режим трансмиссии 4АWD Ford expedition 2005

39
0
Сургут
Всем привет, подскажите при эксплуатации автомобили Ford expedition 2005 года. по гололеду в режиме трансмиссии A4WD при подключении передка иногда ощущается толчок, должно ли так быть?

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Да, будет небольшой толчек. Т.к. при проскальзовании задних колес подается команда и включаются хабы переднего привода.
Гуру может поправят, если я не прав. У меня так работает, с небольшим, еле ощутимым толчком.

Последнее редактирование модератором:

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
это больше не понравится раздатке. Так что, если двигаетесь по гололёду или другому покрытию скользкому, то включайте 4WD

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
Да, будет небольшой толчек. Т.к. при проскальзовании задних колес подается команда и включаются хабы переднего привода.
Гуру может поправят, если я не прав. У меня так работает, с небольшим, еле ощутимым толчком.
поправят,)) на AWD передние хабы включены по умолчанию, а подключает передний мост именно раздатка своим пакетом сцепления, во всяком случае на LN 2004 так работает, изучил досконально систему пока косяки исправлял

39
0
Сургут
Просто проблема в том что иногда толчок вообще не заметен а иногда довольно таки ощутимый.

Добавлено через 1 минуту
По низу все в порядке, хвостовики и крестовины не люфтят, может с раздаткой чето не так?

geka45

Участник
198
9
Подольск
это больше не понравится раздатке. Так что, если двигаетесь по гололёду или другому покрытию скользкому, то включайте 4WD
Ненене, здесь в этом режиме нельзя сильно рулём крутить. Или я не прав?
А в 4AWD есть небольшой толчок, когда задние колёса пробуксовывают. Но это ж по-моему норма?

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
поправят,)) на AWD передние хабы включены по умолчанию, а подключает передний мост именно раздатка своим пакетом сцепления, во всяком случае на LN 2004 так работает, изучил досконально систему пока косяки исправлял
Может быть так и должно быть! Пока не заморачивался, всего что в авто есть, у меня работает и хватает с запасом. Наверное летом проверю весь перед, включая хабы.

Zorg57

Участник
18
15
Ford F-150 2000
Королев
Это нормально, особенно на гололеде или снегу, когда высокие нагрузки резко срываются в пробуксовку, получается подключение передка с ударом, то же самое на третьем эксплорере. На четвертом электроника успевает прихватить буксующие колеса колодками.

Это не очень полезно для машины, поэтому при таких условиях лучше используйте 4Н. А вот авто режим хорошо подходит для города в снегопад, или трасс в холодное время.