снятие поддона на ббронко

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
привет !!:good: реально ли поменять поддон на 5-ти литровом бронко ( 1995 ) не снимая двигла ??может кто менял ?? благодарен буду за любую инфу ( мож какие хитрости-трудности есть ??

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
менял....реально...надо движок вывешивать...с обоих подушек...
но наеб...ся!!!!

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
А еще перечисли, что нуно для вывешивания двигла:))) Где, что открутить, что снять... Сдается имхо, надо откручивать коробку, раздатку.... м-м-м, возможно еще снимать интейк.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Открутить гайки опор двигателя, поддамкратить дрыг примерно на 5-7 см. (если память мне не изменяет), зафиксировать его и снимать поддон. Самый гемор это снятие и установка почти вслепую маслонасоса, ну и прокладку все равно не удобно ставить...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Ну удалять глаз через ж... - наше все. Немного лоховский вопрос - а зачем снимать и ставить маслонасос? При снятии поддона ведь насос остается на двигле. Или из-за малого пространства при подъеме движка поддон не вытащить и приходится снимать до кучи и насос?

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
Я насос не снимал, только заборник. По ощущениям после сборки, проще движок вынуть и поддоном заниматься.

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
у меня просто ржавенький..... ( на ибее хотел за $50 купить новый)--значит стоп-растом или еще чем.... забрызгаю ну мож защиту какую поставлю......спасибо ВСЕМ за помощь !!

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
мож защиту какую поставлю
на фига она там нужна?!!
там балка и рычаги прикрывают на все сто...
самое низкое место низ раздатки...и оно посредине машины...

Добавлено через 1 минуту
а зачем снимать и ставить маслонасос
не насос...заборник маслонасоса

jimus000

Участник
82
0
Копьёво
Вот у меня тоже вопрос возник насчёт поддона: то ли я туплю от недосыпа, то-ли забыл что к чему...
в общем, есть у меня новый комплект прокладок под поддон: 2 боковых и 2 сальника нижних на колено всё в упаковке. Для их замены поддон снимать, надеюсь, не придётся?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
2 сальника нижних на колено всё в упаковке. Для их замены поддон снимать, надеюсь, не придётся?
я тебя совсем расстрою...передний то да, можно так заменить....а вот задний!!! Там надо коробку снимать...
а чтоб прокладки потдона заменить-его по любому по крайней мере надо откручивать...

jimus000

Участник
82
0
Копьёво
я тебя совсем расстрою...передний то да, можно так заменить....а вот задний!!! Там надо коробку снимать...
а чтоб прокладки потдона заменить-его по любому по крайней мере надо откручивать...
=)) это я понимаю, что открутить что-то всё-таки придётся! А коробка передач там в какой последовательности снимать?

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Это он имел ввиду прокладку поддона тока, а не сальники колена- у него прокладка старого образца из 4 частей состоит: две пробковые прокладки по периметру поддона + две резинки во впадины поддона. Снимать надо только поддон.

jimus000

Участник
82
0
Копьёво
Это он имел ввиду прокладку поддона тока, а не сальники колена- у него прокладка старого образца из 4 частей состоит: две пробковые прокладки по периметру поддона + две резинки во впадины поддона. Снимать надо только поддон.
+1 так точно!

в общем обойдусь только откручиванием болтов поддона и отшкрябыванием старых лохмотьев??

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
+1 так точно!

в общем обойдусь только откручиванием болтов поддона и отшкрябыванием старых лохмотьев??
ну тогда да, только открутить...правда с задним поеб...ся...там подлезать ой-ё!!!