Explorer 1 Сильная вибрация на скорости от 25км\ч

Gold911

Новичок
11
0
Скопин
Купил эксплорер 1 на механике
Кулибин у которого я его купил вместо коробки автомат(не захотел её перебирать) поставил коробку от форда скорпио 2,9 литра но не доработал
Теперь при езде от 25 км/ч сильная вибрация при чем чем сильнее разгон тем сильнее вибрация
Вопрос:
Что можно сделать чтобы убрать вибрацию не меняя коробки

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Когда нажимаете кнопку, создать тему, там написано, даже выделено красным жирным. Рекомендую почитать, 5-10 секунд времени займёт. Каждый день по несколько тем с такими названиями "Нужна помощь".

Код:
"[B][COLOR="Red"]ВНИМАНИЕ![/COLOR][/B] Не называйте темы "Народ подскажите пожалуйста!", "Нужна помощь!!!!!!", "Не знаю что делать!!!!" и т.п. представьте, если все темы на форуме будут так называться."
http://www.ford-trucks-club.ru/newthread.php?do=newthread&f=20

Поправил название.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Возможно что-то делал с карданом, укорачивал - удлинял и не от балансировали.

Gold911

Новичок
11
0
Скопин
Да смотрел. Все в норме
Единственное сильная вибрация именно от коробки идёт
Может между коробкой и движком что то Типа стоять должно
Ведь раздаться крепится к раме а коробка из за этого и создаёт вибрацию

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Можно включив задний привод, поддомкратить одно заднее колесо, на другое поставить противоткатные упоры включить драйв и посмотреть под машиной. Один смотрит, другой потихоньку газует. Так можно локализовать источник вибрации.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Один смотрит, другой потихоньку газует.
Но аккуратно, вдруг дифференциал. заблокирован, самоблок или блокировка. Сперва попробовать газовать, без "другого".

Ales

Участник
Клубная карта
125
7
Ford Explorer 1 sport
Казань
Спроси у кулибина - он маховик нормально затянул? С фиксатором резьбы? И подшипник в маховике менял? Думаю коробка должна подходить по посадочным(может просто не все задействованы будут). Так что корень зла видится мне не в колхозе. Пока был на автомате - он(Форд Эксплорер) полноприводный был? Размерность колес на заднем мосту совпадает? Бешеной выработки в пазах где ходят передине тормозные накладки нет? Вариантов масса, но с тебя поподробнее описательная часть. Лучше с фотками.

Gold911

Новичок
11
0
Скопин
Сегодня на яму заеду.
Сфоткаю и сброшу
Скажи должно стоять какой то вибропоглащающий переходник между соединением

Ales

Участник
Клубная карта
125
7
Ford Explorer 1 sport
Казань
Сегодня на яму заеду.
Сфоткаю и сброшу
Скажи должно стоять какой то вибропоглащающий переходник между соединением
По-простому : Двигатель к коробке должен подходить. В крайнем случае, через переходную пластину. Дальше за коробкой - раздатка, эта пара(коробка-раздатка) крепится через подушку к поперечине рамы. Попреречина на шести болтах должна быть нормально прикручена. Еще на подушках лежит сам движок, проверь их тоже. Дальше от раздатки один-два кардана и усе.
Попроси товарища заснять как это выглядит снаружи автомобиля, прокатись мимо него с вибрацией.

Gold911

Новичок
11
0
Скопин
По-простому : Двигатель к коробке должен подходить. В крайнем случае, через переходную пластину. Дальше за коробкой - раздатка, эта пара(коробка-раздатка) крепится через подушку к поперечине рамы. Попреречина на шести болтах должна быть нормально прикручена. Еще на подушках лежит сам движок, проверь их тоже. Дальше от раздатки один-два кардана и усе.
Попроси товарища заснять как это выглядит снаружи автомобиля, прокатись мимо него с вибрацией.
Парни подскажите
От чего подходит крестовина кардана
В инете не могу найти

Ales

Участник
Клубная карта
125
7
Ford Explorer 1 sport
Казань
Парни подскажите
От чего подходит крестовина кардана
В инете не могу найти
Спроси у кулибина :) , который колхозил. Или по простому - снимаешь кардан, снимаешь стопорные кольца, кувалдометром вышибаешь крестовину и мереешь. Глядишь где стопора-колечки(снизу или сверху). Потом берешь комп и хей гугл! Такой то размер крестовин. Глядишь что подходит. Партнамбер в экзист(заменить на то чем пользуешься). И глядеть аналоги с фотками. Может и не совсем верно, но я так делал. Результат был. Что ставил - не помню, но коробки в гараже оставил - на будущее:lol:

захар80

Участник
116
1
Ford Explorer 1993
Тюмень
посмотри эластичную муфту и подшипник в ней. коробка от скорпа, вал (кардан) тоже должен быть от него, так что смотри в профильном форуме или ищи по скорповым каталогам крестовину

Gold911

Новичок
11
0
Скопин
посмотри эластичную муфту и подшипник в ней. коробка от скорпа, вал (кардан) тоже должен быть от него, так что смотри в профильном форуме или ищи по скорповым каталогам крестовину
Нашел крестовину.подошла Японская.
Поставил все подошло но вибрация так и не ушла.
Что за эластичная муфта.
Такой вообще не присутствует(((

Муромец

Активный участник
697
142
Ford Explorer 2002.
М.О.
Нашел крестовину.подошла Японская.
Поставил все подошло но вибрация так и не ушла.
Что за эластичная муфта.
Такой вообще не присутствует(((
Явно что-то сколхожено,причём не правильно кмк. У Вас похоже дисбаланс.Причин несколько-это неиспраность центрального подшипника,карданные шарниры.Может даже изогнутый или смятый вал.И странное отсуствие муфты.Должно быть это резиновое соединение.Хорошо бы фото для болей ясности.

Gold911

Новичок
11
0
Скопин
Вообщем нашёл проблему.
Кулибины которые делали фланец от раздатки до крепления к коробке приварили его криво.
Отдал токарям так что должны сделать как положено и отбалансировать.
Пока они все это делают я намутил АКПП .
Все отлично было.
Теперь проблема.
Выдавило сальник на трассе. Отбуксировал домой.
Снял коробку запрессовал сальник.
После заливки масла по уровню проехался примерно 1-2 км.
После того как заглушил спустя минут 30-40 решил с гаража ехать домой.
И вот огромная проблема.
Машина вперёд ехать отказывается не включается ни одна скорость
Зато назад едет исправно.
Что может быть???