Сломал шпильки на"штанах"

Hussein

Участник
39
0
Санкт-Петербург
Пытался открутить правые "штаны"на бронко2,сломал обе шпильки. Что делать? Коллектор то точно не открутится.

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Пытаться открутить коллектор, а потом высверливать шпильки

Luck77

Участник
118
4
Lincoln Navigator 1998
Екатеринбург
У меня на навигаторе снимали головки чтобы аккуратно высверлить и новые вкрутить.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
я высверливал на месте, правда кривовато получилось, насквозь под болты, сверел посадил кучу...

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Чей-то не откруиться? Открутиться, если нормальной дюймовой головкой откручивать... В крайнем случае гайки можно на шпильки наварить и открутить....

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Я бы не стал утверждать что открутится. У самого и на бронке и на эксплорерах половина болтов на коллекторах к штанам обламывалось под высверловку, и штук пять болтов у меня обломалось именно на коллекторах к ГБЦ. Для статистики разобрал 2 броньки и 5 экспов. А так даже и не говорю про опеля с чугунными бошками. Их штук 20 разобрал. Там примерно так же все печально.
Теперь касательно "приварить гайки". Это помогло в половине случаев. Мораль сей басни такова, что возможно высверливать все же придется.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Я про свой опыт говорю... Автор пусть сам решает, что ему делать...

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
недавно совсем на своём менял , тоже справа три штуки обломил под корень. высверлил , резьбу нарезал и типа всё.
закручивать тока с медной пастой, иначе этот онанизм может повториться...

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
Грамотный сварщик, при полностью снятых штанах приваривает к обломкам новые шпильки на смерть. Правда грамотного нашел с третьего раза, до этого только на свежую затягивал, а при откручивании ломал. Но это на ББ с бодилифтом, там места навалом.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
если шпилька с годами прикипела настолько, что обламывается при откручивании - привариваться к ней - дохлый номер, тем более в такой закрученой камасутре как на ББ справа... лучше сразу высверливать угловой дрелью, хорошими свёрлами , прямыми руками хорошо накернившись.

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Насмерть приварить- то можно, но шпильки или остатки болта снова обламываются ,оставаясь на гайке. Это не стопроцентная панацея. Я, кстатии, себе пневмодрель взял боковую. И именно после этого онанизма. Тоже лифт и подлезть кое как получается.
Шина, можно подумать что мы не про свой опыт пишем, а просто мама попросила написать ))))
Про медную пасту не слыша, надо попробывать. На графит все сажаю по старинке. Спасибо за совет.
Хусейн, давай рассказывай сколько наломал у коллектора.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
вот отличная штука(медная паста) всем рекомендую для любых высокотемпературных соединений. сто процентная гарантия что потом открутится. проверял лично.

Вложения

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Аа, точно видал... но не придал значения. Брал у них бронзовую для суппортов и тормозилок, вцелом...

575
12
сормово
а я у ся газом сломанные шпильки на штанах выжигал и поставил обычные сквозные болты с гайками восьмёрки,это высверливание какое то занятие на целый день,а так с выжиганием четырёх болтов через два часа гонял уж на машине....а на блоке мне кажется болты не сломать,резьба там дюймовая и блок не такой горячий как штаны,да и автору темы наверно пофиг уже

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
артём вадимыч,

речь идёт именно про еплю с высверливанием шпилек из блока, о таких пустяках как шпильки коллектор/приёмная труба даже нефиг и тереть.:)

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
ну всё , всё. шпильки к штанам.:)

ток я не понимаю там то чё за епля? более менее удобно ж всё. что откручивать , что высверливать.

Hussein

Участник
39
0
Санкт-Петербург
Так. В общем решил выжигать - у меня он лифтованный,брызговик пластиковый,легко съемный. Пытался высверливать - идет,но туго. Гараж у меня тесноватый,неудобно. А газом выжечь - идея классная. Одно беспокоит - прямо под ним висит фильтр.. Не прожгу капающими болтами его?

Добавлено через 2 минуты
Привариваться к обломкам невозможно - они под корень обломались. Поставлю медные гайки потом ..,ну или платиновые ))

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
прямым текстом написано про шпильки на штанах,причём тут блок то?
Пытался открутить правые "штаны"на бронко2,сломал обе шпильки. Что делать? Коллектор то точно не открутится.
Вот поэтому мы и свели разговор именно про блок. Ибо штаны попроще, конечно...

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
зы) резаком сможете просто шпильки обрезать , чтоб снять эти штаны и не более. дальше надо быть невъебенным газорезчиком чтобы хотя бы не навредить коллекторам как минимум.