Expedition 1 Сломалась АКПП после ее ремонта

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Всем привет, ну вот не отъездив и 3х тысяч на "отремонтированной коробке" получаю полное отсутствие первой и последующих передач.
Вот что я вам скажу, когда отдав денег ты получаешь х.з что на выходе, и понимаешь что наши криворукие деятели ключ в руки взять правильно не могут, не то что коробку починить приходишь к выводу, а пошло оно всё на Х! :|
И блин самое обидное, что вроде бы и деньги платишь и разговариваешь с людми адекватно, ан нет. Смотрят сука на тебя как на говна кусок, и только желание одно обуть-обуть-обуть.
Куплю я лучше Rebuild Фордовский.
А деятели зовутся СП Трансмишн в СПб.
Теме вполне возможно не место в тех разделе, но блин накипело. Это хорошо хоть на Байкал не уехал, вот бы там повеселился в отпуске за 10 т.к.м от дома.

Ps Собственно к чему я, а к тому что скупой платит дважды. Нахер этих уродов, лучше купить Ребилд заводской.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Ну отзыв Вы о фирме СП Трансмишн в Спб оставили, а гарантию Вам на ремонт коробки дали? чеки там есть? Пусть бабки возвращают по хорошему или по суду.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Однозначно. Забери деньги.
Лично у меня на таких криворуких руки чешутся. Им бы не деньги, а мозг выбить.:evil:

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Однозначно. Забери деньги.
Лично у меня на таких криворуких руки чешутся. Им бы не деньги, а мозг выбить.:evil:
а мозг выбить не сложно.... не физически, а юридически....
но при желании и физически...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
блин ну екарный кебастос.. откуда у всех ситолько агресси.... прежде чем быковать надо нормально с людьми поговорить, может они признают свою вину извинятся починят как надо и еще кругленкую ФРИ сумму выпишут на ремонт........

вот у меня случий был с мойкой , тепереча на халяву моют, ну точне только за чаевые

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Так к слову, небыло в начале 4й передачи. Ситуация 1к1 как у меня.
Вот тут очень интересный описан трабл. Говорят что это болезнь, так что если бы знал может и не разводили бы меня. Сам бы снял да глянул бы.
Вопрос сказал(а):
So my 2005 Eddie Bauer Expedition's transmission decided to crap out on me a couple days ago. It drives fine until I tries to shift into Over Drive (едет отлично пока не переключается на 4ю.) and then it just goes into neutral. If I turn off the OD I can drive all day (отключение 4й передачи позволяет без проблем кататся целый день).
Checked it out, there are no codes and all the servos ect seem to be doing their job so the general consensus is that it an internal issue. I've called around and I've heard anywhere from about $1100 to $3000 to rebuild the transmission.
Does anyone have any idea what the actual cause of this problem might be? This seems like a lot of money for the damn OD.
Ответ сказал(а):
As far as the problem goes, the overdrive servo pistons has a small e clip the holds the servo together, this clip is known to break and fall down into the valvebody and jam the valve for 4th gear. If you can find a shop that is willing to remove the valvebody and check this out you might be able to fix it without rebuilding it.

Just so you know sometimes when the clip brakes it can cause the overdrive band to burn, once the pan is off you should be able to tell by the smell of the fluid and of any black debris in the bottom of the pan. You may end up having to rebuild it anyways, I would say that you have a 50-50 chance.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Слушай а про баг с 1 на 2, в паре 5,4 DOHC и 4R100, ничего не пишут?

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Слушай а про баг с 1 на 2, в паре 5,4 DOHC и 4R100, ничего не пишут? Да не парься ты, насколько я прошерстил весь форум идет толчок с 1 на 2 у всех, катайся на здоровье. Это не является признаком поломки.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Да я и не парюсь.
Просто вдруг.
Непомню, где-то читал про перепрошивку у диллера.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Короче теперь у меня новая почти машина, коробка ребилд с Форда, мотору и 10 тысяч нет.
Скажу я вам новая коробка переключает так, что никаких намёков нет на толчки. Разница огромная даже до поломки старая так не преключала.
Кстати если кому нужно, готов продать за недорого старый коробка передач. Возможно что там и не страшно всё, я уже просто не полез чинить, а просто ребилд заказал.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
159 тысяч вышло, денежный вопрос решается.
Брал в гуд-авто Питер, сроки выдержали, привезли в целости и сохранности.

Селянин

Участник
67
1
Краснодар
Я так понял, что и меня это ожидает....Давечи кончилась 4-я передача, коробка передач в аврийном режиме. Заехал к мастеровым, сказали что ремонт буит стоить 80-90 косарей, но про гарантию скромно промолчали. Америкосов боятся как огня.... Есть мнение, что брать нужно Ребилд заводской, ибо потом убеждаешься, что скупой платит дважды а то и трижды... Ценник на Ребилд обозначают в районе 150 косарей, но 3 недели ждать. А скока можно ездить на аварийной коробке??? Ставить машину на месяц ща вообще не вариант....

Добавлено через 1 минуту
Да и еще вопрос скока весит 4R100???

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Я так понял, что и меня это ожидает....Давечи кончилась 4-я передача, коробка передач в аврийном режиме. Заехал к мастеровым, сказали что ремонт буит стоить 80-90 косарей, но про гарантию скромно промолчали. Америкосов боятся как огня.... Есть мнение, что брать нужно Ребилд заводской, ибо потом убеждаешься, что скупой платит дважды а то и трижды... Ценник на Ребилд обозначают в районе 150 косарей, но 3 недели ждать. А скока можно ездить на аварийной коробке??? Ставить машину на месяц ща вообще не вариант....

Добавлено через 1 минуту
Да и еще вопрос скока весит 4R100???
Заказывай ребилд если собираешься ездить, или продавай как есть. 4r75w по весу вышла 107 кг включая ГТ и масло. А если отключить 4ю, ездит нормально?

Селянин

Участник
67
1
Краснодар
Езжу три дня на 3-х передачках, вроде все нормально.... 4-я отключена, коробка передач-то в аварийном режиме.

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
Зачем сразу новая коробка, может причину найти, как вариант датчик скорости кончился, на форуме писали об этом!