Сменил Ford Explorer на Chevrolet Tahoe

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Сменил я синенький овальчек на желтенький крестик:lol:, глядя на уезжающей экспик, проронив скупую мужскую слезу, по безвременно уехавшему, взял 0,5 водки и добавив к этому 10 бутылок пива, пошел впаривать китайское недоразумение. Еще два дня и продал (гыыыыыыыыыы... радостно!!!) ентого кыхтайца. Взяв ещё бутылку и еще пыва, пошел искать нового коня...
Выбор стоял Дишек или что-то еще, но не меньше, проездил много машин просмотрел и ничего путного, такое ощущение, что владельцам просто пох на свои авты:cry:. В отчаиние начал искать что-то другое и...
тоже ничего, всё хлам в каторый вкладывать надо. Прошло три трудных дня (ни разу не терёзвых) и как- то раз открыв авто. ру увидал обьяву о тахи 96 года коротыше, а в описании ничего. и со смешной стоимостью в 250 тыр. Ну думаю тоже хлам, но поеду посмотрю. Приехали с приятелем и охуе..ли.... Первая мысль, либа мы в стоимости ошиблись, либо аффффтор объявы. либо как всегда "мопэд не мой" А машинка стоит возле тюнинг ателье "Мистер звук" (ни разу не реклама). Сказать то что чел трудиться именно в этом ателье, это нисказать ничего. Внешне и по начинке машина в хорошем состоянии, местами в отличном, короче машинка супер но салон пошарпан, зато по допам, проще сказать чего нет... Тута вам и телевизер с дивиди и ченджер на 10 МР3 дисков и звук 5.1 и навигация, парктроники и совершенно бесполезная в москве весчь... усилитель GSM сигнала. Короче всё супер... Коробка стоит усилинная, движка ну очень ровно работает, правдо есть пару косяков, подтекает падтрубок системы охлаждения, тот что жолезненький ну ремень поменять и выходной сальник на раздатке на передний кардан и всё!!!! ну думаю сейчас цену загнут... Спрашиваю хозяина, а скокма окончательная стоимость? он задумался и выдал 235тр, мы ее всю облазили, ну нет косяков больших, всё ровно и гладко, доки все в поряде, ну тоесть чел трудился над тахой...
Вот собственно ее и взял, фоты попозже...8)

telezumer

Участник
117
0
Москва
поздравляю, но учтите что вложить в нее придецца сотояние у таких машин идеальным не бывает, и многое вылезет чуть попозже.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
telezumer,

Заменено всё, от трубок тормозной системы да клапана ЕГР даже форсунка и та заменена (гыыыыыыы... по ошибки)

greattherion

Участник
428
4
Мск
поздравляю, тачка хорошая...а коротыши вообще редки сейчас...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ну вот, не дай те бог покинуть теперь, приеду - ухи оторву! поздравляю, молодца!

greattherion

Участник
428
4
Мск
Aristarh потом не забудь запостить впечатления в сравнении с экспом по комфорту перемещения жопы и проходимости...всегда интересовало

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Сергей78,

Хотел то, хотел, но... он... ну хрен знает, ну душа не легла, что-ли.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
игрок,

Спасибо, куда я от Вас, выж ужо родными стали...

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Поздравляю! Тем более с учетом того, что найти неубитую трехдверную Таху о-оень проблематично. Сам хотел жене такую взять, полгода искал, в итоге взял себе круглую 5-идверку :)

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
greattherion,

Я тебе сразу скажу, по сравнению с Экспом таха - это грузовик. Т.е. рулится Форд Эксплорер лучше, стоит на дороге увереннее, и раздатка у него лучше - на Тахе постоянно можно ездить только на заднем, а 4вд авто - режим совершенно бестолковый, подключает перед с когда это уже не нужно... Но вот комфорта конечно больше, как и места внутри... да и дури в 8 цилиндрах поболе, чем в 6-и...

Aristarh

Участник
908
24
Москва
greattherion,

Ну с первым его сравнивать не совсем корректно, несколько разные машины, скорее можно-б было с биг бронькой, всё таки 5,7 и трёх дверка... на на брониках я не ездил по долгу. Так что общего ощущения как токого нет.
Теперь про ощущения: 260 сил, это тема (хотя по вину 210 лошадей, что подтверждено бумагами с официального дилера спэшл для гайцев) общий комфорт на высоте, но тормоза намного хуже чем у фордов, ну динамика соответственно повыше. До смешного, вчера заправился до полного бака (87литров, заправщик окуел ждать когда зальётся до конца) проехал 100км (соответственно эквивалентно), заехал обратно на туже заправку (заправщик сразу испарился и пока я не уехал, таки и не появился :) ) залил опять до полного, влезло 18,5 литров. Но на гашетку со всей дури я и не давил, хотя преведущий хозяин мне и говорил, что если гашетка в пол, то 40-45 сжирает не проблема. А так очень нравиться...

Aristarh

Участник
908
24
Москва
dmk,

Эээээ, про уверенность на дороги поспорю, но токма с этим авто, так как там стоят усильные стабилизаторы соответственно со стойками и втулками и на рулевой установлен дэмфер. Так что дорогу он держит очень неплохо, хотя да, даже первый Форд Эксплорер как-то по уверенней был. А раздатка на нём какая то хитрая, переделаная, там авто режима нет но на полном можно ездить постоянно.

greattherion

Участник
428
4
Мск
была таха у знакомого 97 года, но пятидверка и еще лифтованная...раз прокатился по городу (это до появления экспа), но было давно и ощущений в принципе не было никаких кроме того что машин большой, немного туповатая в управлении, тапочку до пола не жал...больше ниче не помню вот и спросил

Сергей78

Участник
558
1
Aristarh,

Ну поздравляю тогда! Ты просто так суетился с фордом, и цена заманчиво дешёвая была..было желание с покупкой форда поздравить. А у меня жена кстати тоже хочет избавиться от экспа, а засматривается на 840 таху, сосед вроде как продавать надумал.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
мои моздравы Миихало! предатель!:)
жду фотов. молодчик!