Штраф за...

Amadeo

Участник
428
1
Превышение скорости при обгоне.Недавно остановили на Киевском шоссе, после обгона фуры.Гайка сказал, что у нас в России ограничение 90км/ч.Но я ведь обгонял....на спидометре было 112км/ч.В правилах пункта о запрете на превышение скорости при обгоне я не нашел....Чего тогда,спрашивается, докопался?

pafoz

Участник
144
0
Эмс, ну привышение то на 12 км, было :lol:
Фактически он прав, не важно обгонял ты или нет.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
ещё + 10%(как минимум) к скорости на погрешность приборов...
100 -105 смело можно посылать...развели тебя...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
не развели :) как раз на 72 и 112 и ставят отсечку, ибо 60+10% и 90+10% в них укладывается :) они тоже не вчера родились, и скорость умеют мерять правильно :)

Amadeo

Участник
428
1
Ведь в правилах ничего про скорость обгона не написано....Я же не могу со скоростью 90км/ч обгонять фуру... :D Чем быстрее я перестроюсь в правый ряд-тем безопаснее.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
не можешь не обгоняй :wink: , следи за встречными они иногда моргают дальным....

Ирина

Дюшевод
221
0
Amadeo
прально, не сказано, сказано только про то, что скорость движения должна быть 90 км/ч, а тат уж хоть обгоняй, хоть затылок чещи, хоть польку танцуй...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
+1, так и не понял... при чём тут обгон и в "правилах не сказано"... да хоть на обочине стой, но скорость установленную не превышай... :idea:

Amadeo

Участник
428
1
В населенном я не псих обгонять....Сплошню стараюсь не пересекать. Ну на лапу я ему не дал :D Я его немного помучил вопросами типа: "Где в правилах написано, что при обгоне надо держать не более 90...." и т.д.Говорю, давайте протокол заполнять...Ну а дальше он расстроенный пихнул мне мои документы и я уехал...Ведь он толком ничего доказать не смог :)

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Amadeo
Блин, веселят меня такие люди. Какая разница, обгонял ты или нет? превышение скрости есть превышение, и это нарушение ПДД в любом случае, обгонял ты кого-то или нет - это уже твои проблемы. Мог бы и за фурой этой спокойно ехать. Или по-твоему если при обгоне ты бо 160 разгонишься - это тоже не превышение? Ограничение скорости едино вне зависимости от твоих маневров на дороге. Поэтому такой идиотизм, как "превышение скорости при обгоне" и не написали в правилах. Если в итоге тебя гаишник отпустил просто так - считай повезло. Но больше лучше так не делай, другой ведь на это не поведется и выпишет тебе протокол, и будет абсолютно прав.

Blinston

Активный участник
1 280
2
dmk
+1
Есть такое понятие "Ограничение скорости". Вне населенных пунктов на трассе оно равно 90 км/ч (Если отсутствуют другие знаки). 90 км/ч - они и в африке 90, не зависимо, по какой причине ты превышаешь скорость, - ты её превышаешь. Обгон - это то-же самое движение по дороге, и его участником ты быть не перестаешь.

Ведь он толком ничего доказать не смог
Странно.

vakula

Участник
506
2
dmk
+2 просто очень повезло
права куплены? вопрос возникает потому, что вопрос о превышении при обгоне вызывает смех.

Linc

Участник
671
2
Москва
Blinston сказал(а):
dmk
+1
Есть такое понятие "Ограничение скорости". Вне населенных пунктов на трассе оно равно 90 км/ч (Если отсутствуют другие знаки). 90 км/ч - они и в африке 90, не зависимо, по какой причине ты превышаешь скорость, - ты её превышаешь. Обгон - это то-же самое .
Минуточку... А разве на магистрали, которая обозначена, к примеру E30 в зелёном прямоугольнике не 120 разрешено???? :shock:
Я по Минскому шоссе мимо ментов на 110 бывало пролетал - хрен кто остановил... :shock:

as

Активный участник
1 532
1
Не помню точно, но скоросные магистрали у нас вообще две, дге можно 110, это москва ростов на дану и еще какаето точно не помню. Хатя могу и заблуждаться. Давно права получал, может чего поменялось.

Amadeo

Участник
428
1
Я сдавал на права в 86ом году.Сейчас сдаю на все категории...И никогда и мысли не было купить права...

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
на магестрали - 110, не путать с автобаном в капстране :lol:

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Amadeo
повтори правила, а то кмк подзабыл наверное, зачем человеку который ездит на "Lincoln Aviator 2003 v8 4.6 32v black" все категории? ;) , м.б. не купил, м.б. подарили... :lol:

Blinston

Активный участник
1 280
2
Linc сказал(а):
Минуточку... А разве на магистрали, которая обозначена, к примеру E30 в зелёном прямоугольнике не 120 разрешено???? :shock:
Я по Минскому шоссе мимо ментов на 110 бывало пролетал - хрен кто остановил... :shock:
Это уже автострада... тока 110, а не 120. Да и разговор, в принципе о другом, об том, что "обгон не считается превышением". Загородная дорога и 90 кмч - это было примером.
Точно знаю что варшавка местами 110 :) Тока она там так хитро "местами", что иногда доблестные гиббдэжники этим очень умело пользуются... Например, когда знак "автострада" заканчивается метров на 100, а дальше опять начинается :)