Рывки в коробке

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Чегото у меня коробка передач тож начал дурить не по детски.... еду красиво 1800- 1900 оборотов на овердрайве, вдруг начинается тупление:( обороты растут а машин начинает скорость терять... обороты подскакивают до 2400 - 3000 и бац переключается на 3 потом рывок и обратно на 4ю..... может раза 2 - 3 так передернуть в течении минуты... потом все нормально некоторое время.
А что самое хреновое, что болезнь развивается..... такая же фигня стала наблюдаться на 2 и 3 передачи и 1и2...((((
Посоветовали отрегулировать ленту... ( представляю ее токма теоретически...)
а еще вот такие ошибки строчит:
637 - датчик температуры коробки зашкаливает ----- сложно ли меняется?? как он называется по английски научно?
624 - датчик давления в коробке неисправен ----- тоже где находится???
628 - блокировка гидротрансформатора залипла ----- это как я предпологаю в бублике дело?
636 - датчик температуры коробки выдает неправильные значения

посоветуйте пожалуйста, кто в коробках шарит!!)))

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Посоветовали отрегулировать ленту...
это то не сложно....надо два ключа (по моей с6) на 9 и 21...21м ослабить контргайку, 9м вкрутить до упора натяжитель и затем ослабить (на сколько оборотов надо мануал смотреть)

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Разьем коробана проверь сначало на следы коррозии, износа и т.д., смазать все не забудь.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
сливал масло насосом коробки через верхний шланг радиатора. просто ставил под капот пятилитровую баклашку с дырекой сбоку, в дырку вставлял шланг, заводил мотор. как только масло стало течь слабо - доливал еще пару литров снова заводил на неск секунд. Думаю ничего износиться не успело.
Делал так 3 раза. Ничего не сломалось. Поправьте если я не прав.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
А селектором шелудил? Если нет, то мине кажется то ты тока освежил маненько свою старую АТФку.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
поэтому 3 раза и делал :)
сначала вообще не то залил, вместо старой атфки. покатался, стало стыдно, снял подон, сменил фильтр и столько сколько смог. покатался, слил 5 литров, залил новое, еще покатался и снова так сделал, теперь считаю, что у меня в кробке ожнородная, нужная атф.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.