Штатная пневма на Эксплорер

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
На моей машине пневма только сзади и то купил с нерабочей. Пока поставил по доп.листу в рессоры, чтоб зад не проседал. Машина выровнялась, но едет жестко. И зад козлит и перед трясет, хотя торсионы отрегулировал по высоте нормально. Есть смысел возвращать пневму на зад (могу купить Монро 40006 и 40007)? Это резко повысит комфорт? Или только изменит проседание зада при загрузке?
И может и на перед поставить пневмо Монро 40005? Все равно аммортизаторы покупать, а шланг от компрессора дотяну. Хочу от машины мягкости и плавности

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
насчет комфортности. большой разницы не почуствовал, опа стала более упругой что-ли, на кочках меньше раскачиваний и при загрузке (возил мешки с цементом) ход становится плавным-плавным :).
сильно большой мягкости не жди, рессоры + мост не разрезной, все равно дают о себе знать.
себе менял 1.5 года назад на моторкрафт (номера не помню, если надо напишу), обошлись в 8200, брал через exist, сейчас рублей 11 стоят парой.
смысл возвращать пневму есть, т.к. листы у рессор с пневмой мягче.
вот три темы раз, два, три как раз про это тёрли. ;)

Vandal

Новичок
10
0
Самара
На моей машине пневма только сзади и то купил с нерабочей. Пока поставил по доп.листу в рессоры, чтоб зад не проседал. Машина выровнялась, но едет жестко. И зад козлит и перед трясет, хотя торсионы отрегулировал по высоте нормально. Есть смысел возвращать пневму на зад (могу купить Монро 40006 и 40007)? Это резко повысит комфорт? Или только изменит проседание зада при загрузке?
И может и на перед поставить пневмо Монро 40005? Все равно аммортизаторы покупать, а шланг от компрессора дотяну. Хочу от машины мягкости и плавности
Там стоит достаточно сложная электрика, несколько датчиков уровня, несколько клапанов, управляется это дело мозгом, каким не знаю:), стоят рессоры не более мягкие, а с меньшим количеством листов.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ну вот же, сам приводит англицкий текст где все это описано, и сам же потом удивляется! :)
Ну вот же, сам приводит англицкий текст где все это описано, и сам же потом удивляется!
Ёпрст, все просто.
Просто не знал, изначально.
Возник вопрос, проконсультировался у знающих людей, там тоже не сильно в теме, дали описалово, типа - кури сам.
Ну и вот - оказалось что у нас есть, иногда, все как у больших. :)

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Ну и вот - оказалось что у нас есть, иногда, все как у больших. :)
Как оказалось, иногда у нас было и круче, чем у больших. С плавной регулировкой жесткости, как на своем, "больших" не встречал. Надо будет произвести патолого-анатомическое исследование родных амортизаторов :).

Goleaf

Активный участник
Модератор
775
95
Lincoln Aviator 2005
Калуга
Как оказалось, иногда у нас было и круче, чем у больших. С плавной регулировкой жесткости, как на своем, "больших" не встречал. Надо будет произвести патолого-анатомическое исследование родных амортизаторов :).
Я уже как-то сделал.Там моторчик щеточный, вращает пластину с дырочками ,которая перекрывает отверстия делая амортизатор то мягкий,то жесткий.
Большое спасибо конструкторам. Единственная проблема это износ щеток!Если мотор сделать без щеток,то до сегодняшнего дня точно дожили бы. И обязательно силикагель в ресивере менять раз в пол года,чтоб не гнили от влаги клапана и верхние стаканы амортизаторов в местах крепления подушки.

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Я уже как-то сделал.Там моторчик щеточный, вращает пластину с дырочками ,которая перекрывает отверстия делая амортизатор то мягкий,то жесткий.
Большое спасибо конструкторам. Единственная проблема это износ щеток!Если мотор сделать без щеток,то до сегодняшнего дня точно дожили бы. И обязательно силикагель в ресивере менять раз в пол года,чтоб не гнили от влаги клапана и верхние стаканы амортизаторов в местах крепления подушки.
Вот спасибо, удовлетворил любопытство. Третий провод - обратная связь?

Goleaf

Активный участник
Модератор
775
95
Lincoln Aviator 2005
Калуга
Вот спасибо, удовлетворил любопытство. Третий провод - обратная связь?
Да,по нему мозг видит в каком положении остановить моторчик.
Кстати,я у двух амортизаторов заменил щетки моторчика,все собрал,залил положенное количество амортизаторного масла,поставил на место подушку,заправил азотом(необходимое количество для подпора) и поставил на авто.Все работало отменно.(так,в качестве эксперимента развлекался).
Вот что забыл написать,у Тахо такая же система,только не три провода,а два,там просто клапан электромагнитный и по-моему только на задних амо.

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Да,по нему мозг видит в каком положении остановить моторчик.
Кстати,я у двух амортизаторов заменил щетки моторчика,все собрал,залил положенное количество амортизаторного масла,поставил на место подушку,заправил азотом(необходимое количество для подпора) и поставил на авто.Все работало отменно.(так,в качестве эксперимента развлекался).
Вот что забыл написать,у Тахо такая же система,только не три провода,а два,там просто клапан электромагнитный и по-моему только на задних амо.
Класс! А процесс разборки не опишешь подробнее?

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Не могу сказать, т.к. не знаю, с чем столкнусь :)

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Задам вопрос, заменил задние амортизаторы пневматические, на новые пневматические.
Теперь зад машины встал намного выше компрессор подкачивает когда давление падает, все хорошо. Но вот проблема - машинка в перечеркнутом кружечке на панели приборов по-прежнему загорается, через некоторое время после включения двигателя и не важно машина едет или просто стоит на месте с включенным двигателем. Пневма, работает, иногда может весь день не загораться машинка. Проблема я так понимаю уже в Электрике.
Сразу говорю - датчик уровня у меня 1 на заднем мосту, его смотрели там пружинка на месте все хорошо.

Подскажите алгоритм работы электрики, что и где смотреть?

Добавлено через 1 минуту
Да и что самое странно лампочка загорается, с машинкой, а вот в мозгах ошибки то нет, не фиксирует ее компьютер. В чем дело?

Добавлено через 1 минуту
Я где-то читал, что там обратный сигнал должен идти, то ли с датчика, то ли с компрессора, я не помню, а вот у самого случилось и найти этот момент на форуме не могу.
Кто знает как оно работает, помогайте.

altmirage

Участник
161
5
Рубцовск
Задам вопрос, заменил задние амортизаторы пневматические, на новые пневматические.
Парт номер аммортов Monroe 4006? Датчик уровня правильно стоит?
Да и что самое странно лампочка загорается, с машинкой, а вот в мозгах ошибки то нет, не фиксирует ее компьютер. В чем дело?
Ошибки и не будет. Пневма - отдельный агрегат и никак с мозгами центральными не общается.

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Ставил сам. На грузовых подушках.
Для компенсации загрузки авто.

Добавлено через 2 минуты
altmirage,
Ты с Навиками и Экспедишинами не путаешь?
На Экспа стоит система контроля уровня пола. По моему она никогда ничего не поднимает, при включении раздатки.
И тем более, на Эксплорерах никогда не было полной пневмы. Штатно. Только задние аммы, с подкачкой.
У нас с ним полная пневма.
При включении понижайки , Форд поднялся на 44 мм :) И стал очень жестким. При выключении понижайки .пневма приходит в нормальное положение.:lol:

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Да 4006, 4007 по моему так. Но они шли с табличками Моторкрафта.

Что значит правильно? Я смотрел, чтобы там пружинка была зацеплена за оба конца и он был по ходу машины....

Добавлено через 1 минуту
Важно, что компрессор подкачивает, даже когда горит лампочка, если нагрузить зад.

С новой пневмостойкой, зад стал как и раньше достаточно высоко, вернулся на прежнее место, и машина не подкачивает после стоянки ночью, а то раньше за ночь спускалась.

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Итак в моем деле можно поставить точку, был разорван красный провод, от датчика уровня.
Он был хомутом зажат, и видимо от работы вверх-вниз перетерся по хомуту, еле-еле соединил.
Там совсем короткий отрезок провода оставался до датчика, посмотрим что покажет время, лампочка перестала загораться.

altmirage

Участник
161
5
Рубцовск
Ну и слава богу, что все решилось так просто. У тебя перед тоже пневма?

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Вот к стати не знаю, я в 2010 году заменил амортизаторы передние на Ранчо 5000
А те которые были впереди были такого же цвета как мои сейчас сзади - черные, и имели сбоку такой же отросток как и на задних.
Но я не знаю, были они подключены или нет.

Никаких устройств в переднем мосту, типа пружинок или конструкции похожей на заднюю у меня нет, шлангов таких как идут сзади тоже нет, я их во всяком случае не видел ни под капотом, ни снизу, когда снимал колесо справа, когда менял свечи (сам).

по этому я досих пор гадаю с пневмой или нет.

По паспорту (по вину тоесть), вроде бы только сзади должно быть... Но я не знаю...

Добавлено через 31 секунду
Возможно есть еще какие-то признаки что была передняя пневма?

berger

Участник
166
0
москва
Вот к стати не знаю, я в 2010 году заменил амортизаторы передние на Ранчо 5000
А те которые были впереди были такого же цвета как мои сейчас сзади - черные, и имели сбоку такой же отросток как и на задних.
Но я не знаю, были они подключены или нет.

Никаких устройств в переднем мосту, типа пружинок или конструкции похожей на заднюю у меня нет, шлангов таких как идут сзади тоже нет, я их во всяком случае не видел ни под капотом, ни снизу, когда снимал колесо справа, когда менял свечи (сам).

по этому я досих пор гадаю с пневмой или нет.

По паспорту (по вину тоесть), вроде бы только сзади должно быть... Но я не знаю...

Добавлено через 31 секунду
Возможно есть еще какие-то признаки что была передняя пневма?
доброго время суток. на машинках с пневмой спереди верхние рычаги из двух частей. данный девайс лицезрел не раз на видео в ютюбе.