Navigator 1 Ремонт задних пневмоподушек

263682152

Новичок
4
0
вообщем такая предистория, так получилось что купил я навигатора 98 года. Я сам из Уфы а Lincoln Navigator был в г. Ухта, он там стоял 3 года, в теплом боксе, без движения. Ну приехали с товарищем в Ухту, зашли в гараж, накачали колёса, завели мотор, передок поднялся, а задница шипела. Ладно что делать поехали так, 2 тыщи километров на мертвой задней пневме повлияли на мою психику очень сильно, по приезду в Уфу копчик отваливался. На подьемнике оказалось, что левая подушка порванна. Её толи неправильно установили, толи что, закусило и порвало, причём подушки были новые. На тот момент автомобиля небыло и было решено поставить пружины от газ24. сейчас свободно передвигаюсь по городу, но вопрос пневмы меня мучает каждую ночь. В нете подушка оригинал стоит 12р, неоригинал 7р. Заказывал уже два раза и оба раза отказали, почему незнаю, новый год наверно, ну и решил я сам отремонтировать подушку, отрезал верхний аллюминевый хомут, с помощью вулканизации и холодной резины заделал дырку в подушке, купил обычный хомут всё собрал обратно, ещё не поставил правда но мне кажется должно работать.

Вот такой рассказ, у кого какие мысли по этому поводу, на форуме давно, но про ремонт подушек темы ненашел))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да какие могут быть мысли? Вот опробуешь и отпишешься.

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
Думаю что хватит не надолго,не тот узел что бы его ремонтировать.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Я поначалу тоже пытался реанимировать всякими способами, вплодь до подбора другой подушки(всмысле резинового чехла). В итоге просто купил новые. Разрезать резиновые кольца то можно, но вот опрессовать новые я в своем городе не нашел, кто бы сделал. Хомуты не вариант использовать. Подушка при спуске складывается и хомуты в месте резьбы будут рвать ее.

263682152

Новичок
4
0
вот хорошие мысли пошли по поводу ремонта, не спорю что хватит ненадолго, интересен сам процесс, новую то закажу в скором времени ))

Серге

Новичок
9
0
Cnthkbnfvfr
подскажите, где в Уфе можно сей аппарат чинить? в фордовских сервис-центрах?

Последнее редактирование модератором:

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Чинить можно везде, если есть очумелые ручки. А вот диагностировать можно в Фордовском центре с их прибором IDS и то если там умеют им пользоваться.

yashabk

Участник
22
1
волковыск
как то писал с полгода назад о "диком " ремонте задней подушки с использованием сварки - ходит уже почти 40000км...

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
полный бред:shock:, поставить нов. подушки и забыл проблему работа у ней другая не путайте с камерой от велосипеда:?

Айдар

Banned
Banned
45
0
Нижневартовск
263682152, пружины от газ 24? И как они ходят? Жопа не просела? Волга же легче в разы.