Самодельный прицеп

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
Часто у меня возникает необходимость перевезти груз прицепом. Сейчас у меня есть прицеп от старой машины, но он маленький (рессорный, тонну тащит). Зато - самодельный, и легально зарегестрированный. Хочу на базе его построить двухосный прицеп для експлорера. В связи с этиму меня есть один вопрос: как отцентровать обе оси (+относительно друг друга) + дышло?

Вариант: продать этот, и купить двухосный я рассматривал.

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
мой дед когда строил себе прицеп снял все размеры с заводского и сотворил самодельную копию только мощнее грузоподъемнее.

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
Такая же идея и мне пришла. А что дают близко расположеннные оси? И что дают далеко разнесенные? Ибо у нас в городе встречаются и такие, и такие.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Близко расположенные-лучшую маневренность,бОльшую "чувствительность"к расположению груза на прицепе,худшую управляемость на скорости(зависит ещё от общей длинны прицепа,расстояния между точкой крепления к буксиру и точкой между осями,длинны самого дышла)
Далеко разнесённые-лучшее распределение веса на прицепе,худшую маневренность,большую стабильность и отличную управляемость на более высоких скоростях.