Еда Салат простенький, но вкусна)))

Ruletka

Новичок
21
0
#1
Делаю на каждый празник, очень просто и полезно, гостям вроде нравится = вот и решила поделиться:

Необходимо: Утиная грудка - 2шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок (или по вкусу)

Отвариваем утиные грудки, остужаем, режем кубиками грудки, яблоко и перец, добавляем лук зеленый и майонез и хорошенько перемешиваем. Салат готов.

Приятного аппетита)))
 

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
#2
Солнышко, а еще салатика есть... вкусно.... а такого чтобы на природе с подручного (но не этот: лук, соль, сметана).... :)
 

Vladimir

Участник
129
0
#3
До обеда еще час..... а перед глазами все эти утиные грудки... , яблоки, перцы... и т.д. ))
 

Ruletka

Новичок
21
0
#4
Кстати: ЗАВИТКИ = и сытно и вкусна:

тонкий лаваш намажем сливочным маслом и добавим туды икры или семги слабосоленой (можна форельки) = завернем в завиток = пальчики оближешь)))))))) ммммммммм

мы когда собираемся на природу или просто дома, всегда делаю и салат ентот и завиточки.... потому как пока мангал поставишь, пока угли подойдут - с голодухи помереть можна или упиться в зю-зю (скорее второе конечна)))) и вот такой перекусон был бы очень кстати. мдя...
 

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
#5
мы это делали с блинами... лаваш проблема :)
так же туда завернуть можно практически все... от воренья до сала...
 

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
#7
проблема не лаваш, а магазин продающий лаваш в лесу... у нас данная фигня продается тока в городе, популярностью дикой не пользуется... не считая диаспор южан и выхадцев от краёфф Казакстанских и пр....
 

Ruletka

Новичок
21
0
#8
я чо то не очень поняла: т.е. блины в лесу обычная вещь?! и найти молоко и яйца с мукой в лесу запросто?! а вот лаваш взять с собой проблема?!
 

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
#9
А что сложного в блинах в лесу? :)
 

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
#11
мы барство на охоте или на покатушках (отдыхе) не разводим - мука и вода есть и прелесть, на углях или кампях зажарить можно ;) , можно на сковородке, жести и т.д.... и вкусно бывает... да и блины на костре на порядок вкусней чем на плите газовой... было бы желание ;)
 
Последнее редактирование модератором:

Ruletka

Новичок
21
0
#12
мука и вода = блины што нада)))))))) приятного аппетита! А лаваш = ента дааааа нериальное барство....
 

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
#13
мы барство на охоте или на покатушках (отдыхе) не разводим - мука и вода есть и прелесть, на углях или кампях зажарить можно ;) , можно на сковородке, жести и т.д.... и вкусно бывает... да и блины на костре на порядок вкусней чем на плите газовой... было бы желание ;)
Хим, блины (именно блины) делаются обычно с применением дрожжей, а лучше закваски. Все остальное, в т.ч. вода+мука не есть блины. в лучшем случае пресные лепешки а ля азия... там такие любят. Так что уж давай называть вещи своими именами :)
 

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
#14
блины без дрожжей делаются, с оладьями не путай. по крайней мере, тонкие блины. а вот яйца/соль/сахар/молоко - обязательно.

зы
а будешь спорить - приглашу в гости на блины :)
 

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
#15
вот вы злые ... заклевали прибалтийского не русского... задавили болшинством маленького и худого нацмена.... а где чувство интернационализма... поддержки братских малых народов... где любой калмык, бурят и литовец... луче бы блинами накормили... или хотябы рецепт вкусных блинов написали.... я плакать....
 

Ruletka

Новичок
21
0
#16
Не плачь маленький)))) лови рецепт:

"...Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красив и горяч, как всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей", - писал о блинах русский писатель А. И. Куприн.

Слово "блин" - искаженное "млин" от глагола "молоть". "Мелин" или "млин" означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие.

Утверждают, что блины - исконно национальное русское кушанье. Скорее всего, так оно и есть. Но румяный душистый блин весело отплясывает гопака и на украинской сковородке, его дух витает над болгарином, венгром, возбуждает аппетит у китайца и шведа... Одним словом, всюду, где бы не был, куда бы ни шел человек, за ним катится его блин: ржаной, пшеничный, гречневый, овсяный. И еще нам думается: желанен блин всякому потому, что вкусен.

Но испечь хорошие блины - дело не простое. Вот некоторые советы, которые мы хотим дать. Они не повредят даже опытным хозяйкам. Эти советы мы почерпнули из старых кулинарных книг.

