Режим AUTO

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
#21
sergh, я уже сказал....просто там где начепятано "залезь под машину" читать "пусть Вовка залезет под машину"...)))
 

sergh

Участник
160
11
Муром
#22
Macar_4x4,

Не повторяй, знаю про режимы работы автотрансмиссий ( гусянок для танкистов ):) почти всё.
Димчик,

Если датчики исправны??? Чё за клатч-пакеты?:?
 

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
#23
у меня такое ощущение что тупо ЛСД в заднем мосту срабатывает. найди лед и упрись бампером в препятствие (забор, столб, экипаж ДПС) и включи передачу. можешь выйти из машины и помотрет ьесли один и некого попросить, все 4 вращаются или только задние.
 

sergh

Участник
160
11
Муром
#24
ORREL,

Да пожалуй я так и сделаю, бур с ними с крашеными лимитозными бамперами - лишь бы стенка не обвалилась...
 

St_29

Участник
60
2
Архангельск
#25
А какая связь между режимом Auto и заносом в повороте. Колёса могут нормально вращатся, но это не спасёт их от бокового сноса.
При работающем автоподключении передка не получится крутить пятаки и проходить повороты в управляемом заносе корректирую занос газом. О чем как раз и пишет автор темы.

вруби Drive и газни, должны крутится два задних (если LSD в порядке) и одно переднее колесо.
А с какого перепугу на вывешенной машине будет крутиться переднее одно? И каое именно?
На вывешенной машине буду крутиться все, но это не говорит о безусловной исправности муфты в раздатке (клатч-пакет).
 

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
#26
При работающем автоподключении передка не получится крутить пятаки и проходить повороты в управляемом заносе корректирую занос газом. О чем как раз и пишет автор темы.


А с какого перепугу на вывешенной машине будет крутиться переднее одно? И каое именно?
На вывешенной машине буду крутиться все, но это не говорит о безусловной исправности муфты в раздатке (клатч-пакет).
у меня недавно как раз было подобное, глючила раздатка. вывешиваешь машину, включаешь полную понижайку И РУКАМИ ТОРМОЗИШЬ ПЕРЕДНЮЮ ОСЬ. если получится и без усилия колеса остановятся - делаем выводы.
 

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
#27
я конечно не спец в этом дебильном полном приводе, но была ситуация, я здесь уже отписывался, обошлость заменой соленоида преднего моста. мож там копать?
 

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
#28
демон, ты на года-то машин посмотри.... какой , нах, соленоид???


St_29, а я кручу... да ещё и волчком могу.... а раздоточка-то у меня ого-го...


Piter, даже при свободном дифференциале на полной вывеске будут крутиться два колеса... а на полном четыре...
 

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
#29
я же написал что я не спец. откуда я нах знал что там нет соленоида.
 

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
#30
При работающем автоподключении передка не получится крутить пятаки и проходить повороты в управляемом заносе корректирую занос газом. О чем как раз и пишет автор темы.
Ну знаете ли, при прохождении любого поворота передний кардан вращается быстрее чем задний, а при движении прямо - они вращаются одинаково. Если при повороте передний кардан начинает вращатся с такой же скоростью, как и задний- это и есть начало заноса, но система парт_тайм-авто его не распознает и подрубит передок только тогда, когда задний кардан начнёт заметно опережать передний, но это уже поздно. Поэтому система эта нормально работает на прямой - не раз когда жопа попадала или на лёд или в лужу и начинала вихлять, передок подрубался и машина выравнивалась, но в повороте тем более в крутом, нихрена вам эта система не поможет. Там всё решают доли секунды, сопли жевать времени нету, надо крутить рулём со скоростью Шумахера, и забыть про педали. Будете давить на газ- из-за постоянных включений и выключений передка сделаете траэкторию автомобиля труднопрогнозируемой, надавите на тормоз- полетит как на санках по направлению сумарного вектора силы.
 

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
#31
Если датчики исправны??? Чё за клатч-пакеты?
Которые стоят 15000р, + вилка включения, + две шестерни, + цепь. И на гору 35-40 т.р. с переборкой. Как поменяеш так и не заметиш, зачем бабки выкинул. Всё как работало, так и будет работать.
Если бы клатч пакет сгорел, то масло в раздатке будет чёрным и режим 4 WD-Hi работать не будет, и иногда (это если там вообще все разболтано) из раздатки при старте и при троможении будет исходить одиночный стук.
 

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
#32
А вилка-то занафига... если накрылся клатч, то его и менять... вилка тут ни при чём... а зачем шестерни и цепь?
 

сергей

Участник
936
15
москва
#33
Да все у тебя отлично работает. У меня тоже все так работало... при малейшем намеке на пробуксовку задних колес моментально (без ударов) подключались передние. Удар будет только тогда, когда на льду ты сразу гашетку в пол )) тогда слишком быстро и слишком большая раздница. и не забываем, что и АКПП тоже перескочит при этом на третью передачу. Это самые охренительные и удачные эксплореры (мод год 1998-2000). И прочитай в базе знаний, как у тебя раздатка работает... (она совмещает несколько схем и может перебросить на передние колеса гораздо больше чем 50%). А чтоб совсем успокоился попроси кого нибудь посмотреть как будут крутится колеса при старте по снегу)))
 

St_29

Участник
60
2
Архангельск
#34
Так можно долго обсуждать и договориться до замены раздатки или всего авто.
На нормальную диагностику съездить и все более менее станет ясно.
Для начала подключение передка в режиме Авто можно проверить самостоятельно. Привязать фаркоп к чему-нибудь заведомо не сдигаемому/нероняемому, колеса как минимум должны быть на утрамбованом снегу (лучше на льду), впереди достаточно свободного места для торможения если оборвется трос. Поставить наблюдателя (лучше двух, чтобы одному не пришлось бегать туда сюда перед машинной), желательно чтоб они снимали процесс на видео, Вы в кабине, селектор АКПП в положение 1 и газануть чтоб колеса побуксовали. Если хотя бы одно переднее будет шлифовать значит раздатка в норме. Если шлифуют оба передние значит раздатка опять же в норме, а под колесами одинаково скользкое покрытие. Для полноты эксперимента, в случае если шлифует одно переднее, под буксующее колесо подсыпать песочку (осторожно сунуть доску и т.п.), начнет шлифовать колесо с другой стороны.

В качестве якоря можно использовать еще один Эксплорер, с исправным ручнником. Связать машинам фаркопы, на "якоре" - затянуть ручник и АКПП в нейтраль.