Ну во-первых, на малых скоростях, типа на парковке, плавном старте со светофора, волочении в пробке, снизу отчетливо слышался стук. Дын-дын-дын такое... Ощущение было, что из передних ступиц, но весь перед я полностью перетряхнул с особым фанатизмом этим летом и там ничего греметь не могло. Вывесил зад на козлы и поездил "на весу на месте" - это позволило выявить то, что этот стук как раз издавал весь передний конец заднего кардана, так как в подкушенном состоянии обе крестовины находились под небольшим углом друг другу и получалось несоосное вращение и как следствие - биение.
Второй звук этого узла - при скоростях от 5 до 80 км\ч слышалось посвистывание или поскрипывание. Частота и характер зависели от скорости (чем выше, тем меньше), под тягой или накатом (под тягой - свист, без - скрип). Звук усиливался, когда открыты окна, либо в едущей пробке, когда скорость невелика, особенно хорошо его было слышно, когда едешь в отбойниках, шумовых экранах, ремонтных блоках. Причиной был сухой ржавый метал в парах трения в этом шаре.
Ну и третий звук этого узла - когда идешь уже быстро, на 3 передаче, обороты около 3000-3200, под тягой, скорость >100 - такое характерное, достаточно сильное рычание, похожее на просравший где-то выпуск или на раздолбанный подшипник... До самого последнего момента был уверен, что это выпуск и движок... И вот эта хрень вызывала небольшую вибрацию на кузов, почти незаметную... Это явление - как раз высокоскоростной дисбаланс кардана из-за первой причины... (подшипники раздатки и моста - простите меня пожалуйста, больше не буду

))
Когда все это менял и разбирал, выяснилось, что обе крестовины в этом узле в отличном состоянии, а сначала грешил именно на них... Все иглы целы, смазка везде была, ничего не затерло, чашки вращались легко. Но я их все равно заменил, ибо новенькие крестовины уже были закуплены, да и разбирал я это дело жестковато

)). Поставил шприцуемые - ближняя к раздатке - если кто бу ставить шприцуемую - меряйте масленку по месту - встанет она или нет - зависит от формы масленки и прилива крестовины - там довольно тесно. Думаю, что для простоты всеж надо ставить НЕ шприцуемые...
В заднем кардане больше всего страдает задняя крестовина - вот ее я заменил еще летом, она не скрипела, не бренчала. Единственное - при включении передачи был большой люфт при выборке валов. Когда ее снял - ужаснулся - почти все чашки заклинили, иглы сносились в пыль в 3 чашках, один рог был сточен до предела. Вот сег прошел 350 км - усе норм - идет отлично, тихо, все вышеописанные звуки ушли...