Сальник ступицы.

Sibur

Новичок
6
0
Барнаул
Ехал домой с рыбалки,начал разваливаться подшипник на правой ступицы,так как деваться было не куда решил ехать сколько смогу.Не доехал совсем не много,пришлось вызывать эвакуатор.Итог ступица в хлам,роликами загнуло (не знаю как правильно называется) шайбу которая впресованна в поворотный кулак,порвало весь сальник(или это называется уплотнение),который находится между гранатой привода и ступицей.Большая просьба подскажите номер для заказа в Экзисте,сальника ступицы,нашёл в Академии 9150S,но пишут что для 2 ВД,может кто-то ставил отечественный сальник.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Какой, нахрен, "сальник ступицы"? Ступица на U2 не разборный элемент. Может ты имел ввиду пыльник ШРУСа?

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка

в этом "сборе" пыльника не будет. не мечтайте. там будет тока блок-подшипник и всё. а резиновой хреновины- которая и есть пыльник не будет.надо заказывать отдельно. насколко я понимаю это оно http://www.rockauto.com/catalog/x,carcode,1119653,parttype,1636

http://www.rockauto.com/catalog/x,carcode,1119653,parttype,1856

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Sibur, Недавно снимал весь кулак со ступицей -никакого внутреннего сальника не обнаруживал. Там подшипник в сборе закрытого типа ,неразборный. Сальник прям в нем . Может КОЛХОЗники переделали ? Мы это тут любим экспереметировать. MV-Parts U-515003 3162рублика в *САЛОН 52* В *АКАДЕМИИ* "2945 рублика

Последнее редактирование модератором:

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
пыльник стоит с другой стороны. изнутри. после шруса - пыльник , потом привод входит в ступицу. сделано специально чтоб говно в подшипники ступицы не попадало.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
грек, Замена ступичного подшибника U2 в картинках . В ФАКе Где ОН?

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Грек, на U2 ступица идёт в сборе. Как ещё объяснить? Сам её менял: старую снял- новую на три болта прикрутил, ось всавил. ступичную гайку затянул, ЩРУС помыл, посушил, смазал, пыльник на хомут поставил. Какие нахрен сальники?

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
объясняю ещё раз- пыльник там есть - находится с другой стороны (изнутри посмотри в то место где привод входит в ступицу)резиновая такая шайба ,надетая на привод. она плотно соприкасается с поворотным кулаком и не даёт срачу проникать внутрь ступицы. если ты сам менял подшипник - то очень плохо что там не посмотрел. грязи там набивается море. хотя допускаю что бывшие владельцы твоей авты уже выкинули эту нужную деталюгу из за изношенности , а новую не поставили...

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
модераторы! как редактировать сообщения???? чё Вы опять понаделали ? я заколебался уже посты плодить...

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Не пойму, что за пыльник-сальник. Ступица идёт в сборе- и подшипник и обойма. Снаружи на подшипник одевается пыльник ШРУСа, а обойма фланцем прикручивается к поворотному кулаку, сам сальник обязателен, конечно, но он уже установлен в ступице. Если человек пишет, что у него порвался сальник ступицы, значит она у него совсем развалилась, и хрен его знает, как он вообще куда-то доехал.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
грек, Смотри в Ответы на многие вопросы по Эксплорерам F.A.Q там все по фото видно

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
Romann,

мне смотреть никуда уже не надо.я эту операцию делал два раза и очень хорошо всё представляю. и второе - у меня нет уже эксплорера:)

Добавлено через 4 минуты
Смотри в Ответы на многие вопросы по Эксплорерам F.A.Q там все по фото видно
отчёт хороший , но там нет ни одной фотки где бы этот пыльник было видно. могу разве что стрелочкой нарисовать куда надо смотреть чтоб его увидеть

Sibur

Новичок
6
0
Барнаул
Всем огромное спасибо за участия.Грек всё правильно понял,пыльник находится между приводом и поворотным кулаком,если посмотретьна на то место где привод входит в поворотный кулак хорошо его видно,если его не поставить то ступица долго не прослужит.Ступицу в сборе я заказал,но этого пыльника в комплекте со ступицей нет.Если менять ступицу планово,то наверняка этот пыльник никто и не видел,т.к он расположен за поворотным кулаком,но у меня,как вы поняли не совсем рядовой случай,я ехал до последнего,поэтому так сильно всё пострадало.

Добавлено через 10 минут
Благодаря Греку(за что отдельное спасибо),нашёл номер для Экзиста 376851,но легче не стало,т.к. нет в наличии,подскажите где можно заказать.

Последнее редактирование модератором:

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов

к сожалению плохо видно, но черная деталька с ободком - это и есть этот сальник. изза его отсутствия там говна собирается не мало...