шум раздатки при нагрузке

Рамазан

Новичок
9
0
Каспийск
Подскажите плиз , на полной пониженной под нагрузкой идёт проскок похожий на срыв зубьев тах тах, и когда руль до конца вывернут также, и звук похоже с раздатки , форд 2 1996 года, какие причины могут быть , заранее благодарен!!!

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
цепи хана? вскрыть раздатку, не?

Рамазан

Новичок
9
0
Каспийск
Так и интесуюсь у тех кто может сталкивался, раздатку не вскрывали пока

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
...на полной пониженной под нагрузкой идёт проскок похожий на срыв зубьев тах тах, и когда руль до конца вывернут также...
А как по-вашему должно быть, если Вы на пониженной руль до отказа крутите? :shock:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Видел и порванные цепи .

Рамазан

Новичок
9
0
Каспийск
Про выернутый руль я к тому что нагрузка получается, по прямой также хруст под нагрузкой когда педаль в пол.

DAIVEr

Новичок
6
0
Ford explorer U2 (1995)
Киев
была та же фигня,.. по прямой едешь все в порядке только чуть повернул руль или дал нагрузку шли удары причем такие,что пипец... однозначно раздатка. Шкиф цепь или фрикцоны. У меня когда сняли оказалось все вместе ... все фрикиционы мертвые шкиф гуляет як пьяная курва на дискотеке цепь висит как титьки ... так,что сЫмать раздатку и готовиться к финансовым вливаниям.

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
Да не факт, что все плохо. Глянь крестовины. У меня именно так было, после полного вылечивания раздатки.

И тема не там. ай-яй-яй)

Рамазан

Новичок
9
0
Каспийск
Крестовины новые, я уже и на месте не трогаясь проверял, на понижайку тормоз в пол и слегка по газу даёшь, и пошли проскоки с треском, видать придётся вскрывать :(

Добавлено через 9 минут
Спосибо за советы.

Добавлено через 19 минут
Да, и если возникнет вопрос о запчастях на раздатку посоветуйте где лучше заказать,купить с отправкой в регионы.

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
Рамазан, посмотри сразу в каком состоянии вилка и спираль толкающая. Это важно.

Рамазан

Новичок
9
0
Каспийск
Разобрал,:shock: эх, как знаю расскажу, электромагнит разорван, медная проволока везде, пакет с дисками сссдох, шлицы пакетные сорваны короче шлицы на вале, а сам пакет с корпусом живёт своей жизнью, цепь рястянута висит хорошо, вот так вот :D

Добавлено через 5 минут
А как по-вашему должно быть, если Вы на пониженной руль до отказа крутите? :shock:
Как у вас с запчастями на раздатку Форд Эксплорер 2 4405 ?

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
Рамазан, а может имеет смысл купить б/у раздатку и сделать ей ревизию? У меня была мертвая раздатка, поэтому я притащил себе другую, перебрал и поставил. А в моей тупо все менять надо было...

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Рамазан, Пакет -14 . цепь -15 . магнит 6 . маслонасос -6 Плюсом еще мелочевки на 2 т.р .
Б\у раздатка 20 . В отличном состоянии .

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
Месяц назад было тоже самое - электромагнит размолотило, клатч изношен, цепь растянута. Полный привод мне зимой очень нужен. Временно клатч просверлил и стянул болтами, цепь укоротил на звено. Про укорочение цепи читал - нормальная тема Пока у меня все работает, но хочу раздатку с постоянным полным приводом. Были мысли про газелевскую, но что-то их не хвалят. Самый дешёвый вариант - купить 4405 бу