Ревитализант в механническую коробку

Ortoped

Участник
151
0
Бахмач
Хочу залить ревитализант в механическую коробку.
Ревитализант для мех.коробки льется в трансмисионное масло.
Если я правельно понял в коробке у меня залит АТФ, как и в раздатке.
Может кто сталкивался, какой ревитализант нужно лить в механнику с маслом от коробки автомат?
Может нужно лить ревитализант для автоматических коробок?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Что то мне слабо вериться что какой то гель может на малекулярном уровне нарастить железо чуть ле не до заводских характеристик!!! Ну купи масло для трансмисии да попробуй залить но как мне кажеться что это все мертвому припарка!!!

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
пусть человек попробует и нам расскажет

Ortoped

Участник
151
0
Бахмач
пусть человек попробует и нам расскажет
Вопрос в том, что я незнаю какой залить.
Для механики - нужно чтобы масло было трансмисия, а не АТФ.
Для автомата - мало подходит но коробка то механическая.

У моего друга Експлорер 91 г.в. коробка автомат.
Залил Ревитализант Хадо для автоматических трансмисий.
Стало не так слышно рывки при переключении передач,
ручка которая включает передачи начала передвигаться более мягко.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Стало не так слышно рывки при переключении передач,
ручка которая включает передачи начала передвигаться более мягко.
Возможно рывки сглаживаются проскальзыванием фрикционов, что их медленно убивает.
А на счёт ручки, какое отношение может иметь восстановитель трущихся поверхностей к фактически одноразово работающему секторному механизму?

greattherion

Участник
428
4
Мск
Хочу залить ревитализант в механическую коробку.
Ревитализант для мех.коробки льется в трансмисионное масло.
Если я правельно понял в коробке у меня залит АТФ, как и в раздатке.
Может кто сталкивался, какой ревитализант нужно лить в механнику с маслом от коробки автомат?
Может нужно лить ревитализант для автоматических коробок?
мля похоже на очередное разводилово, типа нейтрализатора трения...
попробуй, если делать нечего...расскажешь потом;)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ortoped,

Возьму на себя смелость обобщить:
Никто из присутствующих здесь не верит в волшебные свойства всяких чудо-мазей и чудо-присадок, при применение их как в мотор так и в коробки.
По этому, к твоему сожалению, никто не сможет подсказать какой применять надо.
По этому придется тебе самому решиться на эксперимент, однако нуно помнить, что твоя механика - уникальная МКПП и только для Эксплорера, запчасти под заказ и достаточно дорого. В отличие от запчастей для АКПП, которых уже навалом повсеместно.

Ortoped

Участник
151
0
Бахмач
Проблема в том, что у меня туго включается 1 и 2 передача.
Похоже на синхронизаторы. Тем более 4 литра и механника вещи совместимые для людей со спокойными нервами.

Получил ответ от производителя Нанопротек.
Вот переписка:

Ford Explorer 1996 г.в. обьем 4,0. Коробка передач механическая. Масло в коробке ATF. Какую присадку использовать для этой коробки.

Добрый день, Анатолий! Для Вашей коробки передач применяется СК "Нанопротек" АКПП 80мл из расчета 20мл на 1л масла в количестве 2х обработок поэтапно

Ortoped

Участник
151
0
Бахмач
мля похоже на очередное разводилово, типа нейтрализатора трения...
попробуй, если делать нечего...расскажешь потом
Расскажу. Слушайте.
Купил свой Експлорер, сразу же поменял масло в двигателе.
Каждое утро посматриваю уровень,
замечаю, что уровень падает с бешенной скоростью.
Итог в том, что за 1500 км уровень стал нижним.
Я естественно в шоке, давай узнавать цену движка на разборке.
Потом вспомнил как я вылечил Сиеру, думаю чем черт не шутит.
Еду к кенту в магазин и покупаю ревитализант для двигателя, делаю три обработки.
За 6500 км до замены масла уровень упал на 1 мм от верхнего.
Немного стал тише работать.

Хотите верьте, хотите нет!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Хочется верить.
Свечи снима, смотрел? Изолятор не с красноватым налетом? Попробуй одну выкрути. Я в Вольвовский мотор заливал Римет, сначала мотор взбодрился, прямо как у тебя. Потом как-то стало не так, но это через 20тык, я их быстро накатал. Когда вскрывал мотор, оказалось что взбадриваться там было нечему. ЦПГ нет, колено в шлифовку через размер. В Римете была мелкодисперсная медь или что-то ее содержащее, свечи стали с красноватым налетом. ИМХО, чудес не бывает.
Ладно, запишем тебя как "теоритически" удачный случай применения магии к мотору. :) Время все покажет, конечно. Резина на сальниках не восстанавливается, металл на поршневых кольцах тоже. Увы - не верю.

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
Ortoped,

Ещё один! :) Проблема плохого включения 1 и 2 педерачи ещё не значит, что коробке песец. Педаль сцепления тугая? Может у тебя сцеплению песец или оно тупо завоздушено. Масла уровень в коробке проверял?
По поводу чудо присадок.... Попроси у Нанопротек овцев :D состав чудо-эликсира и озвуч его здесь. А местные химики тебе расскажут потом что за ГАВНО ты в коробку хочешь залить. По секрету скажу, что ещё с дедовких времён в редукторы засыпали тырсу, чтобы редуктор не шумел пока машина продаётся :).....
Если ты в Киеве - обращайся есличё ;) И помни Дорога в Ад устелена благими намерениями.

Tracker

Участник
38
0
Ты ваще проверь точно ли для твоей коробки нужно заливать ATF, так как на Эксплорер ставилось две разных МКПП, в одну заливалась ATF, а во вторую - трансмиссионка. У меня как раз были такие же симптомы (плохо включались передачи, особенно на горячую). Когда я полез смотреть уровень масла в коробке, с удивлением обнаружил, что там залита ATF, хотя по спецификации д.б. трансмиссионка. Замена ATFки на синтетическую трансмиссионку (не помню уже какую) ситуацию улучшила, но совсем немного. После чего я заказал именно то масло, КОТОРОЕ УКАЗАНО В МАНУАЛЕ, а конкретно SAE 80W EP (Aral в моем случае). И вот это проблему решило кардинально. Счас тьфу тьфу всё работает как часики.

Tracker

Участник
38
0
Выдержка из мануала "FORD
EXPLORER MAZDA
N a v a j о
Выпуск 1991 -1995 г.г. ВСЕ МОДЕЛИ
РУКОВОДСТВО ПО РЕМОНТУ И
ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ

Тип жидкости для автоматической трансмиссии ...............................MERCON
Тип смазки для ручной трансмиссии
Трансмиссия фирмы Мицубиси..............SAE 80W ЕР смазка зубчатых передач
Трансмиссия Mazda.......................................................................MERCON
Тип смазки раздаточной коробки (трансфера) .................................MERCON

Может для 96 года это и не так..