Expedition 1 Скрип и вибрация в заднем мосту

zakson

Участник
44
0
москва
Сегодня поехал на техосмотр,там ровная площадка асфальтированная,при повороте в лево и в право раздается какой то шум а если дать газу то появляется вибрация.При движении по прямой все ОК.
Полазив по форуму понимаю,что скорей всего это капец LCD.
Теперь вопрос,что делать.
Меняется ли требуха в мосту или пипец мосту?
Мжет кто посоветует что делать:?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
масло для начала поменяй ,75W140 castrol saf-xj часто спасает ситуацию

zakson

Участник
44
0
москва
Оченно надеюсь не это,тем более что пробег у авты небольшой.Мжет и поможет.:)

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
А крестовины не смотрел? Может и в них причина быть.

zzr-1100

Участник
56
1
Омск
Через 10 т. км. , после замены масла в з. мосту, стал замечать у себя то-же самое явление с нарастанием симптомов. Масло Shell 75w-140 брал у дилеров, клялись, что все присадки для LSD в нём присутствуют и ничего добавлять не надо. 5 т. км. назад добавил "фордовскую" присадку - вибрации при поворотах стали уменьшатья. Сейчас практически незаметны.:)

zakson

Участник
44
0
москва
Тогда может кто поскажет,где у него пробка заливная и что за провод с верху редуктора подходит.:roll:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Пробка в мосту,а провода,это датчик абс задний

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Может кто подскажет на схемке где пробка сливаная в переднем и заднем мосту? залазил под авто пробок не увидел (или зреново смотрел) а заливать новое масло через какое отверстие в переднем и заднем мосту?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
в заднем мосту сливной пробки нет, сливается откручиванием крышки......заливная видна если заглянуть сзади под авто
в переднем мосту- смотри лучше на редуктор, прям спереди сливная пробка, в самом низу редуктора, заливная тоже на редукторе чуть повыше

zakson

Участник
44
0
москва
Вопрос теперь есть.А лучше прокладку или можно герметик на крышку моста?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Вопрос теперь есть.А лучше прокладку или можно герметик на крышку моста?
судя по тому что я вижу у себя, на прокладку денег пожалели-посадили на герметик, ни чего не капает

zakson

Участник
44
0
москва
Присадка

Парни чето я не понимаю.Звоню в запчасти,узнаю насчет присадки в задний пост,говорят нах не надо если масло синтетика 75 W 140,говорят у нас нет давно.Ладно звоню тогда в Тритон,узнаю сразу же говорят,что есть и стоит около 400 р,но мопаровская.А у меня в мануале написано"при смене масла добавляйте 4 унции присадки C8AZ 19B546-A.вроде как производитель Форд.
Так вот вопрос нада присадку в синтетику лить,или нет?

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Парни чето я не понимаю.Звоню в запчасти,узнаю насчет присадки в задний пост,говорят нах не надо если масло синтетика 75 W 140,говорят у нас нет давно.Ладно звоню тогда в Тритон,узнаю сразу же говорят,что есть и стоит около 400 р,но мопаровская.А у меня в мануале написано"при смене масла добавляйте 4 унции присадки C8AZ 19B546-A.вроде как производитель Форд.
Так вот вопрос нада присадку в синтетику лить,или нет?
75 W 140 масло есть как для обчных мостов без ЛСД, так и для моста с ЛСД, на этикетке с обратной стороны это указано!!! У кастрола есть такие масла для и без ЛСД

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Saf-x идёт без присадки, saf-xj с присадкой с завода.