Рулевой редуктор

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
Народ может кто подскажет, где в Москве можно купит новый или б/у редуктор на Экскуршин. Срочно надо.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Народ может кто подскажет, где в Москве можно купит новый или б/у редуктор на Экскуршин. Срочно надо.
Так он наверняка как на Ф- и Е - серии и бронках. Где-то в объявах было про разбор автобуса, за 50 баков отдавали.
Оторвал что-ли от рамы ? У меня так было.

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
ns4600,

Зимой порвал насос гура. Насос поменяли но сейчас в песке или маломальской грязи руль пока не стронешься на месте не провернешь. видимо насос утащил за собой редуктор или наоборот. От старых годов вроде не подходит.

Alien

Участник
42
0
У меня есть рулевой редуктор от Экспедишена 98 года. Подойдет тебе такой? Редуктор немного закусывал, поэтому я его поменял, но еще послужит, думаю.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Спроси Саамена в личку, он поглядит по совместимости. Но скорей всего ничего в наличии ты не найдешь, только тащить. Вот например:

http://www.rockauto.com/catalog/x,carcode,1430684,parttype,7416

Стоит не 3 коп. и еще за вес сдерут. Но на машине с большими колесами нет смысла полудохлый б/у искать, все равно сдохнет...

А откуда решил, что это редуктор?.. Может просто шланги деформированы от нагрузок?..

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
У моих ребят на Ленфильме есть оригинал. редуктор 01.2006 г.,но это в Питере. В мае 2009 сняли с Ф-250 ,пробег по спид. был около 32 000. Они брали у меня авто в аренду,а так как по договору обязаны исправлять любую неисправность,то когда потёк редуктор я потребовал замену на оригинал ( если не ошибаюсь ,он вышел им с доставкой около 900 баксов, могу уточнить если интересно).А причина оказалась пустяшная,лопнул болт,который просто поменяли на другой (на СТО эксперт сказал ,что болт был с какой то раковиной - заводской дефект) . Если бы сразу разобрались и поменяли , то я даже и не заметил бы. Так что если интересно могу завтра заскочить на студию и узнать тел. администратора той картины по транспоту, т.к. он занимался заказом и заменой. Если подходит пиши в личку.

Последнее редактирование модератором:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
ns4600,

Зимой порвал насос гура. Насос поменяли но сейчас в песке или маломальской грязи руль пока не стронешься на месте не провернешь. видимо насос утащил за собой редуктор или наоборот. От старых годов вроде не подходит.
Рекомендую тебе заказать тюненый насос, повышенной производительности. Для больших колес самое то. Забыл как фирма называется, из трех букв вроде, на саммите найдешь. Себе хотел ставить еще на шевик.

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
Mmnt,

Не я решил - мастер. Хотя ХЗ. Говорил что трубки продувал, все дуется без проблем.
ns4600,

Насос новый уже поставили в америке 60 баксов у нас 180 еуро.. Если ты имеешь ввиду ORO то они под супердьюти не делают. Да и если ставить насос повышенной производительности надо тогда и редуктор усиленный. Впринципе поизводительность насоса можно увеличить тупым изменением диаметра шкива. Вот только выдержит ли редуктор. У меня в насосе заклинил редукционный клапан давление было такое, что шланги пораздувались и масло погнало со всех возможных щелей. Видимо тогда редуктор и здох.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Да, еще. Рекомендую редуктор доролнительно притянуть к раме с помощью железных хомутов, изготовленных из резьбы и прутка толщиной не менее 10 мм. Иначе редуктор может оторвать от рамы, болты каленые вместе с резбой вынимаются из чугунного корпуса редуктора.

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
ns4600,

Может не дурить голову и приколхозить редуктор от УРАЛА например?

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
Звонил вчера администратору с к/с ,который заказывал редуктор в "Академии".Цена заказа с доставкой и весом 31 124 руб. через 2,5 месяца, оказалась проблема с наличием на складах.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Звонил вчера администратору с к/с ,который заказывал редуктор в "Академии".Цена заказа с доставкой и весом 31 124 руб. через 2,5 месяца, оказалась проблема с наличием на складах.
Так надо на ебуе искать или car-part

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
рислинг,
Капец на ебее 290 баксов. Мне в Белорусии зарядили 900 бакинских такое впечатление, что они на весельной лодке его сами из америки тянут. :(

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а чего сам не закажешь? шипинг-то у многих щаз есть. если до рб шибко дорого получается, можешь на мой адрес кидать. по сравнению с рф получается намного дешевле.

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
игрок,

Спасибо. Уже заказал. А в Латвии куча разборок мож можно найти какой бэушный?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
смотрел ужо. нету. по крайней мере на кешу нет. если ставицца еще куда - можно еще глянуть.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ты саамена попроси, пусть по вину посмотрит код запчасти, а там уже можно и до совместимости добраться

я на след выхах буду в минске, если чо - могу и прихватить