Резервное количество бензина в баке...

Михаил

Участник
428
1
Москва
Какое количество бенза остается в баке после того как загорается лампа малого остатка топлива?
Ехал тут с дачи, загорелась лампочка, проехал еще миль 15, не больше и заглох...
Выходит что в баке остается порядка 5 литров??? И на колонке потом влезло бензуса, до отсечки, 84,9 литра....

Если подобная тема была прошу не пинать, что то не очень пока получается с поиском дружить (искал но не нашел).
В мануале тоже вроде нету...

bucha

Новичок
9
0
кстати

меня тоже интересует этот вопрос, а точнее когда на компьютере загорается надпись мал уровень топлива - через сколько должна загореться лампочка и сколько при этом остается приблизительно бензина

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Я приметил, на компе сообщение вываливается при остатке 12-13 литров. (по компу). Лампочка загорается при 8-9. В реале ездил до остатка 4 литра. По компу-опять же. Но вот после того, как поменял бензонасос, и выкинул верхние потроха из него, она у меня встала при остатке 15 литров... Правда через минуту снова завелся и доехал до заправки-но звоночек неприятный... походу-воздух где-то сосёт, или ещё чего... Надо будет вскрытие сделать...

MRT

Участник
365
1
Петербург
У меня в районе 10 наверное, если по компу расход 19-20, комп сообщение выдает, что топлива мало и осталось на 90 км (или что-то около этого). Когда по трассе шел расход по компу 11,8, пишет осталось на 120, но сообщение не выскакивало, те получается здесь главное выдать километраж до заправки основываясь на среднем расходе.

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
Мож я чо не догоняю... но в эксплорере 2002 года бак 84 литра... если на заправке в него вливают больше, то вопрос встаёт только о наИпалове со стороны заправщиков...

ЗЫ. у меня сразу после загорания лампочки уровня топлива, в бак влезало не более 72л бензуса... соответственно там должно было остаться минимум 12л...

MRT

Участник
365
1
Петербург
вопрос встаёт только о наИпалове со стороны заправщиков...QUOTE]
Это давно не секрет....ПТК славилось такими штуками - сейчас вроде исправились. В ФФ умудрились залить больше паспортного обьема бака - поскандалил - дали сникерс..........и все....

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
когда на компьютере загорается надпись мал уровень топлива - через сколько должна загореться лампочка
Не понял, о какой лампочке идёт речь :oops:, ведь вся информация только на компьютер выводится, если уж он есть. А предупреждение выдаётся сначала за 80 км до конца бака.

Удачи!

D(r)iver

only Ford
1 173
5
ламрочка-маленькая такая-красненькая. Check Gage называется. Примерно как-то так... Срабатывает после предупреждения компа.

bucha

Новичок
9
0
не знаю бывало ездил по два дня после появления на дисплее сообщения о малом уровне топлива но ни как не смог добиться что бы загорелась лампочка.

Михаил

Участник
428
1
Москва
ламрочка-маленькая такая-красненькая. Check Gage называется. Примерно как-то так... Срабатывает после предупреждения компа.
+1, а у тех у кого нет компа, то только она!

Т.е. загорается она когда в баке остается в районе 5-7 литров...
А бак реально 84? Просто у меня в голове почему то именно 85 литров, я собственно и не удивился влезшим 84,9 даже наоборот подумал честная заправка, видать размечтался я о честном (((

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Практика по многим машинам показывает, что указанный объём бака-это объём до первой отсечки пистолета... Реально влезает на 5-10% больше.

bucha

Новичок
9
0
подскажите или свихнусь- есть ли лампочка в машинах с бортовым компом и на скольких литрах должна загораться??????

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Цитата:
Сообщение от bucha

подскажите или свихнусь- есть ли лампочка в машинах с бортовым компом и на скольких литрах должна загораться??????

Есть... Загорается при остатке по компу 8-9 литров. При включении зажигания, ежели не ошибаюсь, тоже самодиагностируется...

Check Gage Light. Это она...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
чтобы не свихнуться - посмотри на приборку во время ее самотестирования. и увидишь есть у тебя эта лампочка или нет.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Понял я причину ....
Походу-при плясках с бензонасосом, я сдвинул поплавок... Вчера в Ярике заправился до первой отсечки-так мне FUEL TANK до самого дома писало. почти 100 км. Немудрено, что при остатке 15 литров в баке( по указателю) машина ехать не хочет... Вопрос: как правильно оттарировать поплавок?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Я думаю (да и делаю так же), что минимальный уровень, это не меньше четверти бака, в противном случае греется насос. Лучше перебдеть, чем недобдеть..... Толкать его оочень тяжко.........

shUm

Участник
560
2
Какое количество бенза остается в баке после того как загорается лампа малого остатка топлива?
Ехал тут с дачи, загорелась лампочка, проехал еще миль 15, не больше и заглох...
Выходит что в баке остается порядка 5 литров??? И на колонке потом влезло бензуса, до отсечки, 84,9 литра....

Если подобная тема была прошу не пинать, что то не очень пока получается с поиском дружить (искал но не нашел).
В мануале тоже вроде нету...
Миша, а почему ты комп не переключишь на КМ, удобнее намного, чем в майлах рассчитывать, а потом, как то странно, у меня на 62 км говорит, что уровень низкий, а 15 майлов, это 24 км, может ты не обращал внимание???

Михаил

Участник
428
1
Москва
Миша, а почему ты комп не переключишь на КМ, удобнее намного, чем в майлах рассчитывать, а потом, как то странно, у меня на 62 км говорит, что уровень низкий, а 15 майлов, это 24 км, может ты не обращал внимание???
Ну для начала у меня нет компа, комплектуха XLT...
А по поводу не замечал, я изначально заехал на колонку, но очередь, да и колонка сломалась, в общем решил доехать до след. заправки, тем более что лампочка еще не горела.
Если честно то я так и думал что должно оставаться километров на 50-60 по любому с момента как загорится лампочка , поэтому и поехал спокойно дальше (до колонки было порядка 45-50км) лампочка загорелась ну не раньше чем я проехал пол пути, так что даже если и преврал с расстоянием то все равно получается что по самым строгим подсчетам она загорелась за 25км до того как авто глохнуть начала...
А вообще у жены спрошу когда именно загорелась лампочка, она обратила внимание и даже спросила доедим ли мы до заправки))) Все же женщины обладают определенным даром предвидения, уж очень она взволновалась и как оказалось не зря!

shUm

Участник
560
2
Миш, так у меня тоже комплектация XLT, разве у тебя нет кнопок слева от магнитолы INFO, SETUP, RESET?????