Ручник

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Хто нить заморачивался на тему ручника? Снял тросики - не ходят, отмачиваю 2 день, один отошел, второй никак (еслиб не гребанный техосмотр). Может из нашего чего сколхозить - надо чтоб работало чисто для техосмотра.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Хто нить заморачивался на тему ручника? Снял тросики - не ходят, отмачиваю 2 день, один отошел, второй никак (еслиб не гребанный техосмотр). Может из нашего чего сколхозить - надо чтоб работало чисто для техосмотра.
на паркинг поставил и пусть толкают...почти ручник...

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
а в Нижнем разве домой не приносят? ;)

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
vm1958 Там машин ставят на стенд, машин типа едет и дергают ручник и смотрют с каким усилием оно тормозит, причем делают они это все сами без участия водителя.

Strellok Раньше так и било, а с этого года лавочку прикрыли :(

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
на паркинг поставил и пусть толкают...почти ручник...
прошу прощения у меня такой вопросик ручник пока временно не работает ставлю на паркинг под горочку если машина немного катится а иногда слышно как похрустывает шестерня но держит это нормально?

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
так у нас "ножник" они что знают об этом, коль он у тебя снят, м.б. имеет смысл сходить в магазин нашемарок авось что-то похожее есть.... ;)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
прошу прощения у меня такой вопросик ручник пока временно не работает ставлю на паркинг под горочку если машина немного катится а иногда слышно как похрустывает шестерня но держит это нормально?
там нечему хрустеть...штырь в вырез входит и блокирует...

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
сломаться ничего не сломает, а вот если горочка серьёзная камешек подставь, или на понижалку включи, всёже мотор может и провернуть, а то получиться что оглянешься, а там твой броник кавонить уже пресанул, обидно если без тя за рулём:)

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
сломаться ничего не сломает, а вот если горочка серьёзная камешек подставь, или на понижалку включи, всёже мотор может и провернуть, а то получиться что оглянешься, а там твой броник кавонить уже пресанул, обидно если без тя за рулём:)
буду возить с собой кирпич) пока тормоза не сделаю)

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
это ты путаешь с механикой, когда на передаче оставляют машину, а паркинг на автомате - это когда выходной (или входной?) вал коробки блокируется штырьком

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Отчитываюсь - левый тросик (короткий) сколхозил из тазовского 2110 210р. за комплект из двух тросиков, продается естественно тока комплектом :) - пришлось обрезать и новую серьгу напрессовать. Правый пришлось брать оригинал (не выпускает наша дорогая промышленность ниче подходящего по длине). Много времени ушло на установку тазовского тросика, т.к. у него нет фиксаторов на концах крепеления, но после установки на одну сторону шайбы-стопора все решилось - сейчас все работает. Техосомтр прошел, с потерями правда - дое...лись до освещения заднего номерного знака (решилось покупкой рамки с подсветкой и запиткой от оригинальной лампочки), больше всего жалка зеркальную тонировку на заднем стекле :( - заставили содрать Сцуки.

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
А по выхлопу как? Уложился? Проблем с СО и др. газами не было?

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Д.б два катализатора, но у меня уже их нет (стоит пламягаситель), CO никто не мерял, движка у меня новая после капиталки + еще ГБО впрысковое теперь стоит (никак отчет не напишу) - думаю прошел бы без проблем.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
shia1, ты про ГБО пиши больше и подробней... ;)