Итак, чтобы ни первый, ни второй блин не были "комом", нужно запомнить основные правила приемы замешивания теста.

Обычно блины готовят из дрожжевого теста. Вначале замешивают опару. Наиболее рыхлыми и пухлыми блины получаются, когда опара замешана на воде. Но на молоке блины вкуснее. Молоко улучшает вязкость и пластичность теста, усиливает процесс его разрыхления, так как вместе со спиртовым брожением, вызванным дрожжами, обеспечивает молочнокислое. Для замеса теста также можно использовать кефир, пахту, сметану, сливки, сыворотку и другие молочные продукты.

Но старинные книжки по кулинарии советуют выбирать "золотую середину" и замешивать опару на смеси воды и молока.

Свежие дрожжи предварительно разводят в воде или молоке. Потом добавляют нужное для опары количество жидкости и постепенно, постоянно помешивая лопаткой всыпают муку. Консистенция теста должна быть жидкая, как у сметаны. Обычно на одну часть жидкости кладут одну часть муки.

Замешивать опару следует в деревянной либо эмалированной посуде, размер которой нужно выбрать с учетом того, что объем теста увеличивается в 2-3 раза.

Когда тесто замешано, кастрюлю с ним покрывают полотенцем и ставят в теплое место. Нельзя накрывать посуду с опарой плотной крышкой - тесто должно "дышать". Если опара подходит слишком быстро, ее следует размешать и поставить в более прохладное место, когда опара увеличится в 2-3 раза, в кастрюлю добавляют оставшуюся муку (для опары берут половину всей муки, которая пойдет на блины) и компоненты, которые указаны в рецепте. Тесто тщательно перемешивают и снова ставят в темное место. После того, как тесто поднимется во второй раз, оно готово для выпекания.

Сковороды лучше выбрать чугунные. Размер их должен быть небольшой, так как русские блины выпекают величиной с блюдце. Важно, чтобы сковороды были абсолютно чистые. Для этого их ставят на огонь, дно посыпают солью, прокаливают, а затем протирают чистой тряпкой. Однажды, подготовленную сковороду для блинов, мыть нельзя.

Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, ее смазывают растительным маслом или несоленым салом. Масло при жарении блинов можно наносить на сковороду с помощью срезанной наполовину луковицы, как щеточкой. Таким образом, нанесенное тонким слоем масло успевает перекалиться. Кроме того, прижимая луковицей масло к сковороде, усиленно размазывая его, мы одновременно прижариваем и лук, вводя тем самым в тончайший слой масла пряности.

Если тесто окажется слишком густым, его нужно разбавить теплым молоком. Для этого откладывают в миску несколько ложек теста, размешивают его с молоком и только после этого соединяют с основной массой.

Тесто на сковородку лучше выливать деревянным черпаком и любым другим половником, главное, чтобы в нем помещалась одна порция теста для блина. Когда блин зарумянится, покраснеет с нижней стороны, а с другой весь покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой.

Готовые блины укладывают стопкой, смазав каждый сливочным маслом и ставят в теплое место.

Взято с http://blinkomom.ru/, тама и начинок и рецептов блинов немеряно)))

Я очень люблю блинчики с яблоками, берешь зеленые яблоки (кисленькие), чистишь и кубиками нарезаешь, потом в кастрюльку высыпаешь и на медленном огне они у тебя томятся, а потом добавляешь сахар по вкусу и все готово! Вкусна
 
Последнее редактирование модератором:

Ruletka

Новичок
21
0
#17
Начали с салата, так что продолжу тему:

Необходимые продукты:

Банка фасоли с перцем "Чили" - 1 шт.
Сухарики пачка 100 гр. например "С беконом" -1 шт.
Майонез

Высыпаем фасоль и сухарики в салатницу и добавляем майонез = все готово
 

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
#18
блины без дрожжей делаются, с оладьями не путай. по крайней мере, тонкие блины. а вот яйца/соль/сахар/молоко - обязательно.

зы
а будешь спорить - приглашу в гости на блины :)
это ты путаешь :)
у нас это называется блины и блинчики.
первые на закваске, вторые без.
первые соответственно толстые, вторые тонкие.
вкус абсолютно разный, спутать нельзя.
 

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
#19
да, давайте в теме салатов про салаты. с блинами на в другое место.
 

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
#20
Ruletka, солнышко - замути темку типа блинчики... вкусно то как... ;)
а тут давай свои салатики... а я пока схожу за сухариками и баночкой фасольки... ;) :)