Сцепление Форд Эксплорер 2

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Доброго времени всем.
Вопрос такой возник- гоняет выжимной подшипник , сцепление включается у самого пола. Может его можно отрегулировать как нибудь. Сцепление новое.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Miha$
скорее всего собрали както неправильно.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Если бы не правильно собрали , то 600 км. на нем бы не отмахали .

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
попробуй прокачать,и ход выжимного через окошко посмотреть

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Сначала поможет только прокачка, причем, желательно, под давлением!!!. Затем, если не поможет, а ход ввсё таки будет мал и нет утечек, могу нашептать...Я иппался долго :x . Вариантофф куча!!! :wink:

DGIPER

Участник
901
0
Димчик сказал(а):
Сначала поможет только прокачка, причем, желательно, под давлением!!!. Затем, если не поможет, а ход ввсё таки будет мал и нет утечек, могу нашептать...Я иппался долго :x . Вариантофф куча!!! :wink:
только проще будет по телефону объяснить, а то печатать замучаешься :D

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Димчик , а под давлением это как ? Можно технологию озвучить? Или дай свой тел. я тебе брякну.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Miha$
Под давлением, эт примерно так: берут другую (а можно и из своей сделать)крышку, имплантируют туда кусочек трубки (сталь медь и тыды)крепко, шоб не вылетела и подают туда жидкость, которая в свою очередь давится воздухом под давлением 1-1,5 атм.
Если с первым понятно, трубочку можно и оставить закрыв колпачком, то с ресивером для жидкости каждый изголяется сам. Есть готовые прибамбасы для таких целей, как правило в автосервисах.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Спасибо буду изгаляться.

aeaka

Новичок
27
0
Астана
здарова всем из Казахтана! вопрос по теме! менял сцепление полностью: корзину в сборе, фередо, цилиндр, даже педальку сцепления менял в сборе, все новое. но когда менял штуцер трубки не подошел к цилиндру ну обрезали трубку вставили другой со старого цилиндра (помучались) что только не перепробывали, бежит жидкость. никак не остановить, как следствие не могу прокачать сцеление, через окошко видно ход цилиндра миллиметра 3-4 и всё! в сервисе сказали трубку менять со штуцером! в магазине говорят в сборе она идет (с чем мля в сборе?) я всё покупал от педали до коробки никакая трубка в сборе не шла! короче стоит памятник уже месяц во дворе! каждые выходные что то пробую! подскажите что делать? как прокачивать? поподробней плиз?

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
Я, конечно, понимаю, что велик и могуч Русский язык! Но!
Доброго времени всем.
Вопрос такой возник- гоняет выжимной подшипник , сцепление включается у самого пола. Может его можно отрегулировать как нибудь. Сцепление новое.
Что значит гоняет? И где сцепление по-твоему должно включаться? :)

менял сцепление полностью:
корзину в сборе,
фередо,
цилиндр,
Я так понимаю диск + корзина + выжимной+ рабочий цилинд сцепления
фирмы Фередо?
даже педальку сцепления менял в сборе,
А её то зачем? И в сборе с чем? :)
но когда менял штуцер трубки не подошел к цилиндру ну обрезали трубку вставили другой со старого цилиндра (помучались) что только не перепробывали, бежит жидкость. никак не остановить, как следствие не могу прокачать сцеление, через окошко видно ход цилиндра миллиметра 3-4 и всё!
в сервисе сказали трубку менять со штуцером! в магазине говорят в сборе она идет (с чем мля в сборе?) я всё покупал от педали до коробки никакая трубка в сборе не шла! короче стоит памятник уже месяц во дворе! каждые выходные что то пробую! подскажите что делать? как прокачивать? поподробней плиз?
Исходя из всего сказанного выше сплошным текстом с одной запятой и двумя скобками, я могу сказать только что трубка идёт в сборе с ГЛАВНЫМ цилиндром сцепления. Если имеет место течь, то прокачать не получится!

Последнее редактирование модератором:

aeaka

Новичок
27
0
Астана
блин когда я брал не было ее! вот сволочи пойду морду бить! месяц ждал заказ! может как то заколхозить можно! что делать короче подскажите плиз!

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Чего не было? Ты поточнее выражайся, я вот не понял, что за штуцер ты обрезал...

aeaka

Новичок
27
0
Астана
как бы так выразится! я точно всех названий не знаю (хреновина), ну где она в коробку входит там штуцер не подошел. поставили старый срезав с трубки появилась течь и теперь прокачать не могу сцепление.

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
т.е. не вошла трубка в рабочий сцепления?
Судя по всему да :) Но есть пара неясностей :)

как бы так выразится! я точно всех названий не знаю (хреновина), ну где она в коробку входит там штуцер не подошел. поставили старый срезав с трубки появилась течь и теперь прокачать не могу сцепление.
хреновина не подошла

блин когда я брал не было ее! вот сволочи пойду морду бить! месяц ждал заказ! может как то заколхозить можно! что делать короче подскажите плиз!
а её оказывается совсем то и не было! :D Тоесть совсем не ясно что входящее в коробку было обрезано :)

aeaka! сделай два глубоких вдоха, успокойся, посмотри на картинку и изложи суть своей проблемы так, чтобы было понятно не только тебе одному. :)

aeaka

Новичок
27
0
Астана
)))) хорошо, короче в коробке стоит цилиндр сцепления(незнаю как именно называется) внутри прям, от неко два выхода один чтобы воздух спускать другой для соединения с педалью. правильно? так вот, тот что к педальке идет имеет штуцер особенный такой который снимается/присоединяется легко так, там еще на нем кольцо пластмассовое на нем. вооот, от педали сцепление идет трубка, жесткая такая, вот в месте крепления этой трубки к штуцеру и бежит жидкость. вопрос первый: как остановить течь или можно что то приспособить. и 2ой: как прокачать сцепление? так как я чайник в это деле обьясните поподробней и от начала до конца! уф!

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
ты нафига штуцер срезал дурик?:D
ну как прокачать это ваще пипец - не проблема(расскажем)
а вот трубку наверно придется новую изобразить(со штуцером родным)
или колхозить чё нить , типа переходника.

aeaka

Новичок
27
0
Астана
у меня есть три разных цилиндра и 2 штуцера к ним! самое главное что они разные все(цилиндры)! а срезал что бы другой попробывать вставить(как настоящий калхозник). что теперь трубку новую со штуцером надо брать да? мляяя! блин у нас в Астане ваще сервис ...овно, запчастей нет, спецов нет, эксплореров в городе штук 10 из них половина стоит памятником! что делать то подскажите?