Классический цезарь. Возможно вместо анчоусов добавить или жареное филе курицы или жареные креветки. Мне больше нравится куриное филе.
Если нет Ворчестерширского соуса, можно не добавлять, тоже вкусно, но тогда лимон не половина а четверть.
Салат:
половина батона (удобнее нарезать квадратный батон для сендвичей, уже нарезаный)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
150 г пармезана
2 яйца (можно не варить, это как бы украшение)
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Заправка:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. Ворчестерширского соуса (можно и без него)
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона (1\4 если не нашли Ворчестерширский соус)
1 ч.л. 6% уксуса (если не нашли Ворчестерширский соус)
100 мл оливкового масла (лучше экстра вёрджин первый отжим)
соль
перец
ДЛя начала, жарим гренки.
Берем 5-6 столовых ложек оливкового масла и выдавливаем туда 1 зубчик чеснока через чеснокодавку. Ждём 15 минут, пока масло не впитает чесночный аромат и вытаскиваем чеснок из миски.
Далее нарезаем батон кубиками.
Выливаем масло на разогретую сковороду и вываливаем кубики хлеба туда-же. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки.
(хотя более классический вариант, выложить кубики хлеба на противень и сбрызнув маслом используя кухонную кисть, выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки)
Высыпаем на тарелку и отставляем на время.
Далее берём куриное филе и нарезам маленькими кусочками и жарим на оливковом масле, предварительно поперчив и посолив, до готовности.
Далее заправка. (всё зависит от наличия Ворчестерширского соуса)
Выкладываем в миску 2 яичных желтка (белки можно скушать, уже не понадобятся) добавляем горчицу, уксус, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, лимонный сок. Тщательно это всё перемешиваем до образования однородной кашицы.
Далее добавляем оставшееся масло и заново, основательно всё перемешиваем.
Теперь берём салатницу, салат промываем, сушим и руками рвём салат в салатницу. стараемся жесткие стебли максимально удалить.
Добавляем филе, сухарики, поливаем заправкой. (сухарики лучше добавлять перед подачей, чтобы они не напитались заправкой, а были хрустящими)
Выкладываем на тарелку и каждую порцию посыпаем тёртым сыром "пармезан"
всё.
Если нет Ворчестерширского соуса, можно не добавлять, тоже вкусно, но тогда лимон не половина а четверть.
Салат:
половина батона (удобнее нарезать квадратный батон для сендвичей, уже нарезаный)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
150 г пармезана
2 яйца (можно не варить, это как бы украшение)
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Заправка:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. Ворчестерширского соуса (можно и без него)
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона (1\4 если не нашли Ворчестерширский соус)
1 ч.л. 6% уксуса (если не нашли Ворчестерширский соус)
100 мл оливкового масла (лучше экстра вёрджин первый отжим)
соль
перец
ДЛя начала, жарим гренки.
Берем 5-6 столовых ложек оливкового масла и выдавливаем туда 1 зубчик чеснока через чеснокодавку. Ждём 15 минут, пока масло не впитает чесночный аромат и вытаскиваем чеснок из миски.

Далее нарезаем батон кубиками.

Выливаем масло на разогретую сковороду и вываливаем кубики хлеба туда-же. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки.

(хотя более классический вариант, выложить кубики хлеба на противень и сбрызнув маслом используя кухонную кисть, выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки)
Высыпаем на тарелку и отставляем на время.
Далее берём куриное филе и нарезам маленькими кусочками и жарим на оливковом масле, предварительно поперчив и посолив, до готовности.

Далее заправка. (всё зависит от наличия Ворчестерширского соуса)
Выкладываем в миску 2 яичных желтка (белки можно скушать, уже не понадобятся) добавляем горчицу, уксус, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, лимонный сок. Тщательно это всё перемешиваем до образования однородной кашицы.

Далее добавляем оставшееся масло и заново, основательно всё перемешиваем.

Теперь берём салатницу, салат промываем, сушим и руками рвём салат в салатницу. стараемся жесткие стебли максимально удалить.

Добавляем филе, сухарики, поливаем заправкой. (сухарики лучше добавлять перед подачей, чтобы они не напитались заправкой, а были хрустящими)

Выкладываем на тарелку и каждую порцию посыпаем тёртым сыром "пармезан"

всё.