Добрый вечер.Решил поспрашивать,кто и из чего колхозил пороги,а то мои в хлам,поиск на сей раз не шибко рулит,нашел всего одну тему,про волговские пороги,а у меня возникла мысль влупить туда профтрубу и толще и надежнее,видел такое на джип форуме.
Когда то менял на Паджеро 1. Проволкой согнул профиль. Далее из металла 1.5мм на гибочном станке (почти на всех крупных заводах где есть механичка) согнул. Отрезали и варили аргоном получилось идеально. Во внутрь TEKTIL. Снаружи грунт два слоя и TEKTIL BODY. Отездил 3 года. Далее машина ушла. Кстати гибочные станки есть в мастерских или на заводах где делают короба вентиляции.
Когда то менял на Паджеро 1. Проволкой согнул профиль. Далее из металла 1.5мм на гибочном станке (почти на всех крупных заводах где есть механичка) согнул. Отрезали и варили аргоном получилось идеально. Во внутрь TEKTIL. Снаружи грунт два слоя и TEKTIL BODY. Отездил 3 года. Далее машина ушла. Кстати гибочные станки есть в мастерских или на заводах где делают короба вентиляции.
а при чём здесь аргон? в среде аргона варят алюминий и его сплавы. сталь в среде аргона не варят. возможно тебе варили по старинке ацетиленом? (карбид,кислород,горелка) так сейчас полуавтоматическая сварка "рулит". если делать надолго и для себя, то работа очень трудоёмкая. нужно максимально повторить заводской вариант(в разумных пределах). с грунтованием внутренних поверхностей и точечной сваркой. можно обратиться в "арасервис" где пришпандорят внахлёст 1,5-ку и замажут мастикой. на пару лет хватит, но потомки проклянут.
Во....давай я поддерживаю.... Я на предпоследней встрече на "Дженсере" ( в сентябре ) ободрал и сорвал порог с "крепежей", там пистоны какие-то и крючечки.... я пока сдел "что бы держалось" (времени разбираться пока нет), но с удавольствием бы посмотрел как, что и где крепится "правильно"......