Сломался трос переключения АКПП Navigator I

164
2
Попельня
Вскрытие показало, что трос ремонтировался (на фотке - нечто, вылепленное из холодной сварки серого цвета). Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Два вопроса:
1. Можно ли его починить? (Обрезать в перегнутом месте и как-то приделать к креплению). Ждать новый придется 2-3 недели, фиг привезут - а там Новый год и т.д.... до февраля простоит как пить дать.
2. Мог ли он надломаться из-за того, что при снятии торпеды его не отсоединили? На фотке я правильно обвел квадратиком? Просто здесь читал: "Небольшой коментарий,для тех кто хочет повторить этот подвиг ( если Кодекс не против): Не забывайте отсоединять тросик указателя АКПП и большой трос селектора АКПП. С тоненьким и так все ясно,оторвется нах. Трос селектора хоть и выглядит могутно, но при неудачной "вертежке" рулевой колонки ( по неопытности и в первый раз), надламывается. Правда его можно реанимировать в месте излома, но лучше переб...деть.Удачи"
Заранее благодарен за Вашии ответы!

Вложения

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
снимал торпеду трос не мешает, а когда ставил через несколько дней( в эти дни ездил на авто) рулевую калонку вообще не откручевал.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Попробуй позвонить на разборы. Вдруг есть старый, но целый. А ремонт сломанного сомнителен. :roll:

Донец

Участник
358
9
Луганск
оффтоп

to Станислав Николаевич. А что машину с продажи сняли? Передумали?

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
У меня трос ломался правда на Ford Expedition,купил на разборке другой через два дня тоже навернулся было очень обидно,вобщем стальная проволока и паяльник делают чудеса самый гемор был это выковырять старый трос из его концов которые идут к коробке и к кочерге,после этого отъездил ещё пол года так и продал машину.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
вообще какой номер этого троссика?

если различия между 98 и 99 годом выпуска

164
2
Попельня
А что машину с продажи сняли? Передумали?
Ну, во-первых, продавать ее в таком состоянии бессовестно :) (печка так и не сделана, теперь трос) я не барыга, что бы впаривать. Во-вторых, машина действительно неплохая, просто по мелочам задолбался - я, увы, больше пользователь, чем механик - до Навигатора привык "сел и поехал". Да и расстроился из-за последнего ремонта (отдал машину сделать печку и так получилось что забрал аж через два месяца, печка не работает плюс добавилось еще мелких неприятностей).

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Сломанная направляющая троса-стандартный косяк тех ,кто снимая панель забывает про трос.Лечится он на ура при помощи 2см медной или латунной трубочки внутренним диаметром как направляющая троса,разрезанной вдоль-разжатой-надетой-обжатой обратно и затянутой с краёв двумя обычными червячными хомутами для маленьких шлангов(только не забудь удалить остатки колхозного поксипола).

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Сейчас при включении задней трос щелкнул, и кочерга повисла. Болтается вниз вверх, машина не заводится... Самое хреновое - стоит на дороге криво, вылезая на перекрёсток.
Можно ли хотя бы завести как то (поставить "P"), чтоб отъехать?
А то ну совсем не вовремя нарисовались эвакуатор+сервис... (((

p.s. Давно уже напрягала эта кочерга, хреново включалась, иногда P не довключался... на сервисе регулировали, но очень быстро всё возобновилось.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Сейчас при включении задней трос щелкнул, и кочерга повисла. Болтается вниз вверх, машина не заводится... Самое хреновое - стоит на дороге криво, вылезая на перекрёсток.
Можно ли хотя бы завести как то (поставить "P"), чтоб отъехать?
А то ну совсем не вовремя нарисовались эвакуатор+сервис... (((

p.s. Давно уже напрягала эта кочерга, хреново включалась, иногда P не довключался... на сервисе регулировали, но очень быстро всё возобновилось.
Конечно можно, залезть под машину переключить на парковку завести, с напарником который будет держать тормоз, залезть под машину включить D и ехать себе спокойно

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
RSK,
:lol:
Задачка не из легких... т.к. я не знаю что там дергать и куда лезть. Ладно, утром вызову эвакуатор...
Да и как то слабо себе представляю на оживленной улице под машину лезть.

А если залезть, под машиной откручивать что то надо, или нет?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
RSK,
:lol:
Задачка не из легких... т.к. я не знаю что там дергать и куда лезть. Ладно, утром вызову эвакуатор...
Да и как то слабо себе представляю на оживленной улице под машину лезть.

А если залезть, под машиной откручивать что то надо, или нет?
Да ладно, что там сложного, слева (водительская сторона) на АКПП очень хорошо видно переключатель скоростей, методом научного тыка (благо вариантов у нас не много) переключить на паркинг и на драйв не составит труда, ну лезть под машину эт конечно дело личное, я б залез.

Добавлено через 23 минуты
откручивать ни че не надо, ну уж если трос застрял где. можно клипсу пластиковую сдернуть и от троса отсоединить совсем переключатель

Добавлено через 40 секунд
Щас фотку поищу

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
RSK,
Только из под машины... тесновато однако, подмоторная часть на груди лежит, а сам в луже (дождик у нас).
Светил светил со всех сторон, но так и не понял что где крутить.
Эту штуку что на фото тоже не узнаю. Осмотрел всё от крестовины переднего кардана до вентилятора радиатора.
Вот бы по фотке снизу понять где это находится, и что там щелкать (говорить типа ну там где коробка - бесполезно, я не разбираюсь в конструкции)...

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Где желтая клипса, это соединение тяги и переключателя, за нее тянешь вдоль машины, скорости переключаются