Expedition 2 Ручной тормоз.

alexey_public

Участник
129
14
Ford Expedition 2004
Минск
Собственно проблема - не держит.
Предистория - мне в очередной раз сказали менять сзади всё - диски, колодки, колодки ручного тормоза.
Заказал у Влада всё - сами диски, колодки, колодки ручника, ремкомплект. Заменили - основной тормоз в порядке, ручник не держит, оказалось проглядели тросики. Ладно - заказал тросики. Поставили - не держит, провозились много, целый день, регулировали до предела и никак. Всё новое - но на стенде показывает около 1000Н, с таким техосмотр не пройти. Педаль нажимается с усилием, хорошо так, но момента на стенде мало. Что можно придумать? Может есть какие-то, например, колодки, у которых фрикционный слой потолще?
Главная проблема - у меня нет возможности всё сделать самому, нет условий, приходится всё делать на СТО. А там либо делают как умеют, либо вообще отказываются что-то делать.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 774
992
Lincord Naxpegator 7899
комса
Может после регулировки надо вывесить авто и включить передачу, посмотреть где трет где нет, доработать. Можно даже не ставить колеса, а только диски прижать. Или просто немного на ручнике проехать. Потому что, если не изменяет, колодки только с одной стороны раздвигаются и обвод этой фигуры не соответствует окружности диска

alexey_public

Участник
129
14
Ford Expedition 2004
Минск
Да ужж.... Где бы это ещё провернуть, надо видимо искать людей у нас.

129
14
Ford Expedition 2004
Минск
Дубль два - сунулся на второе СТО, и никак, сделали что смогли, но стенд у них был нерабочий, заехал на техосмотр и там на стенде не дотянуло до нормы.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 788
231
jeep grand cherokee
Москва
Дубль два - сунулся на второе СТО, и никак, сделали что смогли, но стенд у них был нерабочий, заехал на техосмотр и там на стенде не дотянуло до нормы.
ползуны разводящие колодки подвижны? и какой зазор между колодками и диском выставили?

129
14
Ford Expedition 2004
Минск
ползуны разводящие колодки подвижны?
Должны быть подвижны, оно всё работает, в принципе тормоз держит. На стенде показывает 1800 Н, но этого недостаточно.
и какой зазор между колодками и диском выставили?
Сам не видел, но уже начинаю сильно хотеть разобрать всё самостоятельно. Говорят что диапазон регулировки выбрали до предела и никак.
Я вот думаю - можно ли собрать эту конструкцию неверно? Ну т.е. левый-правый, верх-низ?
Потому что ситуация ИМХО дикая, старые колодки на старом диске вообще без всяких регулировок проходили техосмотр с первого раза пару лет и только на 3 год потребовалось отрегулировать, а ручником я пользуюсь постоянно. Но в конце концов оно умерло.
А тут всё новое и никак. А ведь должен быть большой запас.

Auto65

Участник
80
28
Ford Expedition 2005
Южно-Сахалинск
Думаю, что собрать стояночный тормоз неверно - это надо очень постараться. Задние тормозные диски по размерам в допусках?

Вложения

Денис 116

Активный участник
242
142
Ford Expedition 2001
Набережные Челны
Да всё возможно. Не думаю, что на первом поколении сильно отличаются детальки. И я долго примерял рычажки, за которые непосредственно тянет трос. Справедливости ради, от разборки до сборки прошло много времени и лево-право было безвозвратно перепутано. Сам поразился своей неожиданной безмозглости )

Ранее мне перепутали основные колодки (все 4 шт разные).

А на другой машинке в сервисе умудрились распорную планку между колодок сунуть мимо паза в колодке. И ручник держал крайне хреново. И тоже предложили заменить "вытянутые" тросы.

Казалось бы, простейшая операция, а требует внимательности.