конструируя деталь, закладывает определенные требования и к технологическим житкостям.(а именно смазывающие свойства,
теплоотвод, вязкость и т.п.)
И если Вы думаете что масла одного типа одинаковы, то ошибаетесь.
Различные присадки.
И если по своим свойствам они и близки то присадки могут координально повлиять
на работу агрегатов.
Пример: Не рекомендуется заливать трансмиссионное масло Кастрол АТФ в коробки
Форда , выпущенные после 1994 года , т.к оно вызывает рарушение медных деталей.
Повторюсь: Два разных стандарта масла Меркон и Декстрон - не только бизнес,
но и оптимальный подбор свойств под каждый агрегат, каждого производителя
с соответствующим ноу-хау производителя.
Даже в одном стандарте есть разные типы масел - Вы же в нескольких постах об
этом спорите- какое использовать

.
Я не говорю что нельзя использовать не заводские масла, я говорю о том
что надо понимать, насколько их надо и можно использовать (или если нет выхода), и что вся ответственность на себе за возможный последующий ремонт.
Более того: компании, производящие масла не зря участвую в автоспорте.
Для каждй машины, каждого вида соревнований подбираются или создаются определенные виды технологических житкостей (если это соответствует регламенту соревнований). И победы на гонках (ралли) случаются и в том числе благодаря им
(повышении надежности, экономия топлива и т.п.)
Потом некоторые наиболее удачные и технологически оправданные поступают в продажу для обывателя.
Я сам использую не родное масло в заднем мосту, но я ТОЧНО знаю, что оно лучьше заводского,по-скольку
создавалось оно в свое время в автоспорте для однотипного редуктора, хорошо себя зарекомендовало
и давно используется в тяжелых условиях. (Рекламировать и советовать другим не не буду,
ищите проверенную информацию сами).