Сцепление

sergh

Участник
160
11
Муром
Всего доброго, уважаемые сопалатники, и с наступающим Новым годом. По теме: не выключается сцепление. Доливка жижи в бачок помогала в течение двух месяцев, а сегодня пришёл зверёк мохнатый - песец. То, что снимать коробку для замены рабочего цилиндра сцепления понимаю. Вопрос: цилиндр родной искать(покупать), или приколхозить какой-нить можно?

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
придётся покупать скорее всего. ибо чё сюда мона приколхозить?

Вложения

sergh

Участник
160
11
Муром
грек,

Принял инфу, а что покупать-то? По фотке ничего не понял..... А машинко-то нужен...

Последнее редактирование модератором:

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
на фотке как раз рабочий цилиндр сцепления моего U2 сфотано на снятой коробке. как бы то что находится внутри колокола . щас поподробнее фотку найду. вобщем не маленькая это по размеру фиговина.стоит то же прилично в академии - 4605р http://www.autozap.ru/goods/catalog...els=5%3B18%3B23%3B25%3B26%3B27%3B28%3B1025%3B оригинал

не оригинальная деталь выглядит вот так(фото 1)
идёт в комплекте выжимной подш. или нет - я не знаю.советую поинтересоваться и заменить его тоже.

Вложения

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
кстати а как ты поставил диагноз что рабочему - писец? тыж ,как я понял коробан не снимал....может просто трубка где то травит неподетски;)

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
мдаа. знатный у тя диагност! не течёт - значит рабочий:)клааааассс!
а может главный?;) жижа то в бачке есть? педалька нормально нажимается? давай многа инфы:roll:

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
а может феродо уже писец при таком раскладе ??????\

sergh

Участник
160
11
Муром
грек,

Ты насчёт жижи в бачке прикалываешся? Доливаю через день уже 3 месяца. Когда её нет - педаль "мягкая". Доливаю - подрочу педалькой, всё в норму приходит. А сегодня как уже писАл-долил, дрочил.....Не покидает зверёк пушистый.
зы. Когда жижу доливаю, пузырьки воздуха отходят - один в 2-3 секунды.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
ну ты приколист! не течёт грит нигде!:lol: тока через день подливаю:lol:
ещё как течёт ! тока ты не знаешь где! но узнаешь. буквально вчера уже кому то писал - сними заглушку резиновую на колоколе коробки(слева прям под трубкой) и посмотри на предмет протечек. у тя может и рабочий то целый.короче если внутри нассано- рабочий в жёлтый снег. если сухо ,что хуже, смотреть надо дальше по трубке до главного ,от главного до бачка.
могет у тя трубка худая и ссыт на землю- так ваще всё сухо буит. заедь(самому смешно) на чистый снег да подрочи педальку похорошему, а на утро смотри. ибо расход тормозухи у тя какой то нечеловечий, как бензин почти:lol:

sergh

Участник
160
11
Муром
грек,

Сам ты такой...приколисттвоютать:lol: Пошел я снег искать. До завтречка;)

sergh

Участник
160
11
Муром
Т.к. снега не нашёл подложил под машин два ватманских листа. Подтёков не обнаружено, но полбачка за ночь ушло. Куда жижа уходит? В колокол? Чё делать-то? Не могу же я машин в авторемонт загнать - запчасти-то в Нерезиновске......

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
из колокола один фиг вытекать должно - есть там выемка в сочленении коробка-Двигатель.
короче лезть надо под машину и всё смотреть. напарника за руль - пускай тренирует левую ногу- а самому смотреть(слушать).
зы)) ватман был А4?:)

тьфу ты блин ! щас тока собутыльство прочитал. короче лазили уже нажимали слушали....
чудеса! может у тя из главного в салон тормозуха куячит?:shock:

вот на фотке вся система прям до рабочего цилиндра

Вложения

sergh

Участник
160
11
Муром
грек,

А1, два листа, госзнаковский. Смех-то хреновый.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
sergh

не обижайся! не со зла я. трабл у тебя какой то интересный. в итоге окажется фигня какая нить.
ты через окно в колоколе внутрь смотрел?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
sergh,проверька, друг мой, салон в районе левой ноги(если ты уверен, что нигде больше нет подтёков)..... наверное ффсё зассанно тормозухой... у меня такое было....

Dish

Участник
36
0
Ford Expedition 1997
Дзержинский МО
Если все-таки рабочий гонит то бери оригинальный, я год назад взял AcDelco этой сволочи на 1 год хватило, (скупой платит дважды), экономия в 1500 рубля обернулось повторным съемом коробки.

sergh

Участник
160
11
Муром
Чтоб закрыть тему сисег, сообщаю:
1. Поменял рабочий цилиндр (спасибо Саамену - заказывал через него)
2. Почему не диагностировались протечки тормозухи - потому, что юзал машинко и доливал в бачок тормозуху ежедневно. Т.е. она за день вытекала по капелькам и разматывалась по колоколу и на утро подтёков под машиной не было.
3. Сейчас педаль стала жесткой, как на ЗиЛе.
Only for palkaюзерз;)

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
А вот почему педаль становится жёсткой я, лично, так до сих пор и не понял.... ведь если корзину не трогали, а только поменяли главный, по идее должно быть так же, как и до аборта..... Кто может ответить на этот вопрос?