Смотрю по телеку с утра передают о достаточно большом количестве аварий. Сам перестраховался не поехал, хотя дорога ничего нормальная, а резина нешипованая, все сезонка. Не хотел повторить подвиг прошлогодний.
Смотрю по телеку с утра передают о достаточно большом количестве аварий. Сам перестраховался не поехал, хотя дорога ничего нормальная, а резина нешипованая, все сезонка. Не хотел повторить подвиг прошлогодний.
Народ не может понять, что стоимость комплекта приличной шиповки в разы меньше последствий приктически любой аварии по причине "поскользнулся". Ждут до последнего. У меня мелкая часть автопарка уже месяц шипами гремит, а ездю я каждый день.
Я тоже так считаю...вот думаю переобуваться(покупать резину) или до весны на прикол. Смысл ездить без коньков не вижу...одно плохо дочусю до садика далеко водить жене
Мое мнение если не Е%ланить на дороге то вполне можно и без шипов проездить, а на сухом асфальте на шипах еще хуже кататься особенно если климат рапологает. Из личного опыта зимой каток ("черный лед") в московском регионе случается 4-5 раз за зиму соблюдай дистанцию скоростной режим и машину остановтить даже на автомате особых проблем не возникает. а по свеже выпавшему снегу или "каше" всесизонка ведет себя приемлимо
hunter
П.С. На новый 2008 год ездил в ваши края (Великий Устьюг) после Тотьмы асфатьта вообще не видно (снег укатаный) нормально и без шипов проехал средняя скорость 90-130 по прямой разве что на поворотах приходилось снижать скорость до 40-50 (на всякий случай) :lol: