Ингридиенты:
куриные грудки - 2,5 шт (примерно 1 кг)
картофель - 7 средних
замороженные шампиньоны - 1-1.2 кг
сметана - 450 гр
кетчуп (любой)
мука - 2 ст ложки
сыр - скока не жалко
На фото грудки уже приготовленные (забыла сначала сфоткать)
1. Готовим курочку
Я делаю ее в пароварке, можно просто сварить, наверное. Немного подсаливаю.
2. Параллельно с грудками печем картофель. Я это делаю в микроволновке - по 15 минут с каждой стороны. Главное не пересушить. Можно в духовке запечь.
3. Режем курицу
4. Льем на сковороду подсолнечное масло и бросаем туда грибы.
Если вы их предварительно разморозили, то нужно будет добавить воды минут через 5 после начала. Если жарите замороженные, то доливать воду не нужно. Подсаливаем.
Когда грибочки закипают, снимаем пену:
5.Соус: добавляем в сметану муку, перемешиваем, затем кетчуп и тоже перемешиваем. Должен получиться нежно-розовым.
6. Шампиньоны готовятся быстро, поэтому просто ждем, когда жидкости в скодороде останется немного... сантиметра полтора.
Затем заливаем грибы соусом и перемшиваем:
оставляем минут 15 тушиться под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая.
7. Пока грибочки тушатся.... картофель уже испекся и хорошо, если успел остыть:
(пересушила, поэтому получится в итоге меньше, чем нужно)
Режем его мелкими кубиками (или как получится)
8. Когда грибочки потушатся, засыпаем в сковородку нарезанную курочку и перемешиваем:
Оставляем тушиться под крышкой, иногда помешиваем. Тушить не знаю сколько - снимаю, когда внутренний голос говорит - "харош". Минут 15 наверное)
9. Трем сыр
10. Когда внутренний голос даст о себе знать, выключаем сковородку, засыпаем картофель в курицу и грибы и перемешиваем все это дело.
11. Выкладываем все в блюдо, которое можно ставить в микроволновку или духовку, посыпаем сыром:
Потом минут на 8 в духовку на 180 градусов (я использую режим конвекции в микроволновке)
получается оч вкусно!
я даже диету сення нарушила :roll:
Прим:
1. Несмотря на то, что курица и грибы посолены, штука получется не шибко соленой, поэтому наверное можно подсолить во время последнего смешивания.
2. степень сухости/сочности штуки напрямую зависит от количества оставленной жижки в грибах и количества сметаны. лучше взять чуть больше.
3. картофель тоже лучше взять с запасом, т к он частенько плохой внутри бывает сейчас. А еще можно случайно перепечь, тогда будет как подошва. В общем с учетом погрешностей)
куриные грудки - 2,5 шт (примерно 1 кг)
картофель - 7 средних
замороженные шампиньоны - 1-1.2 кг
сметана - 450 гр
кетчуп (любой)
мука - 2 ст ложки
сыр - скока не жалко

На фото грудки уже приготовленные (забыла сначала сфоткать)
1. Готовим курочку
Я делаю ее в пароварке, можно просто сварить, наверное. Немного подсаливаю.

2. Параллельно с грудками печем картофель. Я это делаю в микроволновке - по 15 минут с каждой стороны. Главное не пересушить. Можно в духовке запечь.
3. Режем курицу

4. Льем на сковороду подсолнечное масло и бросаем туда грибы.

Если вы их предварительно разморозили, то нужно будет добавить воды минут через 5 после начала. Если жарите замороженные, то доливать воду не нужно. Подсаливаем.
Когда грибочки закипают, снимаем пену:

5.Соус: добавляем в сметану муку, перемешиваем, затем кетчуп и тоже перемешиваем. Должен получиться нежно-розовым.

6. Шампиньоны готовятся быстро, поэтому просто ждем, когда жидкости в скодороде останется немного... сантиметра полтора.
Затем заливаем грибы соусом и перемшиваем:


оставляем минут 15 тушиться под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая.
7. Пока грибочки тушатся.... картофель уже испекся и хорошо, если успел остыть:

(пересушила, поэтому получится в итоге меньше, чем нужно)
Режем его мелкими кубиками (или как получится)

8. Когда грибочки потушатся, засыпаем в сковородку нарезанную курочку и перемешиваем:

Оставляем тушиться под крышкой, иногда помешиваем. Тушить не знаю сколько - снимаю, когда внутренний голос говорит - "харош". Минут 15 наверное)
9. Трем сыр

10. Когда внутренний голос даст о себе знать, выключаем сковородку, засыпаем картофель в курицу и грибы и перемешиваем все это дело.

11. Выкладываем все в блюдо, которое можно ставить в микроволновку или духовку, посыпаем сыром:

Потом минут на 8 в духовку на 180 градусов (я использую режим конвекции в микроволновке)

получается оч вкусно!
я даже диету сення нарушила :roll:
Прим:
1. Несмотря на то, что курица и грибы посолены, штука получется не шибко соленой, поэтому наверное можно подсолить во время последнего смешивания.
2. степень сухости/сочности штуки напрямую зависит от количества оставленной жижки в грибах и количества сметаны. лучше взять чуть больше.
3. картофель тоже лучше взять с запасом, т к он частенько плохой внутри бывает сейчас. А еще можно случайно перепечь, тогда будет как подошва. В общем с учетом погрешностей)