Explorer 1 Снятие акпп

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Spayder, через отверстие (которое остаётся после снятия стартера) откручивается бублик... в четырёх местах, проворачивая маховик...

Spayder

Участник
204
0
Гаврик сказал(а):
Spayder, через отверстие (которое остаётся после снятия стартера) откручивается бублик... в четырёх местах, проворачивая маховик...
Извините за бестолковость, бублик это ГТ ?

Spayder

Участник
204
0
Гаврик сказал(а):
Spayder, если ГТ откручен заранее... ;)
Не понял. От чего откручен? От маховика? Почему он должен быть обязательно откручен от маховика если он просто вставляется в АКПП, правда попадая в шлицы. Вот именно на этот вопрос я и хочу получить ответ. Зачем необходимо откручивать ГТ от маховика?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Spayder сказал(а):
Почему он должен быть обязательно откручен от маховика если он просто вставляется в АКПП, правда попадая в шлицы. Вот именно на этот вопрос я и хочу получить ответ. Зачем необходимо откручивать ГТ от маховика?
ЭндрюС сказал(а):
сегодня видел результаты похожего съема АКПП,похоже что без бублика,занятное зрелище))))
не понял ишшо? песдес всему приснится... а это и бюджету тудаж...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Spayder сказал(а):
Не понял. От чего откручен? От маховика? Почему он должен быть обязательно откручен от маховика если он просто вставляется в АКПП, правда попадая в шлицы. Вот именно на этот вопрос я и хочу получить ответ. Зачем необходимо откручивать ГТ от маховика?
Я, конечно, тебе не мама, но помнишь она тебе, када ты был маленький, тоже много чего не разрешала делать....Раньше ты не понимал, но зато сейчас ты фф курсе ффсех дел 8) .
так и здесь :roll: , низьззя и ффсё тут...технология....разбери собери, можт и поймёшь...нет :shock: , тада слепи горбатого и не забудь отписать на форуме шо ты там по себя наговорил..... :twisted:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Spayder
Наверное ты не первый снимаешь АКПП. Почему-то все снимают с ГТ, он же бублик и в книжке про это написано. Если фирма ATSG для тебя не авторитет, в качестве эксперимента, на себе, попробуй надеть АКПП на вал ГТ если он прикручен. С снятым ГТ все на место не становится с первого раза. Ну, попробуй, мож у тебя получится. В принципе гланды можно рвать и через задницу, сквозное отверстие есть, снизу вверх, у каждого, но хлопотно это. Врачи идут привычным путем и как легче и быстрее и удобнее. Давай, пробуй, потом отчитайся, для последователей будет интересно.

Spayder

Участник
204
0
Акула сказал(а):
Spayder
Наверное ты не первый снимаешь АКПП. Почему-то все снимают с ГТ, он же бублик и в книжке про это написано. Если фирма ATSG для тебя не авторитет, в качестве эксперимента, на себе, попробуй надеть АКПП на вал ГТ если он прикручен. С снятым ГТ все на место не становится с первого раза. Ну, попробуй, мож у тебя получится. В принципе гланды можно рвать и через задницу, сквозное отверстие есть, снизу вверх, у каждого, но хлопотно это. Врачи идут привычным путем и как легче и быстрее и удобнее. Давай, пробуй, потом отчитайся, для последователей будет интересно.
У меня совсем другой вопрос. Почему здесь пишут, что наступит какой то писец непонятно только чему если снимать коробку не открутив ГТ.
Я не говорю о том удобно или неудобно ставить коробку на прикрученный ГТ.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
да чтож тут непонятного? глубину посадки вала в ГТ представляешь? а ещё представь вес коробки и массу "удобств" при выколуповании коробана из своего гнезда... писец может наступить самому валу (представь, как потом коробку разбирать), бублик тоже пострадает... цены на эти детальки знаешь? ну не надо оно тебе, нинада... там всего четыре гаечки... они спасут весь мир! :wink:

Spayder

Участник
204
0
Гаврик сказал(а):
да чтож тут непонятного? глубину посадки вала в ГТ представляешь? а ещё представь вес коробки и массу "удобств" при выколуповании коробана из своего гнезда... писец может наступить самому валу (представь, как потом коробку разбирать), бублик тоже пострадает... цены на эти детальки знаешь? ну не надо оно тебе, нинада... там всего четыре гаечки... они спасут весь мир! :wink:
Я не просто представляю глубину посадки, я ее померял. Докладываю 5см. А глубина посадки вала ГТ в маховик 4см.
Разница в 1см. Ну и что?
Вес коробки представляю. А что нужно ее открутить и бросить отломив что ли?
Так вот ни кто не пострадает ни бублик ни крендель. Поэтому снимать можно отворачивая, а можно и не отворачивая. Вот ставить действительно лучше со вставленным ГТ в АКПП но в принципе можно и наоборот просто сложнее. По этому я и задал вопрос на который кроме слов низяяя и ссылки на авторитет какой то фирмы ничего толкового не услышал. А, да еще сказали мама не велит. А хотелось бы технического обьяснения.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
да ладно, снимай без бублика... получится- будешь нашим авторитетом! ;) удачи!

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Да уж....молодец....еслиб ты работал в сервисе, я к тебе ни ногой бы.... :twisted:

Spayder

Участник
204
0
Димчик сказал(а):
Да уж....молодец....еслиб ты работал в сервисе, я к тебе ни ногой бы.... :twisted:
Это правильно.
Я за 15 лет эксплуатации старых иномарок близко не подходил ни к одному сервису.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
кстать... можешь пиндосам письмо с рацпредложением отправить... хуле они там на четыре гайки геморроятся!? глядишь- патент получишь, деньга пойдёт...
з.ы.: не обижайся, но просто повезло тебе... :)

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Я работал в авиционном КБ и что такое технология я знаю.... за нарушение жёстко...лишали премий! И если некоторые вещи можно делать на отеппись, типа прокачки тормозов в одно летсо и без трубок в банку, то коробан тащить без бублика :roll: ....а ставить ты его так же будешь :shock: ???

Spayder

Участник
204
0
Димчик сказал(а):
Я работал в авиционном КБ и что такое технология я знаю.... за нарушение жёстко...лишали премий! И если некоторые вещи можно делать на отеппись, типа прокачки тормозов в одно летсо и без трубок в банку, то коробан тащить без бублика :roll: ....а ставить ты его так же будешь :shock: ???
Я же написал, что ставить неудобно хотя в принципе можно.
Технология и снятие коробки без ГТ, разные вещи. Здесь просто вопрос удобства. Ну например если бы кто нибудь сказал, что по технологии гайку нужно крутить трещеткой с частотой в пол оборота. А мне удобней крутить в четверть оборота, ну и при чем здесь технология.