Рулевой редуктор

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
Fordoвод,

Я думаю там регулировать нечего. если есть люфт и он именно в рулевой колонке, то замена крестовин колонки наверное.

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
на самом деле, положа руку на сердце, этот редуктор можно привезти примерно 20000.00 руб. авиа (около 3-х недель) и морем примерно 17400 (около 3-х месяцев) при условии что на него нет b/o и он производится, запрашивать нужно.
Значит если оригинал редуктор можно было бы привезти до Питера за 20 000 руб.,то получается что "Академики" накручивают цены в 1.5 раза дороже реальных ? Жаль ,а мы с ними уже 2 года работали и получается за всё переплачивали ,значит надо искать других поставщиков...

Fordoвод

Участник
147
4
санктпитербург
Fordoвод,

Я думаю там регулировать нечего. если есть люфт и он именно в рулевой колонке, то замена крестовин колонки наверное.
ДА НЕ крестовины в идеале я отсоединял всю колонку и оставлял один хвостовик именно внём лювт :oops:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
ДА НЕ крестовины в идеале я отсоединял всю колонку и оставлял один хвостовик именно внём лювт :oops:
Обычно на всех редукторах сверху большая стопорная гайка, а через нее идет винт под отвертку или шестигранник. Это и есть регулировка люфта. Откручиваете гайку, затем придерживая ее накидным ключом, подтягиваете центральный винт. При этом через каждые 1/4 оборота проверяете люфт . Затем придерживаете регулирочный винт, а гайку затягиваете. Потом проверяете люфт снова на заглушенном и на заведенном. Если что убежало, то повторяете операцию. Если червяк сильно изношен, то много тянуть нельзя, может подклинивать.

Fordoвод

Участник
147
4
санктпитербург
Обычно на всех редукторах сверху большая стопорная гайка, а через нее идет винт под отвертку или шестигранник. Это и есть регулировка люфта. Откручиваете гайку, затем придерживая ее накидным ключом, подтягиваете центральный винт. При этом через каждые 1/4 оборота проверяете люфт . Затем придерживаете регулирочный винт, а гайку затягиваете. Потом проверяете люфт снова на заглушенном и на заведенном. Если что убежало, то повторяете операцию. Если червяк сильно изношен, то много тянуть нельзя, может подклинивать.
ОТ спосбо добрый человек,на днях жало засуну туда только нехотелось бы его снимать срамы:!::?:

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Fordoвод, на фордовском редукторе гайка 16, болт под торкс 30. Срывать гайку лучше головка-карданчик-удлинитель. Потом ключами регулировать. Итоговую затяжку тоже лучше головкой.

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
Saamen,

Выручай. Нужно пояснение. Эти неехорошие американцы говорят, что этот редуктор http://cgi.ebay.com/ebaymotors/36-08...item3efd3be788 если я им не вышлю свой старый будет на 200 бакинских дороже :(. Это такой развод ?

А бывают эти редуктора усиленные. Производит их кто нибудь?
А этот подойдет http://cgi.ebay.com/ebaymotors/02-F...r_Truck_Parts_Accessories&hash=item2a06a3b63d

Последнее редактирование модератором:

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Saamen,

Выручай. Нужно пояснение. Эти неехорошие американцы говорят, что этот редуктор http://cgi.ebay.com/ebaymotors/36-08...item3efd3be788 если я им не вышлю свой старый будет на 200 бакинских дороже :(. Это такой развод ?

А бывают эти редуктора усиленные. Производит их кто нибудь?
А этот подойдет http://cgi.ebay.com/ebaymotors/02-F...r_Truck_Parts_Accessories&hash=item2a06a3b63d
Всё правильно они тебе говорят, это "core" (обменный фонд) если старый не отдаешь то "core" включается в стоимость нового по дилер прайс "core" на редуктор и есть $200.00, никакого развода. По поводу усиленных, ничего не знаю, никогда не видел и не слышал, а по поводу, что тебе подойдет я тебе уже отвечал тут

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
НАРОД ХЕЛП. Сегодня поставили новый рулевой редуктор из Америки. Никаких изменений. Мастер грустно сказал, что не знает в чем дело (я ему говорил, что не похоже на редуктор ) насос стоит новый, но не известно от экса или нет. Может от какой легкой машины и редукционный клапан раньше срабатывает не создавая нормального давления на редукторе? Мастер кивает, типа может в системе тормозов. У меня из насоса трубка входит в главный тормозной цилиндр(я так понял заменяет вакуум. Потому как если нет давления из насоса то тормоза заблокированы. или это такой предохранитель от дураков) и выходит из него в редуктор. Может в этой хрени быть дело. Спецы ХЕЛП я в растерянности, что делать заказывать насос? Не хочется чтоб получилось как с редуктором. Если кому нужен будет редуктор у меня есть ;)

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Редуктор повесь в барахолку, штука редкая, а пригодна и на кешу и SD, машин таких нынче немало.

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
Mmnt,

Это понятно. Но хотелось бы мысли по существу, где ковырять.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Mmnt,

Это понятно. Но хотелось бы мысли по существу, где ковырять.

Может попробовать исключить гидробуст из системы? Ведь по смыслу он приоритетнее чем редуктор, вполне может быть что в нем все и остается. Попробуй шланг высокого давления напрямую кинуть от насоса на редуктор. Может переходник какой сварганить если по резьбе не подойдет.

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
ns4600,

Да так и планирую сделать. Но есть одно но, если на него не подается давление то тормоза заблокированы. Не понятно какой затык по давлению в нем может случиться?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
ns4600,

Да так и планирую сделать. Но есть одно но, если на него не подается давление то тормоза заблокированы. Не понятно какой затык по давлению в нем может случиться?
Странно, это ж просто усилитель, а не стояночный тормоз. Может здесь как раз засада ? А у тебя АБС есть ? Может в блоке абс засада ? Получается, что у тебя все усилие гура уходит на работу с тормозами, а на поросенок давления уже не хватает. Шланги с тормозов можно поскручивать и заглушить.

Еще раз перечитал - гавно у тебя с тормозами - если машина заглохла то тормоза блокируются ? Не может такого быть. Ковыряй усилитель и блок абс.

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
ns4600,

АБС есть. Не совсем так. На заглушенной машине колеса свободны. Но как только заведешь и нет давления на гидробустер то тормоза сразу блокируются. машина накатом на заведенной идет.