Сечет между выпускным и катализатором

kuchmed

Участник
45
0
Минск
#1
Сечет между выпускным коллектором и катализатором на сочленении с левой стороны. "Спецы" говорят прогорела прокладка. Посмотрел на схеме, не показано ни какой прокладки. Подскажите плиз как лучше вылечить эту проблему:?:
 

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
#2
Нет там прокладки,скорей всего сечёт между вып колектором и головкой,это так сказать больное место,шпильки там отгнивают и начинае подсекать
 

kuchmed

Участник
45
0
Минск
#3
Так это надо просто поменять шпильки, которые скорей всего заломаются и придется снимать коллектор. а это по ходу гемор?

Добавлено через 1 минуту
И сечет, где труба глушителя к штанам крепится посредством двух шпилек с болтами.
 

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
#4
Ну так надо разбирать и смотреть,коллектор снимать гемор ещё тот штаны откручивать по любому надо,и колектор ещё может быть треснутым.У меня на двух дишенах были такие проблемы но всё делается геморно но делается.
 

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
#5
без обид плиз. едим к нормальным мастерам, они за пать минут и 1000 русских денег лечат болячку(минимум на год). куле тут писать!?(я не помню какой там фланец, но выходов много: паронит, сварка, химия(секрет) если ты был тут я тебе за пуззырь вкусной сдеал. серьезно, это мелочи. это не труба глушителя, а коллектор называется.
 

kuchmed

Участник
45
0
Минск
#6
Да не вопрос Sanya777 насчет пузыря, а то и пары-тройки и никаких обид, просто далековат Минск от Тюмени. А нормальных мастеров нынче не так и много.

Добавлено через 6 минут
Может подскажешь как без гемора устранить пока на год?
 

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
#7
Может подскажешь как без гемора устранить пока на год?
Коллектор "на год" заваривается рукастыми мастерами, а вот если нет шпилек (лопнувшие) то по-любому нужно высверливать. загляни в арку и посмотри, там все видно.
 

CYBORG

Участник
163
18
Х-М
#8
темка похожая уже была...
- работа обошлась в 4,5 (с выкручиванием одной сломанной шпильки)
- прокладки (с левой стороны их две) 2C5Z9448BA (это на 2 Lincoln Navigator, так что проверь) - 500-600 руб\шт
- шпильки W703902S403 - 200 руб\шт
- гайка W701706S2 - 60-70 руб\шт.
гайки и шпильки сразу заказывай, они самоконтрящиеся (одноразовые короче - гайки выкручиваются вместе со шпильками, старые я конечно прибрал, но выкручивать пока не пробовал)
все номера на 2 Lincoln Navigator... обязательно проверь
 

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
#9
CYBORG,
У него такой же мотор, коллекторы одинаковые.
 

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
#10
Я менял у себя шпильки и коллектор варил,шпильки те которые не обломились выкрутились из тела,а те которые сломаные я к ним приваривал гайки полуавтоматом и выкручивал.
Высверливать там не реально.Коллектор чугунный но полуавтоматом варится очень хорошо.
 

kuchmed

Участник
45
0
Минск
#11
Спасибо за информацию, но у меня реально сечет где труба переходящая в катализатор крепится к выпускному коллектору двумя гайками. Именно из этого соединения. Может выточить кольцо из бронзы и вставить в соединение?
 

Thordeman

Участник
78
8
Солнечногорский район
#12
Сначала не понял где собака...

А вот грубо говоря подобие "фланца" между трубой-нержавейкой и коллектором-чугуном... Т.е. место где "система катов" крепится к коллектру...

Скорее всего сечёт прокладка в этом "фланце".

Разбирать надо и поставить новую прокладку... Можно подобрать от чего-нибудь я полагаю + герметики сейчас разные есть для высокотемпературных режимов работы...

По идее у людей которые занимаются ремонтом глушителей должен быть огромный опыт в этом вопросе...
 
Последнее редактирование модератором:

CYBORG

Участник
163
18
Х-М
#13
Скорее всего сечёт прокладка в этом "фланце".
когда снимал никакой прокладки там не видел... там на трубе выпуклость, а на коллекторе "впуклость"... таким образом и стыкуются... может там краишек проржавел и через него сечет...
 

