У меня какая ситуация.
Я купил Форд Эксплорер 1996 года, как оказалось (судя по фото) у меня стоит раздатка Borg-Warner 1354 и судя по всему с моторчиком от второго поколения так как разъём квадратный.
Как только я починил коробку, завёл мотор и перещёлкнул на панели выключатель в положение 4вд авто - передние колёса начали активно вращаться. 4вд лоу тоже включился, на пониженной и на тормозе.
Спустя несколько дней я снова включил 4 вд авто но передние колёса уже не вращались при этом на панели индикатор показывал, что 4 вд авто включен.
Включено 2 вд - задний кардан крутится, передний не крутится.
Включаю 4 вд авто - задний кардан крутится, передний кардан крутится, но если газануть (на льду) - передние колёса не крутятся.
Включаю 4 вд лоу - задний кардан крутится, передний кардан крутится, передние и задние колёса на льду крутятся.
Выключаю 4 вд авто, ставлю на 2 вд - передний кардан крутится... Выключаю зажигание, снова завожу- передний кардан не крутится на 2 вд.
Включил 4вд авто, поддомкратил левое переднее колесо, вращаю - кардан крутится, значит раздатка не подключена.
Если на скорости примерно 60 км/ч перещёлкнуть выключатель в положение 4вд авто то под днищем слышен треск, как буд-то шестерня не может войти в зацепление и потом небольшой удар- шестерня всё же в зацепление вошла, что это такое?
Как мне быть и что у меня такое? Почему ранее колёса передние активно вращались при включении режима 4 вд авто?