Explorer 1 Штатная сигнализация закоротила

Донец

Участник
358
9
Луганск
Доброго всем времени суток, коллеги! ;)
Сегодня ночью при форсмажоре понадобилась машина. Накануне вечером все было чудесно. завел, передвинул во дворе на другое место. Заглушил. поставил на штатную фордовскую сигналку. машина крякнула сигналом и сработал ц.з. Удалился спать.
В час ночи при попытке открыть шелкнул кнопкой и машина заревела клаксоном и загорелись фары, но замок открылся открыв салон был почуян сильный запах горевшего пластика или изоляции.

так как авто продолжал сходиить с ума и не реагировал на кнопели брелка тупо снял клемму с аккума. И оставил все как есть.
Днем полез еще раз накинул клемму все повторилось. Манипуляции с пультом и поворотом ключа как написано в подобных темах ни к чему не привели.

Снял клемму. Почесал репу. отключил клаксон. Накинул клемму. Фары горят. При нажатии на брелок, сзади в районе мозгов слышны щелчки. Но реакции ноль.

Обнаружил где горело. Выгорел джойстик регулировки зеркал на водительской двери. В пепел. Колодки сплавились в комок. Провода целые, не горевшие. Вытрусил остатки платы джойстика снова накинул клемму . Свет горит. Сигнал ревет(подключал) Мозги щелкают.
Так как наступили сумерки прекратил поиски. Пошел думать куда дальше копать. может у кого есть мысли? на эту тему. Буду рад любой помощи, ибо машина нужна.

Да, кстати, автомобиль заводиться без проблем. вот только не работает ц.з. и горит свет и верещит сигнал, такие вот дела.
Я так думаю что где то есть предохранитель на все это дело но если бы он сгорел то все бы умерло и не верещало и непонятет механизм включения сигнала и света, если там где то реле то может оно сгорело? Или все идет через мозги сигналки?

Последнее редактирование модератором:

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Донец, Тяжелый случай.
Есть предположение что связано все это со жгутом водительской
двери и соответственно концевиком. Посмотрите что на изгибе между стойкой кузова и дверью,и если есть возможность проинспектируйте весь жгут.

Донец

Участник
358
9
Луганск
Донец, Тяжелый случай.
Есть предположение что связано все это со жгутом водительской
двери и соответственно концевиком. Посмотрите что на изгибе между стойкой кузова и дверью,и если есть возможность проинспектируйте весь жгут.
Благодарю! Сегодня в бегах...а завтра начну со жгута в принципе все логично.