Рывки в коробке

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gribov

Участник
426
1
Санкт-Петербург
Всем привет! Не долго я радовался после того вопрос решился с насосом!
Вчера ехал домой и по по пути почувствовал не желание коробки переключить передачу! Проверив уровень оказалось маловато утром сегодня долил и все вроде стало хорошо! Весь день ездил и ничего не происходило! А вечером прямо на том же место, что и вчера
По симптомам:
когда едешь и наступает момент когда, передача должна воткнуться ан нет... обороты растут, а передача не включается...затем через некоторое время происходит рывок и включается передача!

Что может быть? Чем грозит перелив масла?

Последнее редактирование модератором:

Петруха

Новичок
6
0
Орел
Коробка

Всем привет!Коробка автомат на ББ не переключает с 2-на 3,Обороты наберает,а авто нет.Что может быть?:?:?

Последнее редактирование модератором:

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
Gribov,
похоже на букс коробки. мне кажется что может еще ГТ быть, если он то дело не очень барабан форварда может быть уже подпален. а коробан переберали?

Gribov

Участник
426
1
Санкт-Петербург
Я ничего не перебирал и хозяин бывший кажись тоже ничего не делал!
Что есть ГТ?

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
гт - гидротрансформатор, он же бублик, но по симптомам букс в пакетах фрикционов, в принципе может быть из-за перелива и вспенивания масла, надо бы довести до нормы уровень и поездить посмотреть, если не пройдет, тогда придется вскрывать...

Gribov

Участник
426
1
Санкт-Петербург
кстати пузырьки есть когда покатаешься и похоже я его перелил!

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
кстати пузырьки есть когда покатаешься и похоже я его перелил!
Масло лишнее, через мерительную можно "отсосать", с переливом ездить не рекомендуется и ежели уровень низкий был , есть повод срочно искать куда оно уходит.

Vasek

Участник
157
0
Spb
Шприцом с трубкой наверно, помнишь мы видели на рынке такой) а может это и не бля этого было)

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Можно медецинский какой нить побольше приспособить....

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Можно медецинский какой нить побольше приспособить....
Сильно побольше нада.
Я высасываю силой лёгких через медицинскую капельницу в 0.5 бутылку с резиновй пробкой от медрастворов. В трубку щупа запихиваю трубочку люминевую 4 мм, другое через пружин удержания щупа не лезет. Далее длинную часть капельницы на трубочку, другой конец с иглой в резиновую пробку. В ту же пробку втыкаю иглу короткой трубочки. Далее "сосите сколько лёгких хватит" :). Медленно течёт, мля! :(

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
когда едешь и наступает момент когда, передача должна воткнуться ан нет... обороты растут, а передача не включается...затем через некоторое время происходит рывок и включается передача!
вот похожая петрушка и уменя бывает..... только коробка у меня перебрана, и перебран ГТ. Такое бывает временами, также внезапно проходит, как и начинается..... только рывки иногда меняются тупления и при переключении возникает ощущение, будто за попу привязали, что то..... Я грешу на ГТ ибо как мне кажется, что в нашей стране на такие редкие машины их не научились переберать....

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
hunter,

Вместо силы лёгких, теоретически, можно ещё попроборвать использовать компрессор аквариумный, для создания вокуума в бутылочке, тогда полная автоматизация процесса получится... :)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
hunter,

Вместо силы лёгких, теоретически, можно ещё попроборвать использовать компрессор аквариумный, для создания вокуума в бутылочке, тогда полная автоматизация процесса получится... :)
Нет у мну ни рыбок, ни аквариума, ни компрессора рыбного. Да и дохлый он, столб маслв 60 см не поднимет.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
все хочу поставить поддон с пробкой, давно ждет лежит..., тогда слить лишнее вообще проблем никаких...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
У меня как то была подобная вещь. Клапан заедал. Замена плиты с клапанами решила проблему.

Gribov

Участник
426
1
Санкт-Петербург
В-общем был конкретный перелив! Слили лишнее проверили по мануалу на холодное масло поехали кататься и греть масло, чтобы проверить горячее! Во время поездки все замечательно!!! Останавливаемся меряем уровень-мало, но уже не пенится! Доливаем до уровня едем проверять! Коробка снова начинает тупить, т.е. 3я не включается ощущение как-будто кто-то за жопу держит, а обороты растут!
О плохом думать не хочется! Есть неуверенное подозрение, что щуп не родной и возможно короткий, поэтому перелив показывает как норму!

За сим есть огромная просьба к обладателям коробана е4од форда бигбронко 1993 года рождения померить свой! А лучше выложить фото щуп+линейка!!!

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
тока зафтра. ксати еси в коробке ниче не делали, то вполне возможно засрался регулятор давления в блоке соленоидов, а мож и соленоиды.
а о.д включается? сними поддон, глянь че на магните. да и поддон с пробкой офигеная вешь(у меня тож с пробкой);)

Gribov

Участник
426
1
Санкт-Петербург
Сусанин, спасибо! Сегодня померил свой вроде такой же как у тебя! Значит не щуп! Вчера вечером слил еще ок.300 гр масла и поехал кататься смотреть! Накатал в районе 20 км и проблема себя не проявила! Будем смотреть дальше!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.