Сцепление Форд Эксплорер 2

aeaka

Новичок
27
0
Астана
чуть меньше, буквально пару мм. (и цветом другой)))) защелкивается но по бокам жидкость выступала, после того как другой поставили с разьемом все в порядке а вот в месте крепления трубки побежало.

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
Последнее редактирование модератором:

aeaka

Новичок
27
0
Астана
ладно, ясно что зря трубку резанул, поищу другую или закажу новую, как прокачивать сцепление расскажите только от и до. со всеми подробностями... заранее спасибо!

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
прокачка:
тормоза когда нить прокачивал?-тоже самое тока "работать" буишь педалью сцепления(слева от педали тормоза)
запасаешься тормозухой(1литра вполне хватит)+пвх трубочку+баночку+рожковый ключик(6,7,8-точно не помню)
берёшь с собой помощника.заезжаешь на яму.садишь его за руль.показываешь ему педаль сцепления.
открываешь капот, устремляешь свой взгляд на бачок(справа)
отвинчиваешь крышку,заглядываешь внутрь. тормозуха есть???
дальше по мануалу....(сори качество фото-другой нет)

Вложения

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
Sierrich

я вот не догоняю-какой колхоз надо изобразть???в чём проблема???
соединитьтрубку со штуцером? ППЦ!
на сколько я понял у него есть штуцер(старый) , который подходит и "держит" . чё неужели так трудно соединить его с трубкой?
бля люди уже в космос 50 лет летают! (без обид)

aeaka

Новичок
27
0
Астана
прокачка:
тормоза когда нить прокачивал?-тоже самое тока "работать" буишь педалью сцепления(слева от педали тормоза)
запасаешься тормозухой(1литра вполне хватит)+пвх трубочку+баночку+рожковый ключик(6,7,8-точно не помню)
берёшь с собой помощника.заезжаешь на яму.садишь его за руль.показываешь ему педаль сцепления.
а здесь что то про необходимость дополнительного давления при прокачке люди толкуют. не надо что ли? а если надо то как? насосом можно?

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
aeaka

забей. прокачивай как написано. иль ты куда то торопишься?
делов на 20 минут с перекуром.

Sierrich

Участник
548
8
Киев
прокачка:
+1 :D
Дополню слегка. Ключ на 8. В п. 3 я использовал девайс на фотке до тех пор пока в тормозухе не пропал воздух. Процедуру прокачки от п.5 повторял 5 раз на холодном и 5 раз на прогретом движке. Самое интересное, на прогретом движке в системе появлялся воздух. по-этому пришлось прокачивать так долго. Времени ушло часа два.

Вложения

Sierrich

Участник
548
8
Киев
я вот не догоняю-какой колхоз надо изобразть???в чём проблема???
соединитьтрубку со штуцером? ППЦ!
на сколько я понял у него есть штуцер(старый) , который подходит и "держит" . чё неужели так трудно соединить его с трубкой?
бля люди уже в космос 50 лет летают! (без обид)
Я так понял, что мы друг друга не поняли :D! Ну да ладно. Как прокачивать наш казахстанский товарищ, надеюсь, поймёт!

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
Sierrich
я тебя прекрасно понял. колхоз штуцера действительно существует.:)
и кто то из наших его уже делал(может даже andron) но:
1)нафиг чё то изобретать если у человека и так есть нормальный,подходящий , штуцер?осталось только трубку надеть. трудно?

2) объяснить человеку который ,на данный момент, не умеет даже прокачать узел , как сделать из говна конфетку(из того что под рукой или в магазах ведроверов)------у меня моск лопнет. в живую -может быть ,но в пределах форума:?нереал.мы только 2страницы разбирались где чего отрезано.........:)
aeaka-просьба не обижаться.ок!;)

aeaka

Новичок
27
0
Астана
Как прокачивать наш казахстанский товарищ, надеюсь, поймёт!
а я то думал как обычно мин 15-20 и фсё! два часа! у меня и ямы нету, все на домкратах))) ну чтож пока холода не наступили буду пробывать! спасибо всем, а трубку я все таки лучше новую закажу. и еще вопрос на крышке бачка написано "дот3 онли" че дот 4 нельзя что ли? или не прокачаю или не так работать будет? и еще у меня диафрагмы внутри бачка нету, т.е. когда покупал машину не было, для чего она вообще?

aeaka

Новичок
27
0
Астана
да ладно! просто не могу объяснить! и системы прокачать могу, только вот на форде в первый раз! а так раньше волгу 31029 постоянно сам ковырял. просто названий всех не знаю мля!

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
aeaka

написано дот3 значит лей дот3. (понравились эксперименты с обрезанием???):D
ты меня улыбаешь блин. трубку новую- это запросто!
а какую то тормозуху копеечную это неее. надо старую залить , которая от волги осталась!:)
диафрагма - это такая хня внутри бачка резиновая , как стакан по форме бачка, с мааааааленьким отверстием на дне. смотри внимательно должна быть.
за полчаса прокачаешь! отвечаю!
это с приблудой как у Sierrich 2часа , а когда просто так -30минут:)
без ямы конечно хреновасто , но не смертельно.
сними левое переднее колесо и пластиковую защиту(подкрылки) они на клопах. и под машину лезть не надо будет- так достанешь проверено.

Селик

Новичок
2
0
форд эксплорер 96г 5L

помогите найти нужные запчасти,
продольная реактивная тяга и втулка рессоры задняя...
везде на заказ, а мне необходимо сейчас...

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
Селик
сообщение в раздел " золотая рыбка желает помочь":)
что такое втулка рессоры задняя(а передняя есть???) сайлентблок??? х.з.
что такое " продольная реактивная тяга" на Форд Эксплорер 2 - мне неизвестно.(рулевая тяга???)
уважаемый Селик - вы являетесь обладателем АА с 13летним стажем и высказывания типа" а мне необходимо сейчас..." - это скорее каприз , чем просьба о реальной помощи. имхо. (без обид)
совет:
напиши обьяву в зону свободной торговли, может чё и предложат.
а свой пост удали пока не накостыляли. всё ж таки тема "сцепление Форд Эксплорер 2";)

aeaka

Новичок
27
0
Астана
написано дот3 значит лей дот3
)))) тяжко найти дот3, пока прокачивал последнюю банку истратил, кстати Дот3 как раз "старая" жидкость, или я не прав? у нас она почти никому не нужна вот и не возят на продажу. это у вас легко поехал купил, и новые и б/у запчасти, и жидкости какие хош есть. а к нам в глухомань никто не возит. именно по этой причине многие чисто американские марки автомобилей и не берут (((
а диафрагмы нет и не было, я понял что за хня видел на другом Форд Эксплорере,а у меня нет её, вот я и спрашиваю на кой она нужна? какое у нее назначение?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Да нессцы! диафрагма, это так.... я без неё гонял, без проблем. Про тормозуху - забей, лей обычную, какая есть(но тока не БСК) DOT-3, DOT-4, пох.... Сто пудофф!!!

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
да хороша хороша! на кружку эсмарха похожа маненько.:)