СамСебеСервис - начинается новый проект

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Поскольку среди фордоводов проблема с обслуживанием авто особенно острая, полагаю - тема вполне на месте.

Проект в самом НАЧАЛЕ. Еще мало что сделано, только собираеца инфа. Если тема вам интересна - примите участие, всем будет польза.

Подробнее см.
http://usacf.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=82&st=0&sk=t&sd=a

Конфа СамСебеСервис расположена там, поскольку проект не сводится к обслуживанию Фордов, он ширше намного. Но уверен, что в этот форум слухи будут долетать без задержек.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
а какая цель проекта? я что то не уловил...
собрать сцылки и опыт сын ошибок трудных? дык это вроде бы и здесь присутствует. или что то другое?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Если ты вспомнишь свою собственную прежнюю подпись под сообщениями, ты поймешь ответ...

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Ребята, я уже объяснял неоднократно - для чего это. По той ссылке в частности пояснял. Если вам это кажется баянным и неактуальным - ну что поделать.

Кому это интересно и нужно - тот понимает, инфы уже достаточно, чтобы прикинуть направление и тенденцию. Но бизнес-план я вам расписывать не буду, потому что его нет. Есть просто идея, которая еще будет уточняться неоднократно...

Процитирую сам себя, раз уж вы гнушаетесь ссылки нажимать:

Други, поймите мою логику и смысл затеи. Я искренне убежден, что если человек - маниаг, то он должен ковырять свой машин САМ. Однако он неизбежно столкнется с необходимостью в помощи со стороны. Поиску таких помощников и методов решения сайт и посвящен. А уж скока он заплатит за помощь (и заплатит ли вообще) - это вопрос совершенно иной, вне этого сайта. Поэтому я тут не гаражных подпольных сервисменов рекламирую, а пытаюсь подсказать маниакам - кого просить о помощи: виртуальной или технической... Однако если параллелльно некоторые рукастые граждане извлекут свою пользу от участия - я не возражаю, даже наоборот...

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Mmnt
Извини, но так и не понял смысл твоего проекта :oops: Собственно этот сайт и теперь можно сказать клуб был создан с исключительно практической целью - помочь друг другу решать вопросы с ремонтом собственными силами при оказании содействия со стороны членов клуба как в плане собственно ремонта, так и заказа и доставки необходимых запчастей. Пойми меня правильно, я не против твоего проекта, но, может я уже совсем старый и тупой, не понял его смысла. :oops: Будет нужна помощь советом или еще чем, думаю, никто из наших никогда не откажет.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Во-первых, этот форум касается только фордов. Т.е. это спец.ресурс по фордам-тракам (чем и ценен). И основной его смысл - обмен опытом между владельцами таких машин (из которых абсолютное большинство - простые юзеры-ездуны). От бесед между 10 юзерами админ не рождается...
Несомненно, что здесь озвучивается масса ценных советов и подсказок, ибо грамотные ребята здесь тоже есть. Но эта ценная инфа распылена между тоннами постов и сотнями тем. И даже поиском найти не всегда можно. Таков формат всякого форума.

Ресурс, который я ковыряю сейчас - это не форум вообще. Это так сказать, гормональная вытяжка из моего личного опыта (местами весьма богатого и негативного). С прибавлением полезных сведений от других. Т.е. формат абсолютно другой. ЛИЧНО я вижу необходимость такого ресурса. Но это не строго мой ресурс, я про все не знаю. Поэтому и зову народ принимать участие.

Возможно вопросы ваши навеяны местом, куда ведет та ссылка. Это просто конфа, которую мне добрые люди выделили в качестве форума проекта. Сам проект здесь:
http://samsebeservis.narod.ru/

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Mmnt
Дык сортируй инфу из форума по Фордам и выкладывай туда...

Времени практически нету, чтобы на двух форумах писать... 8)

Эдуард248

Участник
71
0
Новозавидово
Согласен с GM lover, здесь тоже есть советы и инфы необходимые чтоб развивать собственный мозг, т.к. поломки бывают и в дорогах, а у нас сами знаете как бывает пока сам не допреш ничего не сможеш сделать. В тоже время лишней информации не бывает, а порой много информации может таких дел наделать. Да и прыгать с форума на форум, не напрыгаешся.

Хотя нужно сказать всем спасибо, у кого хватает времени искать инфу, ссылки, выкладывать сюда и довать дельные советыветы!

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
пока что мне это все видится попыткой потянуть одеяльце в свою сторону. может я и резко выразился, но смысл именно такой.
я лично не против - делайте свои форумы, сайты и т.д. время рассудит.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Ребята, может все-таки мосх хоть чуть наморщить?.. Я че-то уже теряю запас благожелательности... :evil:

Нету никаких "форумов", между которыми надо скакать и писать. Есть здешний форум на ФТК (да ниспошлет ему Всевышний долгих лет и процветания, хотя он сцука и падает раз в месяц как по графику...) Никто его никуда не девает, бегать с него никуда не надо.

И параллельно делается небольшой сайтик с полезной инфой - где можно починицца, помимо Тринити и Дженсера. Ну или хотя бы пообщаться конкретно с тем, кто гайки крутить умеет грамотно. Не ФОРУМ, а сайт, разница понятна? Типа
http://www.jeep.avtograd.ru/
только без привязки строго к марке авто, а в привязке к ВОЗРАСТУ авто.

