Сизый дым из-под капота

priorovod

Активный участник
351
34
Москва
Стоял в пробке с включенным кондишеном, почувствовал неприятный запах в салоне, не похожий на масло или антифриз. Через минуту из-под капота повалил сизый дым. Выключил двигатель и домой поехал на эвакуаторе.

Последние два дня ездил на разряженном аккуме и заводился с помощью проводов от втором машины.

Еще на даче проверил работу генератора, отключил пару раз минусовую клемму.

Сейчас с новым аккумулятором стартер прокручивает секунду и дальше тишина.

Что делать, куда смотреть?

Гражданин

Участник
150
22
Lincoln Navigator 2001
Тюмень
У меня сизый дым из-под жабо был вместе с жутким троением и дымом из выхлопной. У тебя двс работает нормально, значит первое что проверить - ролики обводные, состояние ремня приводного и муфту кондиционера

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
на срок годности огнетушителя:lol:

Я бы начал с проводки, блока предохранителей и генератора. А так можно долго гадать8)

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
Через минуту из-под капота повалил сизый дым.
внимательно осмотреть место откуда шел дым и вообще все подкапотное.
наверняка остались следы. по ним и решать, что делать дальше.

priorovod

Активный участник
351
34
Москва
внимательно осмотреть место откуда шел дым и вообще все подкапотное.
наверняка остались следы. по ним и решать, что делать дальше.
Спасибо. Решил отдать электрику для экономии времени. Отпишусь после решения проблемы.

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
Скорее всего дым шел с заклинившей муфты кондея , после того как заглушил стартеру не хватает сил завести двс . Снять приводной ремень и пощупать муфту.

priorovod

Активный участник
351
34
Москва
Скорее всего дым шел с заклинившей муфты кондея , после того как заглушил стартеру не хватает сил завести двс . Снять приводной ремень и пощупать муфту.
Только что позвонили - так и есть. Предложили новые зч за 27000р под заказ. Буду заказывать.

Добавлено через 1 минуту
дым это не обязательно к электрику. :roll:
но удачи.
Спасибо! И Вам тоже )

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Что-то дороговато! я так понял скончался подшипник компрессора кондея. На стратусе у меня была такая проблема в прошлом году. Хороший подшипник стоил 1700 руб., так же берут деньги за работу, снять, поставить, разобрать, собрать. Параллельно смазывают и меняют износившиеся детали. Мне все вместе объявляли 5 т.р., а тут 27 т.р. Че то дорого

МОИСЕЙ

Активный участник
451
102
Lincoln Navigator 1998
Москва
Конечно дорого, я через ебей за 6 тыс купил бу компрессор с битой машины новый почти. так что не трать зря деньги.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Если крякнул сам компрессор, то в нем полно стружки. Соответственно, еще посчитайте как минимум замену осушителя. И мойку радиатора.

priorovod

Активный участник
351
34
Москва
Если крякнул сам компрессор, то в нем полно стружки. Соответственно, еще посчитайте как минимум замену осушителя. И мойку радиатора.
вот они и говорят - надо менять компрессор и осушитель, цена - 27тр

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
priorovod, они снимали компрессор когда осматривали? Если нет, ни хера они не кондиционерщики, а так отвинтители. В следующий раз если мотор из-за свечей перестанет заводится, пусть меняют его.
Я же говорю компрессор это ремонтируемый узел и запчасти у них должны быть в наличии (всякие муфты, подшипники и пр.). Наверняка они просто увидели машину которую ни разу не чинили, либо машину на которой ни разу не брались за компрессор вот и объявили, что мол нужно все новое и мы прикрутим.
Короче дело твое

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
У компрессора можно поменять только муфту и подшипник. Все остальное - в утиль.
В принципе, продиагностировать можно не снимая компрессор с авто. При определенных навыках муфта с подшипником снимается за 20 минут.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Обратить к karbas'у за ответом по поводу кондиционера и всё что с ним связано,человек реально знает это дело от и до.

priorovod

Активный участник
351
34
Москва
Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=0fZXqLeIkNc замечательное видео о ремонте компрессора при помощи ремкомплекта. Думаю, обратиться туда.

Фильтр осушителя стоит 3р, ремонт компрессора - 10р, итого 13р вместо 27.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
priorovod, Все уже давно отказались от переборки компрессоров. Но тут решает каждый сам.