Еда Штука

Ирина

Дюшевод
221
0
#1
Ингридиенты:
куриные грудки - 2,5 шт (примерно 1 кг)
картофель - 7 средних
замороженные шампиньоны - 1-1.2 кг
сметана - 450 гр
кетчуп (любой)
мука - 2 ст ложки
сыр - скока не жалко


На фото грудки уже приготовленные (забыла сначала сфоткать)

1. Готовим курочку
Я делаю ее в пароварке, можно просто сварить, наверное. Немного подсаливаю.


2. Параллельно с грудками печем картофель. Я это делаю в микроволновке - по 15 минут с каждой стороны. Главное не пересушить. Можно в духовке запечь.

3. Режем курицу


4. Льем на сковороду подсолнечное масло и бросаем туда грибы.

Если вы их предварительно разморозили, то нужно будет добавить воды минут через 5 после начала. Если жарите замороженные, то доливать воду не нужно. Подсаливаем.
Когда грибочки закипают, снимаем пену:


5.Соус: добавляем в сметану муку, перемешиваем, затем кетчуп и тоже перемешиваем. Должен получиться нежно-розовым.



6. Шампиньоны готовятся быстро, поэтому просто ждем, когда жидкости в скодороде останется немного... сантиметра полтора.
Затем заливаем грибы соусом и перемшиваем:



оставляем минут 15 тушиться под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая.

7. Пока грибочки тушатся.... картофель уже испекся и хорошо, если успел остыть:


(пересушила, поэтому получится в итоге меньше, чем нужно)

Режем его мелкими кубиками (или как получится)


8. Когда грибочки потушатся, засыпаем в сковородку нарезанную курочку и перемешиваем:


Оставляем тушиться под крышкой, иногда помешиваем. Тушить не знаю сколько - снимаю, когда внутренний голос говорит - "харош". Минут 15 наверное)

9. Трем сыр


10. Когда внутренний голос даст о себе знать, выключаем сковородку, засыпаем картофель в курицу и грибы и перемешиваем все это дело.



11. Выкладываем все в блюдо, которое можно ставить в микроволновку или духовку, посыпаем сыром:



Потом минут на 8 в духовку на 180 градусов (я использую режим конвекции в микроволновке)



получается оч вкусно!
я даже диету сення нарушила :roll:

Прим:
1. Несмотря на то, что курица и грибы посолены, штука получется не шибко соленой, поэтому наверное можно подсолить во время последнего смешивания.

2. степень сухости/сочности штуки напрямую зависит от количества оставленной жижки в грибах и количества сметаны. лучше взять чуть больше.

3. картофель тоже лучше взять с запасом, т к он частенько плохой внутри бывает сейчас. А еще можно случайно перепечь, тогда будет как подошва. В общем с учетом погрешностей)
 

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
#2
зачот. я оказывается это ел дня четыре назад :) надо повторить :)
 

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
#3
Ирин, Кодич, ну вы чо, издеваетесь? :lol: Приполз с работы полуживой, сварганил себе два бутерброда с пивом (жена еще на работе), а тут такие вкусности описываются. Надо будет организавоть ням-ням шашлыкинг.
 

Blinston

Активный участник
1 280
2
#4
Володь, гамазины - рулят. Там полуфабрикаты продают. Хоть и не так вкусно, как на картинках, но всяко лучше бутеров холостяццких :lol:
P.S. Шашлык +1 :lol: