Случилось так, что необходимо стало снять колеса на форде, ну и вроде бы задача простая как валенок есил бы не прокручивающие шпильки, а конструкция крепления колес на Форд Эксплорере именно такая на волге со старой подвеской - из барабанов или дисков торчат шпильки с ебанической дюймовой резьбой гайку под которую фиг найдешь а если и найдешь то стоит она как бутылка водки. Но это еще пол беды, шпилька сделана так что представляет из себя просто шпильку - с шлицами, шлицы если успешно просрать то шпилька просто крутиться сама по себе вместе с гайкой и приходится - отрезать болгаркой и сверлить. Т.к. поковырявшись живых шпилек осталось 2.5 штуки, было решено их убрать и поставить более простой вариант - волговские шпильки. Волговская шпилька.. это верх полета мысли токарных работ, это само совершенство которое не превзойти даже форду. Идеальная метрическая резьба, шляпка с срезанным кусочком сбока -что бы не прокручивала.. забив этот идеальный продукт в диск экспа вы навсегда забудете что такое не открутить колесо. Но тут нас ожидают дела: фордовская щпилька имеет диаметр посадочного места на несколько миллиметров меньше чем волговская, тут необходимо рассверлить тормозной диск... немножко.. и все.. дело готово
гайки можно по началу поставить обычные волговские - правда они не сядут в посадочные места - придется разрушать диск закручивая их -но ниче страшного видел я как то в магазинах гайки волговские только длинные.. или широкие )) кому как нравиться.. можно взять на наждаке подточить их.. и я думаю будет идеально 
ссылка на оригинал там еще завтра и фотку приложу )
ссылка на оригинал там еще завтра и фотку приложу )