Так, господа хорошие, похоже дело не в датчике. Проблема с лампочкой вернулась.
При этом датчик пропаяны провода, почищен разъем, от разъема до датчика 100% есть контакт по всем 3-м проводам, если датчик снять рукой с нижнего крепления и сжать рукой, компрессор начинает работать, до того момента пока не сработает спускной клапан. Но ошибка на панели приборов горит по прежнему.
Задняя подвеска работает, машина не опускается не проседает, но ошибка горит, в чем может быть дело. Теперь мне нужны совету именно тех кто знает принципиальную электрическую схему работы... что именно является "возбудителем" лампочки? Наличие или отсутствие сигнала? Где и откуда идет этот сигнал? Там есть еще провода, связанные я так понял с соленоидом, он я так понял отвечает за сброс давления? К соленоиду подходят пневмотрубки.
Добавлено через 2 часа 39 минут
Самая проблема, у меня не в трубках, я думаю, проблема электрическая.
1. У меня машина стоит на подвеске высоко, и не падает - амортизаторы новые. Он их как 1 раз при замене накачал, при включении зажигания так больше и не подкачивал, давление не упало.
2. Я датчик снимал, и сжимал рукой, включался компрессор и начинал работать создавая избыточное давление, до тех пор пока не сработал спускной клапан ресивера, делал я это для того, чтобы понять работает сам датчик или нет. А так как пневма у меня сейчас стоит и не падает, проверить можно было только сняв датчик.
У меня мыслей две:
1. Возможно что-то не так с электропроводами что подходят к соленоиду? (Он к стати за что отвечает? Я так понял за переключение каких-то пневмолиний).
2. Возможно проблема с проводкой с кнопки в багажнике?
Симптомы возникновения ошибки, следующие, включаешь зажигание, ошибки нет, машина стоит какое-то время на месте минут 5 ошибка загорается, т.е. не сразу, также она загорается если завелся и поехал, через какое-то время загорается.
У меня предположение, что система ждет какое-то время появления контрольного сигнала, и когда он не приходит она собственно и включает лампочку.
Вопрос:
1. Откуда должен прийти сигнал?
2. Кто-нибудь в работе систему представляет? Я уверен на 100% что проблема у меня в электрике, а не в пневматической системе.
Добавлено через 12 минут
Есть еще вариант, если на самом датчике 3 провода, белы + черный минус и красный - видимо сигнальный.
Может быть произошла следующая ситуация:
На датчике ходит подпружиненный шток, на самом штоке, 2 контакта - первый минимум (надо подкачать) и второй - максимум система в норме.
Если перекачать систему и амортизаторы выдвинутся на максимум, то возможно что сам датчик так как он свободно болтается но не срывается с креплений, не подает сигнал о том, что все нормально?
Не хотелось бы разбирать сам датчик, по крайней мере не имея второго запасного.