Thordeman

Участник
78
8
Солнечногорский район
#14
нифига себе система

Ну тогда надо снять, сделать дефектовку и наваривать/стыковать, либо герметик попробовать подобрать адский)))

Когда-то у меня в доме стояла канадская стальная печь. Жарила как сволочь...

К ней в комплекте шёл герметик, и я точно помню, что всякий раз труба оцинковка у этой печки (сзади) раскалялсь до красна, и это было нормально (красное бывает вплоть до 1000 по цельсию)...

Герметик держал стык, я думаю для авто такие тоже есть...
 
Последнее редактирование модератором:

CYBORG

Участник
163
18
Х-М
#15
Герметик держал стык, я думаю для авто такие тоже есть...
а если он приварится намертво и надо будет потом разобрать... что делать будешь?

в начале надо разобрать и посмотреть (сделать фото, с которым потом можно поездить по мастерским и поспрашивать), а потом уже голову ломать как это устранить... если действительно сечет по причине ржавчины, то я думаю можно наварить немного а потом либо токарным станком все выровнить и идеально подогнать
 

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
#16
у меня тоже чуток подсекает в том же месте (слева стык трубы и коллектора), я не стал заморачиваться пока... но думаю это коррозия виной всему... тут только снимать и далее по обстановке либо прокладку мудрить либо наваривать...
 

Евгений54

Участник
51
2
Новосибирск
#17
Спасибо за информацию, но у меня реально сечет где труба переходящая в катализатор крепится к выпускному коллектору двумя гайками. Именно из этого соединения. Может выточить кольцо из бронзы и вставить в соединение?
Добрый день. Буквально месяц назад столкнулся с такой же в точности проблемой. Никаких колец в этом соединении не предусмотрено, как я понял. Там подвижное соединение: усеченные полусфера в полусферу. Именно поэтому никакие герметики в этом месте работать не будут - проверено за 3 дня попыток))) Проблема возникает когда есть сильная коррозия, либо перетянули уши крепления и стальная труба стала, в месте посадки на коллектор, овальной. Помогли металлографитовые прокладки с аналогичного узла от Тойоты Ипсум или Харриер(точно уже не помню, надо подбирать по размеру в магазине, я брал самые большие по диаметру, какие у них в магазине были). Разница только в том, что у них наружная сторона уже в виде полусферы, а внутренняя цилиндрическая. Поэтому пришлось внутреннюю стачивать крупным напильником(срезая походу лишнюю армировочную проволоку) и доводить до вида полусферы. После этого прокладки поставили на место и... о чудо - уже месяц полет нормальный, ни единого звука с этих мест(у меня с обоих сторон секло).
 

kuchmed

Участник
45
0
Минск
#18
Проблема решилась до банальности просто-были куплены новые медные гайки и шайбы и накручены вместо старых. Сечь перестал. Видно старые гайки "отпустились" от времени и температуры и плотно до конца не прижимали.
 
64
3
Владивосток
#19
Проблема решилась до банальности просто-были куплены новые медные гайки и шайбы и накручены вместо старых. Сечь перестал. Видно старые гайки "отпустились" от времени и температуры и плотно до конца не прижимали.
Доброго времени суток!
По теме: год назад столкнулся с той-же проблемой на левой стороне. Идёшь на рынок, покупаешь металло-графитовую прокладку (хрен знает с какого авто, я брал самую большую) внутренний диаметр 50 мм, наружный не важен. Внешняя сторона прокладки конусная, с нашим один в один, внутренняя цилиндрическая (Евгений54 правильно написал), стачиваешь лишнее, надо очень тонкую сделать, не более 3-5 мм, иначе длины шпилек не хватит или как я сделал, купил нержавеющие гайки в форме шляпки, в прижимной пластине (та что снизу) рассверлил дырки под гайку, чтобы она провалилась и прижимала пластину бортиком. Всё! Год полёта - всё нормально.
Сейчас справа начало сечь - буду по другому делать, прокладку такую-же, а шпильки поменяю на более длинные, больше таких гаек не видел в продаже. Если только токарю заказать, но он с сыромятины сделает, при затяжке резьбе хана будет...