Эдуард248

Участник
71
0
Новозавидово
Более менее понятно. Со временем поймем еще больше, а вот две большие разницы, у моей проказници

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Mmnt сказал(а):
Ребята, может все-таки мосх хоть чуть наморщить?.. Я че-то уже теряю запас благожелательности... :evil:

Нету никаких "форумов", между которыми надо скакать и писать. Есть здешний форум на ФТК (да ниспошлет ему Всевышний долгих лет и процветания, хотя он сцука и падает раз в месяц как по графику...) Никто его никуда не девает, бегать с него никуда не надо.

И параллельно делается небольшой сайтик с полезной инфой - где можно починицца, помимо Тринити и Дженсера. Ну или хотя бы пообщаться конкретно с тем, кто гайки крутить умеет грамотно. Не ФОРУМ, а сайт, разница понятна? Типа
http://www.jeep.avtograd.ru/
только без привязки строго к марке авто, а в привязке к ВОЗРАСТУ авто.
"параллельно делается небольшой сайтик с полезной инфой - где можно починицца, помимо Тринити и Дженсера"
это есть тут:
http://www.ford-trucks-club.ru/forum/viewforum.php?f=20

"хотя бы пообщаться конкретно с тем, кто гайки крутить умеет грамотно."
то есть тут ты таких людей не наблюдаешь? да и как ты предполагаешь общаться если это будет не форум, а "небольшой сайтик с полезной инфой"?
вобщем судя по тому что ты пишешь ты или сам не совсем представляешь что это будет, или представляешь, но нам пытаешься сказать что то другое.
зы: давай про мозг и запас благожелательности оставим для кухонных бесед. а то я про себя счаз начну рассказывать.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Mmnt
Если я правильно понял (если не правильно, приношу извинения) , идея состоит в том, чтобы из нашего сайта сделать выжимку? Она в принципе уже есть, по многим направлениям, в разделе приклеено, база данных, база знаний. Если считаешь необходимым сделать сайт, на котором будет концентрироваться добытая и накопленная нами информация - ради бога. Мы не претендуем на копирайт. (Хотя некоторые фото и видео материалы - это собственность нашего клуба) В данном случае мы, как я говорил ранее, сообщество для оказания помощи ближнему. И по мере возможности - умственной, механикоручногй и даже финансовой - мы никогда никому не отказывали. Но у меня возникают сомнения, что ты своим сайтом сможешь покрыть весь спектр американских авто. Не считай, что я против. Просто, как человек привыкший в течение 30 лет мыслить логично, выяснять, что стоит за словесами не могу понять твоей идеи. Извини, если сказал что-то не то или чем то обидел. Это самое последнее дело обижать человека. Это мой жизненный принцип..

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
CodeX, Mmnt, на полтона ниже пожалуйста, не надо так громко спорить. осень уже вполне официально закончилась, обострение тоже должно было попустить. на улице вон холодина, лучше чайку горячего попить да и расслабиться.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
dwalin
Гы. Ну наконец-то кто-то здравый зашел и сказал... :lol:

Други, я не обижаюсь. Точнее, обижаюсь конечно. Но не сами ваши комментарии, а на факт какого-то странного предубеждения - будто я собрался то ли копирайты тырить, то ли еще один форум создавать в пику здешнему. Но никто не потрудился хоть по минимуму разобраться - о чем речь.

Темку эту я завел, чтобы привлечь внимание тех, кому это нужно и кто это хочет. И тут же налетели хаять те, кому не нужно и кто не хочет. Дык эта... не нужно - и на здоровье, я ж не заставляю. Кабы у меня был Форд Эксплорер 3 и я ездил на нем на работу и общался с владельцами аналогичных Форд Эксплорер 3, я бы просто прочитал и забыл. Ну куйли там в гараже ковырять в свежем Э?..

Но я ввязался в свое время в довольно гиморный проект. И поимел массу проблем на ровном месте - при том, что в общем имел некий опыт возни с такими авто и общения с сервисами и магазинами. ВЕСЬ этот опыт оказался непригодным. Поэтому пришлось набирать новый опыт. И этот опыт оказался настолько интересным (не только для меня), что я чувствую себя обязанным как-то помочь другим таким же горемыкам. Хотя решение было близко, простое шляние по форумам мне не помогло.

Еще раз прошу - если вы не понимаете пока, что я имею в виду - ну и хрен с ним, забейте. Если понимаете и имеете полезную для моих целей инфу - отпишите. Вот и все.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Mmnt
Знаешъ, по мне ты местами прав. Дествительно много полезной информации теряется в трепе на тему.(админы, модераторы, прошу не воспринимать это как критику).Но вот у меня лично вопрос - а чем твой сайт через год будет отличаться от этого? или от авто.ру. Я без подъеба и негатива.Чем могу, всегда помогу :lol: Просто твой замах на все штатовские авто, кмк, слишком широк. Люди в любом случае будут искать спефическую информацию на совй конкретный авто. А эту информацию можно толково получить на сайтах, котоые профилируют этот тип авто. Не пойми меня неправильно, хочешь создать такой сайт, да бог тебе в помощь. Я просто не вижу смысла в твоей идее. Может я ужо совсем старый стал и чего-то не понию :oops: :lol:

Mr.Miller

Участник
108
0
Москва
Ну идея понятна. На самом деле, Mmnt где то прав, что порой что бы что найти, нужно перерыть кучу инфы.
Но если реально смотреть н авещи, то я бы не стал творить новый сайт.
Можно ведь сделать здесь отдельный раздел, типа "Мастерская", удалять от туда флуд, только сообщения по теме, при этом кАнеШнА договориться с модерами клуба, и спокойно делать свое дело. И бегать по сайтам не надо. Народ здесь уже "прикормили", зачем выдумывать велосипед?!
И всем польза, модерам посещение, создателю темы для размышления, посетителям ИНФА!!!